• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Мысли о насущном от @BVV (читают 2)

• Автор темы BVV
  • Дата начала

Chairman

Участник
Спасибо
1,662
Сирота выпускал качественный сыр
Тут почему то возникает ассоциация с персонажами "12 стульев" :
1791106346880.png

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: AlexM-68

Yurix

Участник
Спасибо
1,304
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Знатный наброс. :) Но поздновато, выборы уже прошли. :pardon:
Понятно что наброс.
Но по факту НДФЛ стал меньше, получать стал больше. И это не моя прихоть.
И оплата налом, все больше и больше. Против 10%-50% скидок за нал устоять трудно.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,796
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Сирота выпускал качественный сыр. Теперь в этих условиях, продиктованных госами, он вынужден закрывать производство и торговые точки, поскольку для исполнения закона пришлось поднять цены и сыр перестали покупать.
Похоже, что врёте.

Информации о закрытии магазинов Олега Сироты не найдено.
Однако в августе 2026 года сообщалось, что Истринская сыроварня Олега Сироты официально запустила продажу франшизы своих сырных магазинов. Проект предлагает открыть готовый магазин монопродукции под ключ с полной комплектацией. dzen.ru
По данным на август 2026 года, сеть насчитывала около 36 открытых партнёрских точек, при этом были планы масштабирования до 150 и более розничных точек. dzen.ru

BVV

Участник
Спасибо
356
Понятно что наброс.
Но по факту НДФЛ стал меньше, получать стал больше. И это не моя прихоть.
И оплата налом, все больше и больше. Против 10%-50% скидок за нал устоять трудно.
Ничего не понял - как это
по факту НДФЛ стал меньше, получать стал больше
Доходы выросли, а налоги упали? Всегда подозревал, что параллельная реальность существует )

Вообще не понимаю - как мой текст можно критиковать и считать враньем и "обгаживанием прекрасной российской жизни" Те кто считает, что я не объективен, это явно те, кто играет на стороне власти и защищает не интересы российского народа, а трон, кто бы на нем не сидел.
Ну да ладно другого здесь и не ждал. Продолжайте наслаждаться налогами и ценами.
Однако по существу власть уже десятилетиями раскручивает инфляцию, повышая налоги.
Однажды здесь останутся только низкоквалифицированные не склонные к анализу, но склонные верить всему что им скажут аморальные люди... Вряд ли это поднимет экономику России.

Последнее редактирование:

Yurix

Участник
Спасибо
1,304
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20

Ничего не понял - как это

Доходы выросли, а налоги упали? Всегда подозревал, что параллельная реальность существует )
Элементарно - с марта месяца 50% з/п снова в конвертах.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,796
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,796
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вообще не понимаю - как мой текст можно критиковать и считать враньем
А и правда… Как вранье можно считать враньем? Это ж не вранье. Это другое.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,796
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Однако по существу власть уже десятилетиями раскручивает инфляцию
А если еще больше по существу, то инфляция является неотъемлемой частью капиталистического способа производства. И никудышеньки от не не деться. Всё, что можно, это ценой неимовернейших усилий обуздать ее процентов до 4-6. Но эти усилия обязаны будут включать снижение выплат любого рода населению или увеличение налогообложения. Как ни крути, чтобы снизить инфляцию, надо снизить платежеспособный спрос. Ну а если его снижать, то первым, кто взвоет, будет @BVV.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,274
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
А если еще больше по существу, то инфляция является неотъемлемой частью капиталистического способа производства. И никудышеньки от не не деться. Всё, что можно, это ценой неимовернейших усилий обуздать ее процентов до 4-6. Но эти усилия обязаны будут включать снижение выплат любого рода населению или увеличение налогообложения. Как ни крути, чтобы снизить инфляцию, надо снизить платежеспособный спрос. Ну а если его снижать, то первым, кто взвоет, будет @BVV.
Что й то у вас описание какого то олигархического капиталлизма с антисоциальным уклоном получается.
Может показалось?

• Спасибо!
Реакции: rockit

Виталий

Участник
Спасибо
745
Вы, как дитё малое …. Лишь бы отрицать. То, что вы процитировали, лишь подтверждает то, что ранее сказал я.

В каком мире живете вы и живете ли вообще, комментировать не буду. Мне запрещено переходить на личности.
Вы смысл, Вами же написанного, понимаете?("Евангелие говорит, что первым из людей в рай попал душегуб-разбойник"). Иисус отправил разбойника в иудейский рай, уже заполненный местными праведниками, к христианству тот не имел никакого отношения, хоть и побывал на кресте.

Виталий

Участник
Спасибо
745
Прям как сама глава Цб написала. Конечно, инфляция от чрезмерного аппетита чрезмерно платежеспособного населения, а не от желания власти (не только капиталистической) стричь население поболее, чем на нём наросло шерсти.

• Спасибо!
Реакции: rockit

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,603
Пользователи
9,510
Новый пользователь
nederland1

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм