• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 11.09.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

МТС Деньги от Экси-Банка (читают 29)

Дебетовая карта МТС Деньги
Подробный тариф МТС Деньги
Правила Сервиса МТС Cashback
Информация для пользователей 02.06.2026
Подписка МТС Premium (промокоды, лайфхаки)

Лучшая карта в экосистеме «МТС», как ни странно, выпускается не «МТС Банком», а небольшим «ЭКСИ-Банком» (АО «Экспортно-Импортный Банк»), по крайней мере, они у себя на сайте заявляют именно так.

Выпуск и обслуживание виртуалки «МТС Деньги», дебетовой карты, кредитной карты платёжной системы МИР бесплатны без условий.

Виртуалка МТС Деньги выпускается за минуту.

По виртуальной карте (как и по дебетовой) обещается кэшбэк 30% на связь «МТС» (максимум 250 бонусов/мес), 5% кэшбэка в супермаркетах с подпиской Premium, 5 категорий кэшбэка на выбор с кэшбэком 10-15% в топовых категориях. Кэшбэк начисляется баллами бонусной программы «МТС Cashback» (как и по одноименным картам «МТС Банка»), месячный лимит тоже одинаковый — 10 000 баллов (по всем картам «ЭКСИ-Банка», если их несколько).

kategorii-sent.jpg
В первый месяц можно выбрать 5 любимых категорий с повышенным кэшбэком без условий, далее при наличии в предыдущем месяце от 5 любых покупок будет также доступно 5 категорий (если покупок было меньше, то 2 категории).

Потратить баллы «МТС Cashback» можно в экосистеме «МТС» (1 балл = 1 руб.) с активной подпиской «МТС Premium» (без неё — только на благотворительность) на мобильную связь «МТС», МГТС, домашний интернет, на аренду самокатов «Юрент», на скидку в салонах «МТС», на билеты на концерты и в театры в «МТС Live», на бронирование отелей в «МТС Travel», на книги в сервисе «Строки», обменять на мили «Аэрофлот Бонус» (2 бонусных рубля соответствуют 1 миле).

Если у клиента нет действующей подписки «МТС Premium», то её дадут на 1 месяц бесплатно (обычная её цена 249 руб./мес.), если уже есть, то не дадут.

Виртуальная карта «МТС Деньги» от «ЭКСИ-Банка» по факту является электронным кошельком, у неё нет банковского счёта, а деньги на ней не застрахованы АСВ. Максимальная сумма на карте — 15 000 руб., максимальная величина покупки — 15 000 руб., максимальная сумма расходных операций за месяц — 40 000 руб. Переводы и снятие наличных с предоплаченной карты не предусмотрены вообще, даже с комиссией. Заведённые туда деньги можно только потратить на покупки.

Есть возможность заказать пластиковую банковскую карту (у нее нет лимитов на операции).

Карта МТС Деньги на сайте банка.
Обзор карты "МТС Деньги" от "Экси-Банка" на сайте hranidengi.ru.

Последнее редактирование модератором:

ig9

Старожил
Спасибо
260
Стаж c
02.02.20
Опыт
380/49
Мне уже на ЖКХ стало понятно, что всё, приплыли )
И даже слабая надежда не теплится, что виталики натянули сову на глобус, т.е. подогнали своё видение этих лимитов в месяц под сбой у банка, и через день-два всё вернётся на круги своя?)

• Спасибо!
Реакции: SP65

Denya78

Участник
Спасибо
155
Коллеги, а кто нибудь делал сравнительный расчет какая окончательная выгода с учетом потерянных процентов за удержание суммы без процентов? Было бы неплохо такую табличку составить по каждой категории и какой фактически процент кэшбэка реальный получится?

P.S.: с учетом последних изменений думаю архиважно, т.к. в некоторых случаях потеря на НС под 14% будет больше или равна полученному кэшбэку, что нивелирует участие в этой авантюре от МТС.

NoRegrets

Участник
Спасибо
97
Получается теперь во всех категориях за накопления лимиты действую в срок сколько "отлежали" деньги? Т.е. если у меня 14 дней за суперы 5%, то и лимит действует эти 14 дней и при пролонгации запускается новый лимит? Фактически за месяц можно выбрать 2 лимита, так? А вот с накоплениями 30 дней конечно засада получается, если она переходящая на другой месяц((
Я думаю, что не так. Суперы за накопления будут давать 5% на 14 дней, но общий лимит 1к на категорию "суперы" за календарный месяц тоже будет работать. Конечно, это ещё нужно будет проверить опытным путём.

Alex85

Мастер
Спасибо
8,344
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Коллеги, а кто нибудь делал сравнительный расчет какая окончательная выгода с учетом потерянных процентов за удержание суммы без процентов? Было бы неплохо такую табличку составить по каждой категории и какой фактически процент кэшбэка реальный получится?

P.S.: с учетом последних изменений думаю архиважно, т.к. в некоторых случаях потеря на НС под 14% будет больше или равна полученному кэшбэку, что нивелирует участие в этой авантюре от МТС.
Есть такая табличка в ТГ Милославского от 19 июля.

Вложения

• Screenshot_20260719-152507.jpg
    Screenshot_20260719-152507.jpg
    188.9 KB · Просмотры: 27
  • Нравится
Реакции: user26286

Denya78

Участник
Спасибо
155
Ага, благодраствую, а новая категория 10% за 100000 руб. на 30 дней, сколько там фактический кэшбэк выходит? Просто задумываюсь есть ли смысл переложить с НС 14% Кэшбокса и забить все категории за накопления, считаю что выгодней с возможностью конечно перевести баллы в рубли.

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
419
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Коллеги подскажите - в МП Экси заказал КК и мне одобрили 250000, завтра должны привезти. Она появиться в этом же МП или надо другое скачивать? И где почитать по поводу этой карты КК? Как, что и какие подводные камни при получении и вообще...
Вообще не ожидал что одобрят, мне давно уже отказывают везде, а тут...

Alex85

Мастер
Спасибо
8,344
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Коллеги подскажите - в МП Экси заказал КК и мне одобрили 250000, завтра должны привезти. Она появиться в этом же МП или надо другое скачивать? И где почитать по поводу этой карты КК? Как, что и какие подводные камни при получении и вообще...
Вообще не ожидал что одобрят, мне давно уже отказывают везде, а тут...
У ЭКСИ банка нет кредиток, это кредитка МТС банка, как и приложение МТС Деньги, так что она появится в этом приложении. Главное, чтобы Zero не подсунули, они это любят.

• Спасибо!
Реакции: rdhjamxo

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
3,223
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
  • Спасибо!
Реакции: rdhjamxo
Спасибо
5,888
Ответ:
Коллеги предоставили ответ:
С 09.09.2026 была исправлена ошибка, связанная с обновлением лимита по подарочным категориям.

Теперь лимит у подарочных категорий общий на всё время действия, и не обновляется каждый месяц.
По текущим условиям лимит по подарочной категории у вас исчерпан.
Не совсем понимаю, если таких категории две, то будет 500+500 на три месяца? В одном месяце можно обе использовать или лимит 500/месяц независимо от количества этих категорий?

Alisa000

Мастер
Спасибо
393
Реферальной программы на эту карту нет? Вижкюу только на премиум

Alisa000

Мастер
Спасибо
393
Не совсем понимаю, если таких категории две, то будет 500+500 на три месяца? В одном месяце можно обе использовать или лимит 500/месяц независимо от количества этих категорий?
Думаю 500+500 на все три месяца. Я в прошлом месяце все использовала и теперь карту можно закрывать. За это месяц не успела

• Нравится
Реакции: user26286

Lenka00

Мастер
Спасибо
4,325
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Дозвонились по моей заявке
С 9.09 изменились условия
Теперь подарочные за шантаж лимит по 500 за весь период . А не каждый месяц по 500.
Это печально, с такими категориями на полочке полежать придётся

Оператор:
Спасибо за ожидание, Елена!
Проверил заявку, лимит у подарочных категорий общий на всё время действия, и не обновляется каждый месяц.
По текущим условиям лимит по подарочной категории у вас исчерпан. В качестве извинения за доставленные неудобства вам будет начислено 100 Баллов Кешбека в течение недели.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user26286 и SenoritaK

e_vovik

Мастер
Спасибо
166
Стаж c
19.11.12
Опыт
2108/169
Если на бензин в сентябре не успел 1000 потратить, 500 баллов уже не дадут?
Как раз 4-й месяц шантажной категории идет.

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,871
Стаж c
22.08.12
Было бы неплохо такую табличку составить
Если НС 14%, то
+1 на всё, 7к на 7 дн, макс 1000 = 0,98%
3 на всё, 20к на 7 дн, макс 1000 = 2,84%
10 на всё, 100к на 30 дн, макс 2000 = 4,25%
50 связь, 25к на 30 дн, макс 500 = 21,23%
100 связь, 50к на 30 дн, макс 1000 = 42,47%
5 суперы, 20к на 14 дн, макс 1000 = 4,46%
7 фастфуд/рест, 20к на 7 дн, макс 1000 = 6,62%
7 жкх, 30к на 30 дн, макс 1000 = 4,58%
15 маркетплейсы, 50к на 30 дн, макс 1000 = 6,37%

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,589
Пользователи
9,407
Новый пользователь
levzaytsev

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм