Очевидно, что если такое возможно, то в этом банке не будет входа по номеру телефона, будет логин.И если такое возможно, то как осуществляется вход в онлайн-банк по номеру телефона в этом случае?
Варианта один номер телефона с разными паролями для разных клиентов в принципе быть не может?если у банка телефон вместо логина, то там не может быть один телефон у разных клиентов.
Банк обычно не проверяет на кого сим-карта зарегистрирована. Главное, чтобы у вас был доступ к указанному номеру."Согласно законодательству РФ, сим-карта, которую вы используете, должна быть зарегистрирована на конкретное лицо, имеющее паспорт и Ф.И.О. Она не может быть не оформлена на кого-либо."
Ну дык она ясен пень на кого-то оформлена!Согласно законодательству РФ, сим-карта, которую вы используете, должна быть зарегистрирована на конкретное лицо, имеющее паспорт и Ф.И.О.
Я такое практикую и не в одном банке - очень удобно! Логины разные, а смски приходят на телефон мне - не надо каждый раз звонить мурзилке, чтобы она сообщила мне код из смс, да и безопаснее так!Отсюда следует, что "не может быть" такого варианта с одним номером на двух разных людей.
А можете ли вы авторизоваться в онлайн-банке по номеру телефона?Логины разные
Нет конечно! Я вообще стараюсь избегать банки, где логином является номер телефона. Логин это логин, он не может быть известен всем подряд, как номер телефона. Так что проблем нет, вернее проблемы только с СБП, так как номер один, но это решаемо.А можете ли вы авторизоваться в онлайн-банке по номеру телефона?
Это не всегда. У меня была симка Билайна, которую взял на улице в запечатанном операторском конверте и она была не оформлена ни на кого. При активации написали, что я должен отослать свои паспортные данные и подписать договор, иначе она не будет работать.Ну дык она ясен пень на кого-то оформлена!
Насчет логина - это конечно так. А с кодами может быть и иначе. У жены и тещи в Сбере основные номера разные, но прописан телефон жены у тещи как дополнительный. И что интересно, в ИБ при совершении перевода можно выбрать, на какой номер прислать код подтверждения.В некоторых банках можно привязать один номер нескольким клиентам, но этот номер должен быть не "сервисным", а просто контактным дополнительным или как мобильный домашний, на который не будут приходить смс с кодами или использоваться как логин.
А смс на вход в ИБ тоже можно выбрать куда присылать? А на покупки в интернете?Насчет логина - это конечно так. А с кодами может быть и иначе. У жены и тещи в Сбере основные номера разные, но прописан телефон жены у тещи как дополнительный. И что интересно, в ИБ при совершении перевода можно выбрать, на какой номер прислать код подтверждения.
На оба вопроса ответ - не знаю. СМС на вход всегда отключаю, если так можно сделать. В Сбере можно. Покупок никогда не делали с этого счета, только переводы.А смс на вход в ИБ тоже можно выбрать куда присылать? А на покупки в интернете?