Мошенники через Яндекс доставку (читают 2)

Спасибо
474
Сегодня поступил звонок от курьера, привез цветы, ждет у служебного входа с точным номером. Зная от такого рода мошенничества, отказалась от получения цветов и повесила трубку. Далее интересно!!! Тот же курьер звонит через Яндекс гоу на другой номер, привязанный к Яндекс, высвечивается Яндекс в телефоне, слезно просит разрешить ему выбросить цветы и уехать. Я разрешила выбросить букет. Но как мошенники два моих номера смогли связать? Только один номер привязан к Яндекс. Получается , что база Яндекс слита, потому что только там указан номер служебного входа на работе.

Как то не по себе, что так много информации получили и плюс затраты на доставку и цветы. Завтра , наверное, буду звонить спрашивать код якобы для оценки цветов. Что следует предпринять? Коды понятно не сообщать..

PS Экшена не будет, коллега передала аж два моих личных номера (вместо корпоративного номера) нашему контрагенту. Как удалить тему, не нашла:daisy:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: rogun и Antimony

banki-777

Участник
Спасибо
266
Завтра , наверное, буду звонить спрашивать код якобы для оценки цветов.
Ну вот, совсем у нас из сознания вся романтика исчезла( Вам поклонник, возможно, цветочки прислать решил, а вы: мошенники-мошенники... Завтра позвонит и спросит, есть ли у него шанс? А вы даже букетик не видели... 😍🌹🌹🌹

• Нравится
Реакции: Iva55
Спасибо
474
Ну вот, совсем у нас из сознания вся романтика исчезла( Вам поклонник, возможно, цветочки прислать решил, а вы: мошенники-мошенники... Завтра позвонит и спросит, есть ли у него шанс? А вы даже букетик не видели... 😍🌹🌹🌹
не может быть поклонник, это без кокетства☺️

Alex133

Мастер
Спасибо
322
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
А в чем тут может быть мошенничество?

Term

Мастер
Спасибо
1,226
Сегодня поступил звонок от курьера, привез цветы, ждет у служебного входа с точным номером. Зная от такого рода мошенничества, отказалась от получения цветов и повесила трубку. Далее интересно!!!
Во жизнь пошла, женщины от цветов отказываются. Пропал в людях дух романтики.
8 марта шел у ТЦ, девушка шла мимо и громко продавала один свой букетик, кричала скидку даст. Сразу мысль, ей подарили цветы, она сразу перепродает их. Испортили нас мошенники.

• Нравится
Реакции: Iva55

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,797
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Сегодня поступил звонок от курьера, привез цветы, ждет у служебного входа с точным номером. Зная от такого рода мошенничества, отказалась от получения цветов и повесила трубку. Далее интересно!!! Тот же курьер звонит через Яндекс гоу на другой номер, привязанный к Яндекс, высвечивается Яндекс в телефоне, слезно просит разрешить ему выбросить цветы и уехать. Я разрешила выбросить букет. Но как мошенники два моих номера смогли связать? Только один номер привязан к Яндекс. Получается , что база Яндекс слита, потому что только там указан номер служебного входа на работе.

Как то не по себе, что так много информации получили и плюс затраты на доставку и цветы. Завтра , наверное, буду звонить спрашивать код якобы для оценки цветов. Что следует предпринять? Коды понятно не сообщать..
А что уже можно предпринять, ничего....
Конечно сейчас не время "сюрпризов", если кто хочет их сделать, лучше предварительно позвонить человеку и предупредить о том, что приедет курьер, дожили...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,205
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А в чем мошенничество с курьером с цветами?
код подтверждения доставки цветов - это пароль к госуслугам. :sneer:
далее стандартная схема - главный следователь центрального банка и прочее.

• Спасибо!
Реакции: камо

kominos

Участник
Спасибо
51
И почему госуслуги не присылают смс в виде "чтобы получить пароль для восстановления доступа, отправьте в ответ: "я хочу восстановить доступ к госуслугам" "

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,083
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: banki-777 и user58

Moscow Sokol

Старожил
Спасибо
27
Стаж c
31.01.17
Опыт
1305/32
С такой паранойей, кмк, уже к специалистам надо…

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58 и Term

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,978
Новый пользователь
Vovanchick

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм