Мошенники через Яндекс доставку (читают 2)

Спасибо
473
Сегодня поступил звонок от курьера, привез цветы, ждет у служебного входа с точным номером. Зная от такого рода мошенничества, отказалась от получения цветов и повесила трубку. Далее интересно!!! Тот же курьер звонит через Яндекс гоу на другой номер, привязанный к Яндекс, высвечивается Яндекс в телефоне, слезно просит разрешить ему выбросить цветы и уехать. Я разрешила выбросить букет. Но как мошенники два моих номера смогли связать? Только один номер привязан к Яндекс. Получается , что база Яндекс слита, потому что только там указан номер служебного входа на работе.

Как то не по себе, что так много информации получили и плюс затраты на доставку и цветы. Завтра , наверное, буду звонить спрашивать код якобы для оценки цветов. Что следует предпринять? Коды понятно не сообщать..

• Спасибо!
Реакции: Antimony

banki-777

Участник
Спасибо
251
Завтра , наверное, буду звонить спрашивать код якобы для оценки цветов.
Ну вот, совсем у нас из сознания вся романтика исчезла( Вам поклонник, возможно, цветочки прислать решил, а вы: мошенники-мошенники... Завтра позвонит и спросит, есть ли у него шанс? А вы даже букетик не видели... 😍🌹🌹🌹

Спасибо
473
Ну вот, совсем у нас из сознания вся романтика исчезла( Вам поклонник, возможно, цветочки прислать решил, а вы: мошенники-мошенники... Завтра позвонит и спросит, есть ли у него шанс? А вы даже букетик не видели... 😍🌹🌹🌹
не может быть поклонник, это без кокетства☺️

tempur

Мастер
Спасибо
399
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@Ванильный дождь, партнеры по работе вполне могли быть. Или благодарный клиент опять же по работе. Вариантов масса.

Alex133

Мастер
Спасибо
320
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
А в чем тут может быть мошенничество?

Term

Мастер
Спасибо
1,219
Сегодня поступил звонок от курьера, привез цветы, ждет у служебного входа с точным номером. Зная от такого рода мошенничества, отказалась от получения цветов и повесила трубку. Далее интересно!!!
Во жизнь пошла, женщины от цветов отказываются. Пропал в людях дух романтики.
8 марта шел у ТЦ, девушка шла мимо и громко продавала один свой букетик, кричала скидку даст. Сразу мысль, ей подарили цветы, она сразу перепродает их. Испортили нас мошенники.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,789
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Сегодня поступил звонок от курьера, привез цветы, ждет у служебного входа с точным номером. Зная от такого рода мошенничества, отказалась от получения цветов и повесила трубку. Далее интересно!!! Тот же курьер звонит через Яндекс гоу на другой номер, привязанный к Яндекс, высвечивается Яндекс в телефоне, слезно просит разрешить ему выбросить цветы и уехать. Я разрешила выбросить букет. Но как мошенники два моих номера смогли связать? Только один номер привязан к Яндекс. Получается , что база Яндекс слита, потому что только там указан номер служебного входа на работе.

Как то не по себе, что так много информации получили и плюс затраты на доставку и цветы. Завтра , наверное, буду звонить спрашивать код якобы для оценки цветов. Что следует предпринять? Коды понятно не сообщать..
А что уже можно предпринять, ничего....
Конечно сейчас не время "сюрпризов", если кто хочет их сделать, лучше предварительно позвонить человеку и предупредить о том, что приедет курьер, дожили...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,183
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А в чем мошенничество с курьером с цветами?
код подтверждения доставки цветов - это пароль к госуслугам. :sneer:
далее стандартная схема - главный следователь центрального банка и прочее.

Просматривают тему:

• Gigly

Статистика форума

Темы
1,119
Пользователи
6,974
Новый пользователь
Anand

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм