МОШЕННИЧЕСТВО со стороны газпромбанка (читают 3)

predator67

Мастер
Спасибо
416
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
составлять не менее 30% (для набавки - 8%), и не менее 50% (для набавки - 11%).
В данном случае в момент открытия НС Премиум в банке был "0".
Ноль это менее 30%.
Ниче не понял. Доля новых денег ,при том что на счетах ровно 0, -100%. Это и " не менее 30%",и даже " не менее 50%".

Nadin55

Участник
Спасибо
97
Для получения "Надбавки за новые деньги" доля новых денег в момент открытия НС Премиум должна составлять не менее 30% (для набавки - 8%), и не менее 50% (для набавки - 11%).
Исходя из вашей логики новичку в банке ГПБ, у которого никогда в ГПБ не было счетов и вкладов (со средствами на них) , вообще никогда не получить максимальную ставку? Если он к примеру сразу хочет разместить 3 млн. на НС.

P.S. На мой взгляд термин "новые деньги" к новичкам в банке вообще не применим. У новичка других денег (старых) в этом банке не было никогда.

• Нравится
Реакции: Iva55

KorEV

Участник
Спасибо
8
В чате мне теперь говорят что я открыл якобы накопительный счет на ноль рублей и через минуту пополнил его.
А нужно было открыть не на ноль рублей а сразу на всю сумму. И якобы из-за этого я не получаю 11% годовых на всю сумму!
Но где об этом написано у них? Нигде!
Часто задаваемые вопросы:

Достаточно пополнить счёт в момент открытия — и первые три календарных месяца после открытия счета будем начислять максимальную ставку ...

... открыли счет новыми денежными средствами ...

... вы открыли счёт новыми деньгами ...

Ничуть не оправдываю банк, но не проверить процентную ставку на следующий день после открытия НС на мой взгляд достаточно беспечно.

• Спасибо!

predator67

Мастер
Спасибо
416
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А нужно было открыть не на ноль рублей а сразу на всю сумму
Не очень понятно, как сразу можно открыть счет на всю сумму. По мне, так в любом случае какое то время на нем будет ноль. Пока не переведешь деньги. Пусть это будет несколько секунд, но всё равно будет ноль.

g88

Участник
Спасибо
14
Что такое открыть счет новыми деньгами?
По-моему это вообще бред, выдуманный маркетологом.
Счет открывается не деньгами, а заключением некого договора и ему (счету) присваивается определенный идентификатор - номер счета.
Пока счет не открыт, то и пополнить его невозможно.
Куда я должен был отправлять деньги? На несуществующий еще счет?
И лишь когда этот счет открыт, то его можно пополнить.
Если банк хочет чтобы клиент пополнил его в течение 1 секунды - или 0,01 секунды - пусть прописывает это условие четко и однозначно.
Т.к. по условиям делового оборота, принято в банковской деятельности, имеет значение остаток средств на начало опердня (иногда на конец дня), а ни какие то там секунды или минуты после открытия счета.
Эти условия были выполнены. На 00:00 1 декабря все средства находились на счете, и все эти средства являются для банка новыми, т.к. пришли в банк несколько минут назад.

• Нравится

mirmik

Участник
Спасибо
679
Что такое открыть счет новыми деньгами?
По-моему это вообще бред, выдуманный маркетологом.
Счет открывается не деньгами, а заключением некого договора и ему (счету) присваивается определенный идентификатор - номер счета.
Пока счет не открыт, то и пополнить его невозможно.
Куда я должен был отправлять деньги? На несуществующий еще счет?
И лишь когда этот счет открыт, то его можно пополнить.
Если банк хочет чтобы клиент пополнил его в течение 1 секунды - или 0,01 секунды - пусть прописывает это условие четко и однозначно.
Т.к. по условиям делового оборота, принято в банковской деятельности, имеет значение остаток средств на начало опердня (иногда на конец дня), а ни какие то там секунды или минуты после открытия счета.
Эти условия были выполнены. На 00:00 1 декабря все средства находились на счете, и все эти средства являются для банка новыми, т.к. пришли в банк несколько минут назад.
У Вас не было возможности указать сумму при открытии, как на скриншоте?

Вложения

• Screenshot_20241227-151953.png
    Screenshot_20241227-151953.png
    190.3 KB · Просмотры: 19

g88

Участник
Спасибо
14
Чувствую, что без суда этот конфликт не разрешится, т.к. персональный менеджер в отделении довольно цинично и без малейшего стремления как то урегулировать ситуацию, сказала - Вас таких по 10 человек в день приходит, никто Вам ничего пересматривать не будет, пишите, но вам все равно откажут, т.к. Вы не читаете условия банка.
Я написал обращение, и через 12 минут после его регистрации, пришло смс, якобы банк его рассмотрел и ранее направленный в чате соответствует позиции банка и не может быть пересмотрен.

Если есть какие то идеи по поводу судебной перспективы и правильных акцентах для суда, прошу поделится в ЛС.
Спасибо.

Последнее редактирование модератором:

predator67

Мастер
Спасибо
416
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
и правильных акцентах для суда,
Чтобы дойти до суда, придется сначала пройти фин. уполномоченного. Это же материальная претензия будет к банку. Типа, выплатили столько то, а должны были -столько то.

g88

Участник
Спасибо
14
У Вас не было возможности указать сумму при открытии, как на скриншоте?
Не было, т.к. заводить из другого банка огромную сумму не имея открытого счета на который их положить и не будучи уверенным что он вообще откроется - перспектива не очень.
Я помню рассказы людей, о том, что то приложение не работает, по какой то технической причине, то счет не открывается, то еще какая холера.
Поэтому я сначала убедился, что все сработало, привилегии подключились, счет появился, вот тогда и перевел из другого банка.
Заводить их просто так, не имея еще открытого счета, чтобы они переночевали под 0% (а такие риски присутствуют, чисто потому, что все это в нестабильных приложениях делается) мне тогда казалось плохой идеей.
И я это четко помню.
Но мне и в голову не пришло, что можно так вывернуть привычные для нас условия про накопительные счета, настолько извратить их сущность, проигнорировав факт наличия суммы на начало опердня 1 числа месяца.

predator67

Мастер
Спасибо
416
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
досудебная стадия будет соблюдена.
Это не совсем досудебная стадия. В случае отказа фин. упа удовлетворить ваши требования, в суде придется спорить уже с ним, а не с банком. Вернее, с его решением, но сути это не меняет.

Cheetah

Участник
Спасибо
36
Ниче не понял. Доля новых денег ,при том что на счетах ровно 0, -100%. Это и " не менее 30%",и даже " не менее 50%".
Доля новых денег в банке считается в момент открытия нс и потом не пересчитывается.
На момент открытия нс у автора в банке денег было 0. Он новые деньги принес потом после открытия уже. А надбавка фиксируется в момент открытия и не меняется.

• Нравится
Реакции: mirmik

g88

Участник
Спасибо
14
"...Размер надбавки определяется в момент открытия счета..."
Ну так я и понял, что он определился в размере 11%
В другой день мог быть 10 или 9 процентов (т.к. не фиксирован и может периодически меняться банком, но после открытия 3 месяца не меняется) и указан в тарифе, действующем на такую то дату.

predator67

Мастер
Спасибо
416
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Ну так я и понял, что он определился в размере 11%
У вас ноль был на совокупном остатке. Вы сначала открыли счет, а только потом деньги перевели в банк. Тут и кроется подвох от Г-Банка.
Надо было сначала их перевести в Г-Банк, а уж опосля счет открывать. Тогда бы всё было в порядке.

Последнее редактирование:
  • Нравится

KorEV

Участник
Спасибо
8
То что банки умышленно "мудрят" с условиями давно не секрет.
В данном случае придумали пополнение именно в момент оформления (открытия) НС :

"... Дополнительная процентная ставка (в % годовых), определяемая в момент открытия Счета ..."

Т.е. если у клиента нет на счетах "новых"денег на момент открытия НС или он не пополнил счёт новыми деньгами (даже при их наличии) именно в момент открытия этого НС, то и доп. ставки не будет. Что собственно и произошло.

Насчёт лояльности Газпромбанка у меня большие сомнения. А насчёт положительного решения финупа ещё бОльшие.

• Нравится
Реакции: Iva55 и mirmik

predator67

Мастер
Спасибо
416
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Вона, пожалуйста. У меня вклад заканчивается 29 го декабря. Это уже "праздничный день".
И чего же я вижу сейчас?

Вложения

• Screenshot_20241227_162118.png
    Screenshot_20241227_162118.png
    145.6 KB · Просмотры: 25
  • Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
975
Пользователи
6,354
Новый пользователь
Inachis_io

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм