МОШЕННИЧЕСТВО со стороны газпромбанка (читают 18)

g88

Участник
Спасибо
13
Обнаружил у себя по накопительному счету ПРЕМИУМ, что ставка вместо 24% указано 13%
Обратился в чат с вопросом - мне там несут какую то чушь про "новые деньги".
У меня до этого не было в ГПБ остатков,
30 ноября открыл этот накопительный счет и пополнил его, подключив сервис "привилегия"
В чате мне теперь говорят что я открыл якобы накопительный счет на ноль рублей и через минуту пополнил его.
А нужно было открыть не на ноль рублей а сразу на всю сумму. И якобы из-за этого я не получаю 11% годовых на всю сумму!
Но где об этом написано у них? Нигде!
Откровенное введение потребителя в заблуждение.
Что это за мошенничество???
Кто сталкивался? Как с ними бороться??

mirmik

Участник
Спасибо
679
А Вы пополняли счёт на всю сумму до подключения ПП или после?

mirmik

Участник
Спасибо
679
@g88, они за это и зацепились. При подключении ПП на счету средств не было. Надбавка за новые деньги зафиксировалась как 0. А пополнение потом уже роли не играло, оно на зафиксированную надбавку уже не влияет. Тут уже были обсуждения, можно ли пополнить счёт, а потом подключить ПП и будет ли тогда применена надбавка за новые деньги. К единому мнению не пришли. А у Вас пополнение было уже после подключения. Если бы Вы посмотрели сразу, что ставка не та, то можно было бы переоткрыть счёт. А сейчас только попробовать составить обращение и надеяться на лояльность банка

• Нравится
Реакции: Iva55

Iva55

Старожил
Спасибо
533
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
пополнял после подключения привилегии.
А по пунктам? Как Вы всё-таки открывали? Что вначале, что потом?
Допустим, я уже открывала 4 раза НСП (4-м клиентам-родственникам). По пунктам.
Завела деньги на карту. Начала открывать НСП, сразу предложили подключить Привилегии, подключила, пополнила тут же. Процент нарисовался правильный. Сделала скрин. Через пару дней снова проверила, сделала скрин. Сейчас опять проверила, опять сделала скрин. Хоть что-то будет в подтверждение наличия процентов и суммы, в случае чего.
Может, у Вас это просто отображение % неправильное, а начислят по 24%?

g88

Участник
Спасибо
13
А по пунктам? Как Вы всё-таки открывали? Что вначале, что потом?
Допустим, я уже открывала 4 раза НСП (4-м клиентам-родственникам). По пунктам.
Завела деньги на карту. Начала открывать НСП, сразу предложили подключить Привилегии, подключила, пополнила тут же. Процент нарисовался правильный. Сделала скрин. Через пару дней снова проверила, сделала скрин. Сейчас опять проверила, опять сделала скрин. Хоть что-то будет в подтверждение наличия процентов и суммы, в случае чего.
Может, у Вас это просто отображение % неправильное, а начислят по 24%?
Это было 30 ноября, очень торопился, т.к. это сумасшедший день, когда надо много перекладывать.
Сейчас устроили с этими дебильными условиями для людей просто издевательство. В последний день месяца были в банках толпы, очереди. Такое впечателение что банки практикуют настоящий садизм, выдумывая эти условия, и сгоняя людей в последний день всем этим перекладыванием заниматься.
В чате ответили, что надо было сначала нажать на кнопку открыть НС премиум и пополнить его, а у меня он открылся и я пополнил его. Ну вот какая разница банку??!!!
Это настоящее издевательство над клиентами!

• Спасибо!

ВКЛ

Участник
Спасибо
28
За новые деньги банкам надо отдельный котел. Какая разница, новые или старые. Что за маразм. А все чтобы проценты уменьшить.

Keok

Участник
Спасибо
1,056
@g88, Пока мало конкретики непосредственно по открытию НС премиум.

В истории операций НС премиум в день его открытия одна операция пополнения или несколько? Самая первая операция пополнения это вся сумма которую вы внесли на счет или другая сумма?

Пополняли НС премиум как - внесли средства через кассу на счет НС премиум после его открытия или перевели средства по СБП на карту и с карты пополнили НС премиум, каким-то другим способом?

• Нравится

g88

Участник
Спасибо
13
В истории операций НС премиум в день его открытия одна операция пополнения или несколько?
Одна. Она же первая, с тех пор ничего не было.
или перевели средства по СБП на карту и с карты пополнили НС премиум
да, вот так

Keok

Участник
Спасибо
1,056
Одна. Она же первая, с тех пор ничего не было.
Посмотрите, какое назначение платежа у этой операции, должно быть что-то вроде "перевод....".
При наличии личных данных - счета, итп исключите их из ответа.

На текущем счете 30 нобяря был какой-либо баланс (любой даже копейка) ?

g88

Участник
Спасибо
13
Посмотрите, какое назначение платежа у этой операции
Описание: Пополнение счета
Назначение платежа: Перевод между своими счетами

На текущем счете 30 нобяря был какой-либо баланс
Нет, был ноль, далее пришли деньги из другого банка по сбп и через минуту я перевел их на накопительный

Nadin55

Участник
Спасибо
96
был ноль, далее пришли деньги из другого банка по сбп и через минуту я перевел их на накопительный
Как я поняла после прочтения данной темы, правильной последовательностью шагов в Газпромбанке для желающих открыть НС в статусе Привилегия Премиум и получать максимальный % по нему будет следующая:
1-м шагом переводим в ГПБ всю сумму из другого банка по СБП, которую планируется разместить на НС. Деньги приходят на карточный счет.
2-м шагом открываем НС Премиум. В процессе открытия НС банк предлагает подключить Привилегию.
3-м шагом подключаем Привилегию. И сразу же после её подключения пополнить НС переводом сумму с карточного счета.
Так? Такая последовательность правильная?

Keok

Участник
Спасибо
1,056
@g88,
При таком варианте открытия не были соблюдены условия, по наличию доли новых денег от 50% в момент открытия НС Премиум, необходимые для получения надбавки на новые деньги.

Открытие НС Премиум на любую сумму, кроме нуля, даже на рубль, обеспечило бы максимальную ставку.

Других счетов по состоянию на 30 нобяря в банке не было?
Только карта, текущий и открытый НС Премиум.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: mirmik

Iva55

Старожил
Спасибо
533
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
был ноль, далее пришли деньги из другого банка по сбп и через минуту я перевел их на накопительный
Ставка какая отобразилась сразу после пополнения? Ну, согласитесь, что легкомысленно так относиться к деньгам, если даже человек очень торопится. В ГПБ правильная ставка отображается сразу после открытия и пополнения. А проверить ставку хотя бы на другой день? Не было бы таких "потерь".

Nadin55

Участник
Спасибо
96
При таком варианте открытия не были соблюдены условия, по наличию доли новых денег от 50% в момент открытия НС Премиум, необходимые для получения надбавки на новые деньги.
А при чем тут новые деньги? У человека до этого дня вообще не было денег в Газпромбанке, он же про это написал. Для банка все деньги, которые он внес на свой счет в ГПБ новые. Потому что старых денег у него в банке не было.

• Нравится

Keok

Участник
Спасибо
1,056
А при чем тут новые деньги? У человека до этого дня вообще не было денег в Газпромбанке, он же про это написал. Для банка все деньги, которые он внес на свой счет в ГПБ новые. Потому что старых денег у него в банке не было.
Для получения "Надбавки за новые деньги" доля новых денег в момент открытия НС Премиум должна составлять не менее 30% (для набавки - 8%), и не менее 50% (для набавки - 11%).
В данном случае в момент открытия НС Премиум в банке был "0".
Ноль это менее 30%.
Ставка составит 6% базовая, 7% за привилегию премиум итого 13%.

• Нравится
Реакции: mirmik

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
975
Пользователи
6,347
Новый пользователь
Hammer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм