• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Мобильные телефоны (читают 15)

user58

Мастер
Спасибо
1,887
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Зависит. У меня такой телефон. То ли гнездо разбито, То ли пайка к плате. Если сдвинешь провод влево, то включается быстрая зарядка.
Вы невнимательно читаете. Про плохой контакт в USB как причину я говорил выше. А сейчас
говорил про контакт в розетке на стене.

user58

Мастер
Спасибо
1,887
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: rockit

user58

Мастер
Спасибо
1,887
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Пишут, что для него зарядка максимум 9 вольт 2 амп то есть 18 ватт. И обязательно должен
быть провод USB-C -USB-C. Иначе планшет не понимает протокол QC4+.
И ещё планшет говорит про быструю зарядку, если разряжен больше, чем на 50%. :)
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1087293&st=280#entry134545263

Term

Мастер
Спасибо
4,394
Вы невнимательно читаете. Про плохой контакт в USB как причину я говорил выше. А сейчас
говорил про контакт в розетке на стене.
Ну может быть. Я про разъем в самом телефоне. Чуть провод влево - быстрая зарядка, чуть провод вправо - медленная зарядка. А может вообще перестать заряжаться.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,655
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
И ещё планшет говорит про быструю зарядку, если разряжен больше, чем на 50%.
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1087293&st=280#entry134545263
У меня наоборот - иногда говорит что "медленная зарядка" ну и по времени я вижу.
На зарядку ставлю обычно когда около 20% осталось.
И там вроде про серии Е10/Е12 пишут..

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,655
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Интересная история на Базе:
iPhone 15 Pro Max загорелся во время зарядки в квартире москвички.

По словам владелицы Дианы, она пользовалась устройством около двух лет, аккумулятор не меняла, а для зарядки использовала оригинальное устройство. По ее мнению, причиной взрыва мог стать перегрев из-за переполненной памяти – последнее время телефон часто зависал и сильно нагревался.

Ранее Apple сообщала о проблемах с перегревом iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max при работе некоторых приложений. В компании объясняли нагрев высокой фоновой активностью и отмечали, что со временем температура устройства должна снижаться.

Подписывайся на BAZА
Непонятно, какая связь между переполнением якобы памяти и перегревом?
Разве что следует понимать,что слишком много приложений было, которые постоянно висели в памяти и работали в фоне?

olgaju

Участник
Спасибо
554
Город
Москва
Вопрос про перенос Вотсап на новый телефон ..
ТГ без проблем переносится со всеми переписками и медиа на новый телефон. А вот Вотсап предлагает все сохранить на Гугл, что сожрёт всю память.
Видела в настройках опцию " перенос чатов" , может это то самое ???, мне бы вообще хотелось только избранные контакты с перепиской перенести. Такое возможно или нет?
Как вы переносите на новый телефон? Заранее спасибо

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,655
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Такое возможно или нет?
Как вы переносите на новый телефон? Заранее спасибо
У ватсап всегда был гораздо более убогий и тупой функционал. Мне ни разу не удалось перенести даже с сохранением активных контактов в списке, хотя они были в контактах телефона (переехали через аккаунт гмейл)
ТГ без проблем переносится со всеми переписками и медиа на новый телефон
Просто ТГ всю историю хранит на сервере и список контактов. Как Аська когда то давно.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч и olgaju

rockit

Мастер
Спасибо
1,127
Город
Москва
А вот Вотсап предлагает все сохранить на Гугл, что сожрёт всю память
Извините пожалуйста: "сожрёт всю память" где? :scratch_one-s_head: В смысле - исчерпает всю "бесплатную квоту" на Google Диске? Все 15 (если память не изменяет) гигабайт?

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

olgaju

Участник
Спасибо
554
Город
Москва
Извините пожалуйста: "сожрёт всю память" где? :scratch_one-s_head: В смысле - исчерпает всю "бесплатную квоту" на Google Диске? Все 15 (если память не изменяет) гигабайт?
Да, у меня на гугл много фото хранится , и уже не много места осталось

• Спасибо!
Реакции: rockit

rockit

Мастер
Спасибо
1,127
Город
Москва
Да, у меня на гугл много фото хранится , и уже не много места осталось
Ну как вариант - скачайте часть (может быть даже бОльшую) на флешку и сотрите их в облаке/на телефоне. Мне кажется, что это самый простой вариант... Вряд ли у Вас хотя бы даже раз в месяц возникает неистребимое желание :) просмотреть все свои фотографии

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,395
Вчера посмотрел ксиаоми с ips, нашлось redmi 17, и он по процу хуже моего redmi 15, а redmi 15 в свою очередь хуже моего прошлого poco m5 (он же Redmi Note 10S). Так если дальше пойдёт, через годик-другой, когда нынешний устанет, придётся либо брать, шо дают, либо обратить пламенный взор на другие фирмы. Ну, доживём - увидим, пока redmi 15 отличная машинка, уже и под Сочи был испытан, солнце, жару и лапы в морской воде выдержал с честью.

user58

Мастер
Спасибо
1,887
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Там про Е12, ни разу не факт,что китайцы насыпали одинаковое железо даже в одну модель, а уж в разные-то...
Дело не в железе, а в софте, который пишут одни и те же китайцы или индусы. Хотя, возможно,
когда-то исправляют свои баги.

• Спасибо!

Grayst

Старожил
Спасибо
651
пока redmi 15 отличная машинка, уже и под Сочи был испытан, солнце, жару
У вас redmi note 15? Интересует какое время при какой температуре выдерживал? Мои предыдущие xiaomi очень не любили жару и после 3 часов в +30-35 намекали, что скоро отключатся (и отключались). При этом я вёл фото и видео съёмку - не непрерывно, а раз в 10-15 минут

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,395
Нет, просто redmi 15, без note. Ни разу не сталкивался с такими проблемами, ни на poco m5, ни на redmi 15. Время я не засекал, конечно... Температуры - ну какие в Сочи в июле-августе, градусов 30, но и 35 бывает. Но я не использовал его по 3 часа нон-стоп, так, вынул, почитал, написал сюда чушь очередную, убрал... Иногда видео какое-нить посмотрел, иногда чё-нить сфоткал... Но не по 3 часа, не убирая в сумку)).
Тут ещё важный момент - как его носишь и как он лежит. У меня в Крыму был случай, пришёл на пляж, телефон в пакете, видимо - сверху лежал. Через какое-то время вынимаю его - а чехол весь вздуло и перекосило, аж оплавился от солнца! Теперь всегда, оставляя телефон в пакете, кладу его под майку/шорты/полотенце.

• Спасибо!
Реакции: Grayst

sizovalinka

Участник
Спасибо
11
Вчера посмотрел ксиаоми с ips, нашлось redmi 17, и он по процу хуже моего redmi 15, а redmi 15 в свою очередь хуже моего прошлого poco m5 (он же Redmi Note 10S). Так если дальше пойдёт, через годик-другой, когда нынешний устанет, придётся либо брать, шо дают, либо обратить пламенный взор на другие фирмы. Ну, доживём - увидим, пока redmi 15 отличная машинка, уже и под Сочи был испытан, солнце, жару и лапы в морской воде выдержал с честью.
Мдаа, сейчас с выбором становится все интереснее.

artpositive

Участник
Спасибо
21
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
09.10.22
Опыт
23/1
За все годы так и не привык в полной мере к смартфону-лопате с размером 6 дюймов и больше. Лично мне неудобно держать лопату в руке (особенно во время телефонного разговора), неудобно таскать постоянно везде. Известные производители компактные смартфоны не делают, а наоборот только увеличивают размеры - сейчас уже 6,7 дюймов в основном продаются. Есть буквально несколько китайских марок второго эшелона (но приличного качества) которые сейчас делают смартфоны с меньшими диагоналями. Прикупил себе в начале года "Cubot KINGKONG MINI 4" в защищённом корпусе - компактный, но не плоский, удобно обхватывать ладонью. Но не толстый и не тяжёлый. Размеры, мм 128.7 x 61 x 16.85. Идеальные размеры как по мне. Цена 9800 рублей, заказывал впервые на Алиэкспрессе из Китая (так на несколько тысяч дешевле получилось). На Почту заказывал (не был там наверное лет десять как минимум). Смартфоном доволен. Кому хочется что-то более компактное, рекомендую.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,398
Новый пользователь
Patrick23

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм