Мобильные телефоны (читают 8)

Спасибо
1,379
Тесты показали бессмысленность беспокойства по поводу влияния быстрой зарядки на срок работы аккумулятора.
Не смотрел видео как он тестировал. Возможный спорный момент как он определял износ аккумуляторов по итогам тестов. Если смотрел, что показывает телефон, то эти цифры могут быть некорректными.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,208
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Не смотрел видео как он тестировал. Возможный спорный момент как он определял износ аккумуляторов по итогам тестов. Если смотрел, что показывает телефон, то эти цифры могут быть некорректными.
Я в Самсунг А56 поставил ограничение 80%.
Заряжаю каждое утро самсунговской зарядкой 45W.

Примерное время зарядки c 50% до 80% -10 минут.
Меня это устраивает. Очень удобно.

Древний А52 тоже заряжается этой же зарядкой с 70% до 100% каждое утро - уходит на это 30 минут.

Спасибо
1,379
По той же ссылке на исследование написано, что и это почти ни на что не влияет. До 80, до 100, от 30, от 0...
Это смотря как выводы интерпретировать.
Там вроде бы две модели телефона используются в тесте и на айфоне разница 4%, а на второй модели 2,5%. И, например, автор новости на 3д озвучил цифру 2,5% для всех телефонов (а не для конкретной модели как в тесте).

Аналогичным образом можно взять цифру 4%, затем прикинуть, что это разница на 500 циклах, а телефон может служить 1500-2000.
И вот уже в заголовке - зарядка с 30 до 80% сокращает износ батареи на 16% :crazy:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,258
Аналогичным образом можно взять цифру 4%, затем прикинуть, что это разница на 500 циклах, а телефон может служить 1500-2000.
И вот уже в заголовке - зарядка с 30 до 80% сокращает износ батареи на 16%
Ну смотрите. У меня, если разделить число дней использования нынешнего смарта на число циклов зарядки, получается примерно 1.5. То есть, 100 циклов зарядки - 150 дней. 500 циклов зарядки, о которых пишет этот парень - это более двух лет. За это время потеря качества батареи в +-2-4% - плешь. 2000 циклов, о которых говорите Вы - это 8 лет. Ну можно ещё на 100 лет вперёд прикинуть, как там наш смартфончег будет работать). Но лично мне, поскольку прекрасные смартфоны я покупаю чуть дороже 10 тыр, совершенно незачем так дрожать над аккумулятором, это как шнурки гладить. Имхо.

Спасибо
1,379
совершенно незачем так дрожать над аккумулятором
Я к этому и не призываю. Просто указываю на некоторую сомнительность как самих тестов, так интерпретации их результатов.
За это время потеря качества батареи в +-2-4% - плешь.
Не совсем так. Общее снижение емкости не указывается, но на 500 циклах это может быть около 20% +-условия.
Ну и собственно заметная деградация начинается после 2-3 лет использования, а этот промежуток (500-1500 циклов) не тестировался.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,258
этот промежуток (500-1500 циклов) не тестировался.
Тут ведь вот какое дело. Один тест - я доезжаю на авто от дома до работы. Второй - я 25% расстояния и там, и там прусь пешком, а езжу лишь посерёдке. Результат эксперимента - в первом случае износ машины чуть больше. Ок, а ничего, что в первом случае она в 2 раза больше проехала километров?
Тут схожая ситуация. Если смарт работает от 0 до 100%, то аккумулятор вдвое сильнее эксплуатируется и при зарядке, и, главное, при разрядке - он вдвое дольше питает смартфон. И от этого он износился всего на 2-4% больше. Ящетаю, это прекрасный результат, говорящий о том, что все эти танцы с бубном вокруг фигУшки с экранчиком - глупость.
А для чистоты эксперимента надо было сравнивать пятьсот полных циклов с тысячей циклов кастрированных. Потому что это было бы равенство по времени работы устройства от аккума. Вот тогда бы и посмотрели бы, кто больше износился, и что-то мне подсказывает, что результат мог бы быть совершенно иным: больше бы износился телефон у зумера, который дрожит над своим аккумом и заряжает его строго от 30 до 80 (ночью встаёт, будильник ставит... ачо, реальная история, кстати)).

Term

Мастер
Спасибо
2,655
Ну и что? У Соловьёва, покойного Кеосаяна и Симоньян китайские автомобили, хотя уж там денег на любую хватит. И такую машину, как у Соловьёва (Красное знамя) кое-кто никогда в жизни купить не сможет. А сам Соловьёв говорит, что немцы по сравнению с этой машиной г-но. Про Красное знамя я не в курсе, не владел, а вот про немцев в его словах есть доля правды, ломучие с конским обслуживанием.
а свой майбах он на утилизацию сдал? странные у вас кумиры.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,258
странные у вас кумиры.
Не болтайте ерундой, пожалуйста. У меня вообще нет кумиров, а Соловьёв от того места, где кумиров ставят слепцы, по моей шкале не ближе какой-нибудь Собчак (то есть очень далеко). Про Майбах это не ко мне вопрос, я не его автомеханик.

Term

Мастер
Спасибо
2,655
Не болтайте ерундой, пожалуйста. У меня вообще нет кумиров, а Соловьёв от того места, где кумиров ставят слепцы, по моей шкале не ближе какой-нибудь Собчак (то есть очень далеко). Про Майбах это не ко мне вопрос, я не его автомеханик.
вы их не к месту вспомнили, в теме про телефоны. не находите?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,258
вы их не к месту вспомнили, в теме про телефоны. не находите
Не нахожу. Их (автомобили) вспомнил не я, а тот, кто сказал "Пользоваться китайским телефоном примерно тоже самое, что ездить на китайском автомобиле...". Если Вы вдруг заделались модератором-самозванцем, то предъявляйте, пожалуйста, туда.
Вообще, конечно, охренеть, люди вот буровят из головы какую-то хрень, даже не потрудившись чуть-чуть шевельнуть мозгой и уловить логику того, что написано. Ну если человек (пофиг, хороший или плохой) ездил на Майбахе, потом пересел на китайское авто Красное Знамя, и говорит - эта машина лучше. Ну наверное это означает мысль (уже мою), что ездить на китайской машине не так уж страшно/позорно/отстойно, и, как следствие для данной темы - ничего нет ужасного в пользовании китайским мобильным телефоном.
Но нет, один стебаться начал над экспертностью Соловьёва, другой его записал в мои кумиры... "Ну вы блин даёте" (с)

Спасибо
1,379
Тут схожая ситуация.
Нет, поскольку
А для чистоты эксперимента надо было сравнивать пятьсот полных циклов с тысячей циклов кастрированных.
Именно это вариант вероятно и тестировался - 500 полных циклов сравнивались с 1000 циклов 30-80. Иначе по времени бы тесты отличались. И разница была бы значительно больше.
Все же основной фактор износа это именно количество циклов (приведенных к полным) перезарядки.
P. S. Также насколько я понимаю в современных контролерах заряда батареи предусмотрена защита. Ноль при котором отключается телефон это не ноль, а условно 10% заряда, которыми не дают пользоваться.

Последнее редактирование:
Спасибо
1,379
«Ключевой вывод состоит не в том, что законы физики перестали работать, а в том, что сегодня устройства стали значительно «умнее» в управлении зарядом. Встроенные в аккумуляторную цепь контроллеры и системы управления батареей (BMS — Battery Management System) отслеживают напряжение, ток, температуру и выполняют коррекцию работы — защищая батарею от перегрева, перезаряда и других стресс-факторов, ранее считавшихся основными «убийцами» ёмкости», — объяснил эксперт.
https://russian.rt.com/russia/news/1557172-ekspert-zaryadka-smartfon-eksperiment

«Что касается зарядки в диапазоне 30—80% регулярно: да, такой режим может привести к чуть меньшей деградации... Однако для большинства пользователей, которые обновляют устройство каждые 2—4 года и не подвергают батарею экстремальному режиму, эффект окажется минимальным. Поэтому можно не превращать это в правило с излишней самодисциплиной: если вам удобно зарядить телефон до 100% вечером — не стоит себя ограничивать», — посоветовал собеседник RT.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,047
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
тот, кто сказал "Пользоваться китайским телефоном примерно тоже самое, что ездить на китайском автомобиле...".
Неправда, я их не вспоминал от слова совсем!
Смысл моей фразы в том, что китайские смартфоны, как и китайские авто не выдерживают пока конкуренции с нормальными брендами, хоть и стоят дешевле.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,258
Неправда, я их не вспоминал от слова совсем!
То есть, это не Вы написали слова "китайские автомобили"? Или написали Вы, но не вспоминая их, то есть - не используя мозг?
Пользоваться китайским телефоном примерно тоже самое, что ездить на китайском автомобиле...
Простите, а у Вас есть кошка? Может, это она?

Спасибо
1,379
китайские смартфоны, как и китайские авто не выдерживают пока конкуренции с нормальными брендами, хоть и стоят дешевле
У меня бюджетный китаец, 2 года, никаких нареканий, только плюсы.
Бюджетный самсунг при выборе был хуже по характеристикам и стоил в 1,5 раза дороже.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,047
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
То есть, это не Вы написали слова "китайские автомобили"? Или написали Вы, но не вспоминая их, то есть - не используя мозг?

Простите, а у Вас есть кошка? Может, это она?
Бред не пишите!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,258
Бред не пишите!
То есть Вам одному можно? и бред писать можно, и хамить можно, и лгать можно, обвиняя другого в неправде, а когда прилетает ответка и Вас уличают - то сразу "бред")

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,385
Пользователи
8,233
Новый пользователь
Аня1998

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм