этот промежуток (500-1500 циклов) не тестировался.
Тут ведь вот какое дело. Один тест - я доезжаю на авто от дома до работы. Второй - я 25% расстояния и там, и там прусь пешком, а езжу лишь посерёдке. Результат эксперимента - в первом случае износ машины чуть больше. Ок, а ничего, что в первом случае она в 2 раза больше проехала километров?
Тут схожая ситуация. Если смарт работает от 0 до 100%, то аккумулятор вдвое сильнее эксплуатируется и при зарядке, и, главное, при разрядке - он вдвое дольше питает смартфон. И от этого он износился всего на 2-4% больше. Ящетаю, это прекрасный результат, говорящий о том, что все эти танцы с бубном вокруг фигУшки с экранчиком - глупость.
А для чистоты эксперимента надо было сравнивать пятьсот полных циклов с тысячей циклов кастрированных. Потому что это было бы равенство по времени работы устройства от аккума. Вот тогда бы и посмотрели бы, кто больше износился, и что-то мне подсказывает, что результат мог бы быть совершенно иным: больше бы износился телефон у зумера, который дрожит над своим аккумом и заряжает его строго от 30 до 80 (ночью встаёт, будильник ставит... ачо, реальная история, кстати)).