Мобильные телефоны (читают 2)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,298
Смотрю на него в НГ обновить маме.
Амолед любимому человеку я бы в жизни не купил. Если, конечно, предполагается хоть сколь-нибудь интенсивное использование, а не просто на звонок ответить.

makguru

Участник
Спасибо
52
Амолед любимому человеку я бы в жизни не купил. Если, конечно, предполагается хоть сколь-нибудь интенсивное использование, а не просто на звонок ответить.
почему ?
глаза ?
Использование - вацап, ТГ, звонки, камера под фото цветов.
Пару приложений а ля "Госуслуги"
Если можно - покидайте аналогов, пусть будет до 15К в этот же функционал.
NFC желательно.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,298
почему ?
глаза ?
Да.
Насчёт функционала не знаю функционала Самсунга, но на нижеперечисленных моделях есть всё, что душе угодно. И NFC, канеш. По-крайней мере если говорить про сертифицированные для России, Ростест.
Xiaomi Poco M5 (более старая модель, но от этого не "более худшая", а процессор лучше двух других, что ниже)
Xiaomi Poco M7 и Xiaomi Redmi 15, это аналогичные друг другу модели. Батарея аж 7000 мАч., свежий Андроид.
Единственный момент, Xiaomi это немного конструктор Самоделкин. Купил - а там, например, RuStore вырубается при закачке приложений, если его сворачиваешь. Так, идёшь и режим батареи для RuStore переставляешь с Экономии на Без ограничений, а потом включаешь ползунок "Запускаться в фоновом режиме". Или вот реклама лезет в приложении какой-нить там галереи - так, идёшь в настройки галереи и вырубаешь "Показывать рекомендации". Это всё не смертельно, но...

Последнее редактирование:

makguru

Участник
Спасибо
52
Xiaomi был в руках, как и Poco, как и Oppo
слишком много того, что могло бы не быть (и реклама и глюки), и на что надо будет тратить время.
хочется посещать родных не чтобы к телефону прилипать)
Потому и Самсунг)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,196
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,298
Это не бред, а личный опыт (и не у меня одного). А если я про Ваше:
Последние 10 лет пользуюсь только Самсунгами и с глазами всё ок.
напишу: "бред"? Раньше мне казалось, что Вы хамлом не были.

И да, ещё от интенсивности использования зависит. Целыми днями сидеть - это одно. А так, от случая к случаю - без разницы.

A•U

Старожил
Спасибо
8,356
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Так, идёшь и режим батареи для RuStore переставляешь с Экономии на Без ограничений, а потом включаешь ползунок "Запускаться в фоновом режиме"
Батарею сильно жрать начинает?

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,196
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Пользоваться китайским телефоном примерно тоже самое, что ездить на китайском автомобиле...

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,298
Пользоваться китайским телефоном примерно тоже самое, что ездить на китайском автомобиле...
Ну и что? У Соловьёва, покойного Кеосаяна и Симоньян китайские автомобили, хотя уж там денег на любую хватит. И такую машину, как у Соловьёва (Красное знамя) кое-кто никогда в жизни купить не сможет. А сам Соловьёв говорит, что немцы по сравнению с этой машиной г-но. Про Красное знамя я не в курсе, не владел, а вот про немцев в его словах есть доля правды, ломучие с конским обслуживанием.

banki-777

Участник
Спасибо
596
Вот тоже выбираю себе смарт новый. У меня всегда Самсунги были, к ним и склоняюсь. Хорошие обзоры и сравнения по брендам, характеристикам и ценам представленных смартфонов есть на Дзене, канал На свяZи.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,976
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Не согласен, Honor 2022го года до сих пор работает отлично. Наши приложения спокойно обновляются из AppGallery, несмотря на санкции :ok:

Спасибо
1,398
Тесты показали бессмысленность беспокойства по поводу влияния быстрой зарядки на срок работы аккумулятора.
Не смотрел видео как он тестировал. Возможный спорный момент как он определял износ аккумуляторов по итогам тестов. Если смотрел, что показывает телефон, то эти цифры могут быть некорректными.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,422
Пользователи
8,387
Новый пользователь
krisfokina

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм