Мобильные телефоны (читают 17)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,797
Xiaomi Poco m5 или m6, у меня m5, 1.5 года, полёт нормальный (и экран нормальный, ips, не amoled, который зрение гробит). Вот у модели m5s amoled, глаза чуть не вытекли. Косяка у m5 два: 1)иногда на штатной ускоренной зарядке прекращает заряжаться, иногда приходится перетыкать или использовать неускоренную. 2)xiaomi кажет рекламу. Её почти везде можно отключить, но не совсем везде, иногда раздражает. Ну, камера похуже айфона. На m6 камера лучше чем на m5, но хуже процессор (хотя для простейших задач любой пойдёт). А так m5 безотказная лошадь с ёмким аккумулятором, из серии вещей, которые всегда работают, за свои деньги трудно представить что-то лучше.
Я брал в Москве, в quke ru, на озоне как-то стремаюсь телефоны покупать у ноунэйм-продавцов...
Единственное, не знаю, есть ли он за 10 тыр, или несколько дороже. На них бывают распродажи всякие.
Можно на авито посмотреть, они надежные, велика вероятность купить б/у без брака.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
4,356
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А вот этот не нравится, realme Смартфон Note 50 3/64 ГБ, черный, вроде больше на Озоне их покупают? Для банковских приложений не пойдет разве? Я конечно понимаю, что каждый кулик, хвалит свое болото, но смысл переплачивать в 2 раза или больше, если интересуют только ограниченные функции смартфона? А в этом смартфоне и чехол есть, и все основные его функции тоже. И Озон там выступает сам, как продавец.

Yurix

Участник
Спасибо
130
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
И вообще есть смысл покупать телефон дороже, если он не будет использоваться по назначению, как звонилка, камера тоже не интересует, а только всего лишь для некоторых приложений...
Прогресс не стоит на месте. Программы пишутся под новые требования. Даже, если использовать как звонилку, и для некоторых приложений, то рано или поздно телефон всё равно придется менять.
у самого самсунг, покупал в 2020 г., тогда он числился как М30, а сейчас, в сведениях о системе пишется, что А32. Но пока работает, менять не собираюсь.

Raum

Старожил
Спасибо
125
Посмотрите "Tecno"/"Infinix". Тот же Китай, что и "Realme", но дешевле.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,797
и все основные его функции тоже.
Кроме NFC. То есть заплатить мирпеем не удастся (вдруг когда-нить захочется)), и карту Тройка не пополнить. 3 гига памяти и 64 диска - ну, не то, чтобы совсем кранты, но как бы на нижнем пределе. А так в принципе, почитал сейчас обзор на ixbt - да вроде неплохая машинка. И опять же ips, это хорошо, смартфон-то можно любой купить, а глаза другие не купишь. Так что если большего не надо и nfc не надо - думаю, нормальный вариант.

blaidd

Участник
Спасибо
1,737
Пожалуй один из лучших, если не лучший, ультрабюджетник это инфиникс хот 30 i. Он пару лет в продаже, на Авито можно найти за недорого.

user58

Мастер
Спасибо
310
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Пожалуй один из лучших, если не лучший, ультрабюджетник это инфиникс хот 30 i. Он пару лет в продаже, на Авито можно найти за недорого.
На Авито всё что угодно можно найти занедорого. А в Ситилинке он 16 990 руб. Далеко
не ультрабюджетник.

blaidd

Участник
Спасибо
1,737
На Авито всё что угодно можно найти занедорого. А в Ситилинке он 16 990 руб. Далеко
не ультрабюджетник.
Несколько месяцев назад, до взлета доллара, стоил немного больше семи тыр. Сейчас смотрел на Авито, новый за те же деньги есть.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,356
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
у самого самсунг, покупал в 2020 г., тогда он числился как М30, а сейчас, в сведениях о системе пишется, что А32. Но пока работает, менять не собираюсь.
А андроид тогда у Вас какой там стоял? Или его самому можно потом обновлять на новые версии? На iOS мне все понятно, а на андроиде никогда этим не занимался.
Прогресс не стоит на месте. Программы пишутся под новые требования. Даже, если использовать как звонилку, и для некоторых приложений, то рано или поздно телефон всё равно придется менять.
Так если его придётся менять, тогда какой смысл переплачивать за одинаковые функции, или просто платить за Имя?

YuriS

Мастер
Спасибо
4,356
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Кроме NFC. То есть заплатить мирпеем не удастся (вдруг когда-нить захочется)), и карту Тройка не пополнить. 3 гига памяти и 64 диска - ну, не то, чтобы совсем кранты, но как бы на нижнем пределе. А так в принципе, почитал сейчас обзор на ixbt - да вроде неплохая машинка. И опять же ips, это хорошо, смартфон-то можно любой купить, а глаза другие не купишь. Так что если большего не надо и nfc не надо - думаю, нормальный вариант.
Да’ NFC это хорошая штука, но привык картами платить. Там ещё есть модель где 4 гига памяти и 128 диска’ и стоит немногим на 1000₽ больше, но для меня смартфон это не более как дополнение к айпаду, и только для тех приложений нужен будет, которые я на iOS не могу поставить. Просто на большом экране мне удобнее чем на телефоне работать.

Поэтому изначально я думаю выбрать модель с меньшими характеристиками, если даже на айпаде мне сейчас хватает 2 Гб памяти и ничего не тормозит, а вот 32 Гб диска явно мало уже и приходится удалять постоянно что-то не нужное. Поэтому 64 Гб памяти на телефоне мне имхо за глаза будет, хотя хотелось бы узнать, сколько места там сама система занимает с ненужными программами, которые нельзя будет самому потом там удалить. А за наколку про обзор на ixbt спасибо, надо будет там найти и тоже почитать.

Yurix

Участник
Спасибо
130
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
А андроид тогда у Вас какой там стоял? Или его самому можно потом обновлять на новые версии?
Честно говоря не помню какой тогда стоял. Сейчас стоит андроид 13. Обновляется сам, автоматически. До этого, за год, приобретал самсунг а15, но я его сломал и в довесок утопил. И вот не знаю, смог бы он сейчас работать без танцев с бубном (чистка памяти, сброс настроек)?
Дома есть еще самсунг а32, приобретенный в 2021 году, у него андроид 10, видимо 13-ый не хочет ставиться, ну и постоянная нехватка памяти.

blaidd

Участник
Спасибо
1,737
Так а чем лучше, при цене почти на 3000₽ больше?
Характеристиками лучше. У Реалми нот 50 зарядка 10 вт, заряжаться будет три часа; всего 3гб оперативки и накопитель медленного типа - когда память забьется банковскими приложениями вероятно начнутся тормоза. Удобство использования.

У предложенных ряд преимуществ. У одного стереозвук, поддержка 15 вт зарядки, чуть лучший процессор, 4 гб оперативы. У другого - 6/128 гб, зарядка 33 вт.
Разве удобства не стоят лишних 2-3 тысячи?

У инфиникс хот 30i зарядка 18 вт, редкий для такого класса смартфонов быстрый тип накопителя.

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,797
модель где 4 гига памяти и 128 диска’ и стоит немногим на 1000₽ больше
Ну, мне кажется, 1000 тут экономить на этом не надо - там одна система под 30 гигов, по-моему. И банковские приложения сами объёмные и жрут как не в себя, обрастая какой-то хренью. У меня 128, меня ничо не парит, а 64 было под завязку, часто чистил.
А обзор вот: https://www.ixbt.com/mobile/realme-note-50-review.html?ysclid=m5sanaasfr950438450

• Спасибо!

kiramiD

Мастер
Спасибо
490
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Tecno POVE 6 neo
Свеженький 2024 года выпуска, шустренький игровой процессор G99 ultimate, батарея аж 7000 мА, если только звонить с него не часто на неделю хватает, сидеть в сети целый день, то полтора, двое суток.
Андроид 14, NFC, две симки, лоток для микро карты, есть на 64, 128, 256, 512 гб, внутренняя память 8+8 гб, экран ips, частота экрана 120, 4G+ держит отлично, из минусов тяжеленький, боллее 200 гр., ребенку и миниатюрной даме будет не очень, нет 5G и не поддерживает беспроводную зарядку. Три цвета корпуса блестящий зеленоватый, блестящий серебристый, блестящий чëрный. В комплекте селиконовый чехол, прозрачный защитный экран, но клееть его самому надо будет в комплекте жидкость есть, быстрая 33 вт зарядка, до 100 процентов за 1ч 20 мин. заряжает, до НГ чуть выше 10000 руб. на вайлдберис стоил.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
4,356
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У предложенных ряд преимуществ. У одного стереозвук, поддержка 15 вт зарядки, чуть лучший процессор, 4 гб оперативы. У другого - 6/128 гб, зарядка 33 вт.
Просто для меня они пока все на одно лицо, и трудно вот так просто разобраться во всем этом после яблока, на айпаде которого уже много лет работаю, но к сожалению не все МП там скачать сейчас можно.

Я наверно вместо 3/64, буду брать realme Note 50 4/128 ГБ за 7000₽, и на Озоне выйдет ещё дешевле, если там купить купоны картой ГПБ с 35% скидкой. А насчёт зарядки, пенсу спешить некуда)) И ещё почитал обзоры на уважаемых порталах iXBT,com и mobile-review.com, и все в основном хвалят в его ценовом сегменте.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,356
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ну, мне кажется, 1000 тут экономить на этом не надо - там одна система под 30 гигов, по-моему. И банковские приложения сами объёмные и жрут как не в себя, обрастая какой-то хренью. У меня 128, меня ничо не парит, а 64 было под завязку, часто чистил.
А обзор вот: https://www.ixbt.com/mobile/realme-note-50-review.html?ysclid=m5sanaasfr950438450
Спасибо, я уже сам все нашёл в Яндексе и почитал несколько разных обзоров, и так-же видео на ютубе, и тоже решил, что разница в 1200₽ между моделями это все ерунда конечно. Мне кажется надо брать и не парится. Для моих нужд вполне сабж подойдёт и 13 андроид наверно ещё не один год актуальным будет, если телефон нельзя будет обновлять?

blaidd

Участник
Спасибо
1,737
Просто для меня они пока все на одно лицо, и трудно вот так просто разобраться во всем этом после яблока, на айпаде которого уже много лет работаю, но к сожалению не все МП там скачать сейчас можно.

Я наверно вместо 3/64, буду брать realme Note 50 4/128 ГБ за 7000₽, и на Озоне выйдет ещё дешевле, если там купить купоны картой ГПБ с 35% скидкой. А насчёт зарядки, пенсу спешить некуда)) И ещё почитал обзоры на уважаемых порталах iXBT,com и mobile-review.com, и все в основном хвалят в его ценовом сегменте.
Неплохое решение. Удачной покупки!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,003
Пользователи
6,454
Новый пользователь
Арбуz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм