gensek_ussr
Мастер
- Спасибо
- 795
- Стаж c
- 15.08.17
- Опыт
- 14700/1170
Тогда меньше вероятность.ну а если МП+ИБ? У меня эта схема уже с августа.
Тогда меньше вероятность.ну а если МП+ИБ? У меня эта схема уже с августа.
Тут вообще общего будет только IP, а это нормально - могут же неск. членов семьи быть клиентами ГПБ и на одном домашнем роутере.Тогда меньше вероятность.
Не только. Ещё (как минимум) банк видит ваше устройство и даже некоторую конфигурацию его железа.Тут вообще общего будет только IP,
Делала так постоянно с картами ВТБ, Т-Банк, ГПБ, ОТП, Ренессанс, КЕБ.если с одного мобильного устройства управлять 2мя картами (своей и родственника) ГПБ к этому нормально относится? По очереди логиниться по одному аккаунту, что-то там делать, выходить и перелогиниваться в другой аккаунт
У меня по этому алгоритму появляется список всего из трех приложений, к которым можно создать клон: Facebook, Whatsapp и Messenger.У андроида : настройки- приложения-клонирование приложения-у приложения ГПБ сдвинуть выключатель
XiaomiУ меня по этому алгоритму появляется список всего из трех приложений, к которым можно создать клон: Facebook, Whatsapp и Messenger.
У андроида есть замечательная штатная функция "клон приложения". (приложения-все приложения-клонирование)У нас с супругой на телефонах стоят личные банковские приложения(и не только банков, но и торговых сетей итдитп) которыми пользуемся и клоны с приложениями супруга/супруги. Я сотни раз открывал(и совершал операции) на одном телефоне одновременно свое приложение и клон супруги - проблем нет.Заблокируют-очень высокая вероятность
нифега не "штатная"! это надстройки конкретных производителей!У андроида есть замечательная штатная функция "клон приложения". (приложения-все приложения-клонирование)У нас с супругой на телефонах стоят личные банковские приложения(и не только банков, но и торговых сетей итдитп) которыми пользуемся и клоны с приложениями супруга/супруги. Я сотни раз открывал(и совершал операции) на одном телефоне одновременно свое приложение и клон супруги - проблем нет.
Безопасность возбуждается в других случаях.
А вот пользоваться под разными аккаунтами одним приложением не рекомендую. Из очевидного - это неудобно и высок риск неправильного ввода пароля, что тоже возбуждает безопасность.
Так то да, но есть ещё вполне себе штатное рабочее пространство, куда можно установить вторую копию приложения.нифега не "штатная"! это надстройки конкретных производителей!
У популярных/крупных есть. Для остальных есть спецпрограммы.нифега не "штатная"! это надстройки конкретных производителей!
Отдельные (независимые) программы регулярно не справляются. А вот штатные, которые производитель "зашил" в систему, работают намного лучшеУ популярных/крупных есть. Для остальных есть спецпрограммы.
Это логично. У меня так давно не было ничего кроме Самсунгов и Сяоми(с дочками), что стал считать некоторые фичи "штатными".Отдельные (независимые) программы регулярно не справляются. А вот штатные, которые производитель "зашил" в систему, работают намного лучше
браво, восхитительная ересь!У андроида есть замечательная штатная функция "клон приложения".
Необходимость клонирования приложений возникла, а средств реализации этого я в штатном ПО своего Сяоми 10С не нахожу, увы.. Андроид 13. В прежнем Сяоми 4х с Андроид 7 такая функция была, но не было нужды в ней. А когда возникла - нет возможности (( Либо я её не нахожу.. Но на старом телефоне искать её не было необходимости, она была на виду.Это логично. У меня так давно не было ничего кроме Самсунгов и Сяоми(с дочками), что стал считать некоторые фичи "штатными".
Клонирование приложений плюс второе пространство (на сяоми по крайней мере есть такое). 4 аккаунта получается на одном устройстве.Не проще использовать клонировщик приложений?
Второе пространство в помощь!Необходимость клонирования приложений возникла, а средств реализации этого я в штатном ПО своего Сяоми 10С не нахожу, увы..
Второго пространства я тоже у себя не нахожу На POCO M6 супруги я вижу и возможность клонирования, и создания второго пространства, у себя на REDMI 10C - увы и ах...Второе пространство в помощь!
Второе пространство вообще очень полезная функция. В смысле безопасности. Несколько приложений я клонировал и на основном, рабочем, пространстве конечно. Но я на своем Сяоми сделал еще и второе, абсолютно пустое пространство, которое запускается либо от отпечатка пальца, либо от другого, отличного от основного пин-кода. Оно конечно не пустое, в нем есть основные, базовые, установленные производителем приложения. Но нет ни вэпээна, ни банковских приложений, ни Телеги, ни Вотсапа. Только телефоны (и то не все), в галерее фото цветочков и кошечек , никакого компромата.Второе пространство в помощь!
Покопайтесь в настройках. Забейте в поиске "второе пространство". У меня Mi 9T Pro. Не думаю что такое большое отличие от Вашего.Второго пространства я тоже у себя не нахожу
Давайте я вот тоже расскажу свои действия, которые я предпринимаю для "безопасного использования ДБО".
Имею смарт, Сяоми из коробки, куплен мной официально в магазине. Симка оформлена на меня. Номер использую для всего.
Что я сделал:
1. Включил запрос пин-кода при включении/перезагрузке смарта (может помочь при "переносе" симки из моего смарта в другой с целью прочесть СМС).
2. Запретил показ текста уведомлений на заблокированном экране (пока не разблокируешь - текст ПУШ/СМС не увидишь).
3. Создал "второе пространство". Переход во второе пространство только путем ввода другого кода (никаких ярлыков для перехода).
4. В первом пространстве установлено банковское приложение неосновного (неважного) банка. Если что, пусть заходят, пусть пытаются взять кредит (все равно много фиг дадут).
5. Во-втором пространстве - все остальные приложения значимых банков.
Что я не сделал (хотя, все-таки нужно победить лень и сделать):
1. Вход во все мобильные приложения только по коду, без всякой биометрии (в т.ч. и через отпечаток пальца). На случай если напьюсь и буду спать
Смарт использую стандартно, и инет, и игрушки, и браузер, и почта. И да, гигиена должна быть, по всяким ссылкам не хожу, ерунду не загружаю, с операционкой смарта не шутил, не рутовал.
Вот как-то так.
P.S. И да, карты с собой не ношу, оплачиваю Мирпеем.
Ну у меня в принципе похоже, только я сделал это не для защиты банковских приложений. Симка также в обязательном порядке запоролена, также как и вход в заблокированный телефон. Но я поставил вход во второе пространство еще кроме другого пин-кода от отпечатка. Ну скажем так, если вдруг кто-то (скажем в погонах) приложит к телефону мой отпечаток пальца, когда я буду пьяный.Вот в другой теме описывал в марте сего года