МКБ | Москарта и Мудрость (читают 9)

МКБ | Москарта и Мудрость​

мкб.jpg

Основные параметры​

МоскартаМудрость
Стоимость выпускабесплатноБесплатно
Стоимость обслуживания2 мес. - 0 руб, далее - 99 руб./мес.0 руб. без условий.
Процент на остаток3% на мин. остаток до 300к.7% на мин остаток от 30к до 300к.
при поступлении пенсии или соцвыплат
Выпуск виртуальной картыестьесть
СМС-уведомления199 р/мес0 руб.
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка
  • Поддержанием среднемесячного остатка по всем картам в пакете (включая валютные) от 30 000 руб. в сумме
  • Наличием среднемесячных остатков на картах, накопительных счетах и вкладах в сумме от 50 000 руб
  • Покупками по всем картам в пакете от 10 000 руб./мес. в сумме
  • Зачислением заработной платы на карты в пакете со счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
  • Зачислением любой суммы из пенсионного фонда на карту МИР в пакете
Если не пользоваться картой больше года и при этом не иметь вкладов, кредитов, где картсчет является обслуживающим счетом, то предусмотрена комиссия за неактивность в 150 руб./мес. (но не больше остатка на счете).

Плата за обслуживание списывается 1-го числа 3-го месяца ( авансом ), в случае не выполнения условий бесплатности во 2-м месяце.

Программа лояльности​

Виды программы
лояльности
Кэшбэк по категориям: 1-5% на выбранные категории.
Лимит кешбэка3000 р./мес.
Механизм начисленияНа покупки от 300 руб.(для Москарты). На покупки от 0 руб(для Мудрости) Округляется до целого числа в меньшую сторону.
Механизм выплатыКомпенсировать баллами можно любые покупки, совершенные в прошлом месяце не из списка исключений для кэшбэка. Лимит конвертации - 5000 руб./мес.
1. Срок жизни бонусов - 12 месяцев, при этом банк может аннулировать бонусы, если в течение 180 дней не было операций по картам или же клиент не входил в интернет-банк или мобильное приложение в течение этого срока
2. Банк оставил за собой право не начислять баллы, если сумма покупок в повышенных категориях составляет более 70% от общего оборота и при этом покупки не имеют явного экономического смысла.
3. При наличие карты Мудрость, КБ тоже начисляется на покупки от 0 по Москарте.

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)Себе - 30 000 000 руб./мес. - без комиссии.
Другим - 100 000 руб. - без комиссии,
далее - 0,5% макс. 1500 руб.
Переводы по реквизитам счетаБез комиссии, лимит - 600 000 руб./мес.
Переводы по номеру карты(толкание)До 25 000 руб. - 0 руб.,
Лимит можно увеличить:
За 199 руб./мес. - до 50 000 руб./мес.
За 299 руб./мес. — до 100 000 руб./мес.,
за 499 руб./мес. – безлимит
Лимит на переводы по карте(толкание)2 000 000 руб./мес. не более 64 операций.
Переводы по номеру карты(стягивание)1%, минимум 50 руб.

Снятие наличных​

В собственных банкоматах и
«Альфа-Банк», «ЮниКредит Банк», «Райффайзенбанк», а также в ПВН «ЮниКредит Банка»
до 3 000 000 руб./мес. - без комиссии.
В банкоматах прочих банковбесплатно до 30 000 руб./мес., при сумме снятия от 3000 руб., далее - 1%, мин.300 руб.

Подписки​

НаименованиеПросто (ссылка) (подробные условия)
Стоимость2 мес. - бесплатно, далее - 199 руб. /мес.
Банковские преимущества1. Бесплатное обслуживание Москарты;
2. Лимис с2с(толкание) - 50 000 руб./мес. - без комиссии.
3. Кэшбэк за ЖКХ - 2%;
4. Смс-информирование - бесплатно;
5. % на остаток - 5% годовых;
6. Бесплатные переводы (СБП) на выбранный номер телефона;
7. Запрос баланса по карте в банкоматах - 0 руб.

Снятие наличных:
  • до 30т.р в любом банкомате на сумму от 3000р иначе 1,95% мин 300р комиссия
  • в банкоматах партнеров без комиссии до 3млн/мес
Переводы:
  • На карту другого банка - 25т.р
  • Через СБП по номеру телефона - 100т.р
  • Межбанк - лимит 600т.р/сут.
Пополнение:
  • С карт других банков - лим 1 перевода 150т.р, сут -500т.р, мес.- 2млн.
  • Входящим межбанком
  • Входящим СБП
Кешбек - 1-5% На выбранные категории предложенные банком
Источник: Сайт Банка | Блог Храни Деньги

Последнее редактирование модератором:

zeppelin-01

Участник
Спасибо
4
если нет денег на счетах, МКБ карту загоняет в минус? у меня Москарта Visa еще, ПКУ Выгодный
Нет, в минус не загоняет, но ПКУ приостанавливается. А если в предыдущем периоде выполните условие бесплатности (например вклад > 50 тыр откроете), то ПКУ опять восстановится. Дополнительно ничего не спишут.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

O.Yu

Участник
Спасибо
426
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Те, кто пользуется картой для покупок, подскажите, пжл. Как считается кэшбэк? У меня , например, сегодня была покупка на 4550р. Впервые что то оплатила Москартой. Мне кэшбэк надо считать , округляя в меньшую сторону до сотни - от 4500? Или от 4550?

Гермес

Мастер
Спасибо
2,333
Стаж c
01.10.13
Опыт
8418/711
Те, кто пользуется картой для покупок, подскажите, пжл. Как считается кэшбэк? У меня , например, сегодня была покупка на 4550р. Впервые что то оплатила Москартой. Мне кэшбэк надо считать , округляя в меньшую сторону до сотни - от 4500? Или от 4550?
от 4550... если 1% - 45 баллов
если 7% - 318 баллов
если 5% - 227 баллов

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: O.Yu

Enigma

Старожил
Спасибо
403
Город
Москва
Стаж c
25.12.14
Опыт
235/57
Округляйте не покупку, а кэшбэк - до целых рублей, отсекая копейки.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и O.Yu

O.Yu

Участник
Спасибо
426
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
от 4550... если 1% - 45 баллов
если 7% - 318 баллов
если 5% - 227 баллов

Округляйте не покупку, а кэшбэк - до целых рублей, отсекая копейки.
У меня по акции сегодня 20% на все. Значит, получается , 910 баллов и еще 227 (5% по стандартному кэшу).
А ещё, прочитала, есть какие то 300 приветственных бонусов. Карта то у меня давно, но выбрала категории и сделала покупку первый раз. Эти бонусы , они когда начисляются?
И еще вопрос про оплату ЖКХ . Подключила на 2 месяца подписку Просто. Оплата ЖКХ подойдёт потом под компенсацию?

Гермес

Мастер
Спасибо
2,333
Стаж c
01.10.13
Опыт
8418/711
У меня по акции сегодня 20% на все. Значит, получается , 910 баллов и еще 227 (5% по стандартному кэшу).
у Вас будет только 910 баллов...
баллы по акции не суммируются с баллами по категории...
выбирается бОльшая сумма...

Гермес

Мастер
Спасибо
2,333
Стаж c
01.10.13
Опыт
8418/711
И еще вопрос про оплату ЖКХ . Подключила на 2 месяца подписку Просто. Оплата ЖКХ подойдёт потом под компенсацию?
если также выбрали категорию 1% на все покупки, то будет 1% кешбэка за ЖКХ...
оплата ЖКХ входит в компенсацию...

• Спасибо!

Гермес

Мастер
Спасибо
2,333
Стаж c
01.10.13
Опыт
8418/711
А ещё, прочитала, есть какие то 300 приветственных бонусов. Карта то у меня давно, но выбрала категории и сделала покупку первый раз. Эти бонусы , они когда начисляются?
300 баллов
Приветственные баллы, которые вы получите, начав пользоваться картой...
раньше сразу...

O.Yu

Участник
Спасибо
426
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
у Вас будет только 910 баллов...
баллы по акции не суммируются с баллами по категории...
выбирается бОльшая сумма...
В условиях акции написано п. 3.6 -
"начисление баллов в рамках Акции производится дополнительно к баллам, полученным по основным условиям программы лояльности МКБ бонус"
Я так поняла, что и те и другие баллы будут начислены.
Мне просто нужно точно все баллы посчитать, чтоб понять на какую сумму делать покупку под компенсацию.
1% я не выбирала. 5% стоматология и ВБ.)

А по ЖКХ. С подпиской Просто 2% на ЖКХ.

• Спасибо!
Реакции: Lilaa

Гермес

Мастер
Спасибо
2,333
Стаж c
01.10.13
Опыт
8418/711
В условиях акции написано п. 3.6 -
"начисление баллов в рамках Акции производится дополнительно к баллам, полученным по основным условиям программы лояльности МКБ бонус"
Я так поняла, что и те и другие баллы будут начислены.
Мне просто нужно точно все баллы посчитать, чтоб понять на какую сумму делать покупку под компенсацию.
1% я не выбирала. 5% стоматология и ВБ.)

А по ЖКХ. С подпиской Просто 2% на ЖКХ.
в вашем случае получение баллов по акции было оговорено, если этого нет, то как написал...
у меня не было подписки Просто, там, кажется, да - 2% за ЖКХ...

Гермес

Мастер
Спасибо
2,333
Стаж c
01.10.13
Опыт
8418/711
сейчас компенсируют покупки на любую сумму... (ранее 1000 и более)...

O.Yu

Участник
Спасибо
426
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
у меня не было подписки Просто, там, кажется, да - 2% за ЖКХ...
Подключила только потому, что бесплатная 2 месяца. Стоматологию сегодняшнюю компенсировать не получится, не разбивают там оплату по двум чекам, к сожалению. Вот и решила, если можно, то ЖКХ компенсировать. Теперь все баллы надо точно подсчитать, еще и с учётом этих 300. Надеюсь , начислят. Наконец то , в чате МКБ появился живой оператор, и ответил, что начисляют эти бонусы в течение 7 дней после фактического списания оплаты со счета.
"сейчас компенсируют покупки на любую сумму... (ранее 1000 и более)..."(с)
Ого, а я по старой памяти, думала от 1000! Здорово. Буду иметь ввиду, это многое упростит.
Спасибо за ответы. Здесь получила нужную инфу гораздо быстрее, чем ждала бы в чате)

Bankov

Мастер
Спасибо
1,227
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Нет, в минус не загоняет, но ПКУ приостанавливается. А если в предыдущем периоде выполните условие бесплатности (например вклад > 50 тыр откроете), то ПКУ опять восстановится. Дополнительно ничего не спишут.

те, возможно допустим в банке полгода не иметь вообще денег и вкладов, ПКУ приостановится, а как его потом включить опять?

карта при этом постепенно заблокируется или будет существовать до конца своего срока?

O.Yu

Участник
Спасибо
426
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
карта при этом постепенно заблокируется или будет существовать до конца своего срока?
У меня с осени прошлого года не было никаких денег в банке. Поэтому, чтоб не вдаваться в нюансы, на всякий случай прогнала весной 1 р по карте для активности.
А тарифах по карте написано - возобновление действия пку 99 р. Значит, можно как то возобновить.

Lilaa

Мастер
Спасибо
1,547
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
Вам начислят 227 баллов за повышенную категорию + 300 баллов приветственных + 2% за ЖКХ + 1000 баллов по акции ( если ЖКХ оплатите на стороннем ресурсе, т.е. пройдёт как покупка - на общую сумму не менее 450 руб. ). Круто! :good:

• Нравится

O.Yu

Участник
Спасибо
426
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Ага. Жалко , что акция всего 5 дней). Пришлось даже сегодня не к своему стоматологу бежать, чтоб успеть до конца срока акции, а так то все оттягивала .))

• Нравится
Реакции: Lilaa

Lilaa

Мастер
Спасибо
1,547
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
Как только на карте появятся деньги, автоматом спишут 99р и ПКУ возобновится
Можно открыть вклад на 50тр, пополнив его межбанком, минуя карту. В следующем месяце ПКУ восстановится , а еще через месяц комиссию уже не спишут при пополнении карты.

• Спасибо!
Реакции: mistenas

НаташаД

Участник
Спасибо
22
Добрый день. Может кто-нибудь подскажет что я делаю не так. Оплачивала ранее за ЖКХ на сайте поставщика и в приложении Сбера с комиссией. Но после проблемы с киви оплата у поставщика там сейчас идёт с комиссией 1,5%. Ранее моих поставщиков в МКБ не было, сейчас появились. Но столкнулась тут с такой проблемой. При выборе своего поставщика рисует комиссию. Очень удивилась, если это как перевод идёт, то вроде комиссии не должно быть, а если как оплата - то есть комиссия? Пошла другим путем - подгрузила счета из ГИС ЖКХ. Комиссии нет, но данные не актуальные. Висят уже оплаченные долги за июнь, данных за июль нет, хотя поставщики уже все насчитали и сбер показывает правильные суммы. Сумму вручную изменить не возможно. Никто не сталкивался?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм