• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.04.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

МКБ Инвестиции (читают 4)

Omni

Мастер
Спасибо
1,193
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
  • Спасибо!
Реакции: agilebox

Bankov

Мастер
Спасибо
2,918
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
статус квала в МКБ инвестициях сохранится при переходе в Регион? Получен еще на адекватных условиях раньше, у брокера сейчас практически по нулям

Omalu

Новичок
Спасибо
0
Город
Москва
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня при переводе ЦБ к другому брокеру списали НДФЛ, это так и должно быть?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,061
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Omalu

Новичок
Спасибо
0
Город
Москва
НДФЛ за что? Отчёт по налогам смотрели? Перевод с закрытием счёта?
У брокера Мкб инвест с января 2026 года у меня был доход с див и купонов, и соответственно, появился НДФЛ, который обычно списывали в конце года или при выводе денежных средств, в связи с переводом к другому брокеру я перевела часть ЦБ в сбер, счет не закрывала и обнаружила, что рубли на брокерском счете уменьшились на сумму налога. В истории запись , что это списали НДФЛ. Так и должно быть, не ошибочно списали?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,061
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
обнаружила, что рубли на брокерском счете уменьшились на сумму налога. В истории запись , что это списали НДФЛ. Так и должно быть, не ошибочно списали?
Если счёт не закрыт, и перевели только часть бумаг, не выводили ДС - то это странно что списали за 2026 г.
Обычно списывают за текущий год при выводе ДС. Попробуйте у брокера уточнить, может у них такие правила.

• Спасибо!
Реакции: Omalu

Omalu

Новичок
Спасибо
0
Город
Москва
Если счёт не закрыт, и перевели только часть бумаг, не выводили ДС - то это странно что списали за 2026 г.
Обычно списывают за текущий год при выводе ДС. Попробуйте у брокера уточнить, может у них такие правила.
Да, я звонила в поддержку МКБ инвест несколько раз, они фиксируют обращение и ничего пока не ответили, я подумала, может кто-то переводил бумаги другому брокеру и уже точно знает как должно быть. Я еще просила справку о владении и цене бумаг, которые перевела, и тоже никак ее не получу. Прошло 5 рабочих дней и мне в поддержке предложили скачать брокерский отчет с открытия счета, хотя до этого говорили ждать справку, вроде как она правильно оформлена, а брокерский отчет не факт, что примут в сбере.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,061
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я еще просила справку о владении и цене бумаг, которые перевела, и тоже никак ее не получу. Прошло 5 рабочих дней и мне в поддержке предложили скачать брокерский отчет с открытия счета, хотя до этого говорили ждать справку, вроде как она правильно оформлена, а брокерский отчет не факт, что примут в сбере.
Да, это важный момент чтобы корректно была учтена цена приобретения в новом брокере, иначе могут там внести нулевые цены.
А сам Сбер что говорит, какой документ им нужен для этого?

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,297
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
статус квала в МКБ инвестициях сохранится при переходе в Регион? Получен еще на адекватных условиях раньше, у брокера сейчас практически по нулям
Да, это заявлено в FAQ.
Вообще можно пробовать перенести статус квала к другому брокеру на основании выписки из реестра квалов от МКБ.
Но не все брокеры так готовы делать (долбаный слон например отказывается).

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,297
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Да, это важный момент чтобы корректно была учтена цена приобретения в новом брокере, иначе могут там внести нулевые цены.
В целом у них достаточно неплохо все на сайте расписано.
https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/broker_service/faq/13706
Раздел "Как подать документы на разблокировку ценных бумаг и для подтверждения расходов на их приобретение". Хотя по конкретным документам там общие слова конечно. Но полагаю, что какие-то типовые справки их устроят. А ГЛ все равно точно не скажет такое к сожалению.

Последнее редактирование:

Omalu

Новичок
Спасибо
0
Город
Москва
В сберивестициях сказали, запросить у брокера мкб справку, подтверждающую цену и владение цб которые перевели, какую именно, не уточнили. В мкб сказали, что такую справку надо ждать 5 рабочих дней и это не брокерский отчет, а как-то назвали вроде справка сальдирования. Прошло 5 раб дней и мне ничего не прислали, я опять позвонила, другой оператор говорит, что не очень понятно, какую справку мне должны прислать и предположил скачать брокерский отчет. Я скачала отчет, просмотрела и , кроме того, что там очень много информации по операциям не имеющих отношения к цб, которые я перевела, найти цены сложно, тк некоторые облигации покупались , потом часть продавалась/докопалась и разобраться с ценой и сроком владения сложно. Завтра позвоню в сбер, предложу им брокерский отчёт, тк мкб других справок я не получила пока

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,508
Пользователи
8,969
Новый пользователь
antonwork

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм