Потому что МКБ и Регион объединяются.А почему переводят в БК регион не пишут? Типа уходите и всё
НДФЛ за что? Отчёт по налогам смотрели? Перевод с закрытием счёта?списали НДФЛ, это так и должно быть?
У брокера Мкб инвест с января 2026 года у меня был доход с див и купонов, и соответственно, появился НДФЛ, который обычно списывали в конце года или при выводе денежных средств, в связи с переводом к другому брокеру я перевела часть ЦБ в сбер, счет не закрывала и обнаружила, что рубли на брокерском счете уменьшились на сумму налога. В истории запись , что это списали НДФЛ. Так и должно быть, не ошибочно списали?НДФЛ за что? Отчёт по налогам смотрели? Перевод с закрытием счёта?
Если счёт не закрыт, и перевели только часть бумаг, не выводили ДС - то это странно что списали за 2026 г.обнаружила, что рубли на брокерском счете уменьшились на сумму налога. В истории запись , что это списали НДФЛ. Так и должно быть, не ошибочно списали?
Да, я звонила в поддержку МКБ инвест несколько раз, они фиксируют обращение и ничего пока не ответили, я подумала, может кто-то переводил бумаги другому брокеру и уже точно знает как должно быть. Я еще просила справку о владении и цене бумаг, которые перевела, и тоже никак ее не получу. Прошло 5 рабочих дней и мне в поддержке предложили скачать брокерский отчет с открытия счета, хотя до этого говорили ждать справку, вроде как она правильно оформлена, а брокерский отчет не факт, что примут в сбере.Если счёт не закрыт, и перевели только часть бумаг, не выводили ДС - то это странно что списали за 2026 г.
Обычно списывают за текущий год при выводе ДС. Попробуйте у брокера уточнить, может у них такие правила.
Да, это важный момент чтобы корректно была учтена цена приобретения в новом брокере, иначе могут там внести нулевые цены.Я еще просила справку о владении и цене бумаг, которые перевела, и тоже никак ее не получу. Прошло 5 рабочих дней и мне в поддержке предложили скачать брокерский отчет с открытия счета, хотя до этого говорили ждать справку, вроде как она правильно оформлена, а брокерский отчет не факт, что примут в сбере.
Да, это заявлено в FAQ.статус квала в МКБ инвестициях сохранится при переходе в Регион? Получен еще на адекватных условиях раньше, у брокера сейчас практически по нулям
В целом у них достаточно неплохо все на сайте расписано.Да, это важный момент чтобы корректно была учтена цена приобретения в новом брокере, иначе могут там внести нулевые цены.
А сам Сбер что говорит, какой документ им нужен для этого?
В сберивестициях сказали, запросить у брокера мкб справку, подтверждающую цену и владение цб которые перевели, какую именно, не уточнили. В мкб сказали, что такую справку надо ждать 5 рабочих дней и это не брокерский отчет, а как-то назвали вроде справка сальдирования. Прошло 5 раб дней и мне ничего не прислали, я опять позвонила, другой оператор говорит, что не очень понятно, какую справку мне должны прислать и предположил скачать брокерский отчет. Я скачала отчет, просмотрела и , кроме того, что там очень много информации по операциям не имеющих отношения к цб, которые я перевела, найти цены сложно, тк некоторые облигации покупались , потом часть продавалась/докопалась и разобраться с ценой и сроком владения сложно. Завтра позвоню в сбер, предложу им брокерский отчёт, тк мкб других справок я не получила покаДа, это важный момент чтобы корректно была учтена цена приобретения в новом брокере, иначе могут там внести нулевые цены.
А сам Сбер что говорит, какой документ им нужен для этого?