• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Маркетплейс Финуслуги (читают 53)

Обсуждаем вклады и другие продукты, которые можно открыть с помощью финансовой платформы Финуслуги.

Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги.

Обзор сервиса на сайте hranidengi.ru.

По воскресеньям доступно открытие вкладов в таких банках как:
  • Московский Кредитный Банк (МКБ)
  • Абсолют Банк
  • Транскапиталбанк (ТКБ)
  • Кредит Европа Банк
  • Яндекс Банк
  • Совкомбанк
  • Дом.РФ
(источник).

Банки, которые гарантированно принимают деньги, переведенные с Кошелька Финуслуг в воскресенье: Т-Банк, Альфа-Банк, Сбербанк, ВТБ (филиал г. Москва), Яндекс Банк, МКБ (Московский Кредитный Банк) (источник).

У МТС Банка возможна комиссия при поступлении своих денег с кошелька Финуслуг.

Последнее редактирование модератором:

nry500

Участник
Спасибо
80
Сегодня получил налоговое уведомление, смотрю, а у меня неожиданно образовался НДФЛ по вкладам. Начал разбираться...

Во-первых, ФНС почему-то продублировала доход дважды....
То есть сумма от НКО АО НРД и дальше суммы от банков, где были вклады (которые я открывал через Финуслуги) и все это сложено и объединено в Группу2. Пока непонятно, кто накосячил, но на Госуслугах отображается инфа и от НКО АО НРД (которая в налоговых агентах) и от банков отдельно.

Во-вторых, сумма, которую передало НКО АО НРД в налоговую в качестве суммы дохода не сходится с приложением Финуслуги (то есть с той суммой, которую я получил фактически за проценты по вкладам). Составил обращение, обещали ответить в течение 1-2 дней.
Update: Разобрался...

Проблемы нет, как сказали выше - сумма от НКО АО НРД - это доход по облигациям, он нормально раскладывается в ФНС с правильным вычетом. Соответственно по вкладам информацию передает каждый банк. В заблуждение ввело отображение в приложении Финуслуги, что доход по вкладам меньше 210 тысяч и соответственно налога нет, но понятное дело, что они не могут посчитать доходы, если вклады открыты напрямую в банках.

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,561
про банк Синара вопрос: мне смс не прислали ( или удалила случайно, что вряд ли) но номер договора вклада есть в ЛК ФУ. Пытаюсь пройти регистрацию по номеру договора в МП Синары - пишут, что клиент не найден. что делать?
Здравствуйте. Некоторые банки, в том числе банк Синара, позволяют получить доступ к ДБО (интернет-банку и мобильному приложению) после открытия вклада через Финуслуги.

Если есть сложности с доступом, попробуйте обратиться в Поддержку банка.

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,561
В Реалисте хочу открыть на 3 мес. А то промик на +0.7 пропадает. Про Реалист не в курсе?
Здравствуйте. Все вклады на Финуслугах застрахованы АСВ.

Однако, нужно помнить, что система страхования вкладов защищает только 1,4 млн ₽ на одного вкладчика в одном банке. В эту сумму входят как тело вклада, так и проценты на дату наступления страхового случая.

На сайте Финуслуг вы можете найти актуальную информацию о банке Реалист.
https://finuslugi.ru/banki/realistbank?ysclid=murd5r77fn553710471

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,561
Как на ФУ закрываются вклады в новогодние праздники? Или от банка конкретного зависит?
Здравствуйте. В Новогодние праздники у каждого банка - особый режим работы. О том, как будут работать Финуслуги и банки в предстоящие праздничные дни, сообщим ближе к 31 декабря.

В качестве примера приведем статью прошлого года про новогодние каникулы.
https://finuslugi.ru/navigator/kak-...e_prazdnichnye_dni?ysclid=murdgkdlq2450891530

O.Yu

Участник
Спасибо
1,421
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Здравствуйте. Все вклады на Финуслугах застрахованы АСВ.
Добрый вечер. Да, я в курсе. Насчёт этого я не беспокоилась. Т.к. превышения не будет. Просто хотела понять, когда смогу забрать деньги. Все таки, уже после праздников., 11.01.

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,561
Приходится терпеть, периодически высказывать.
Мы всегда с вниманием и благодарностью принимаем вашу обратную связь. Спасибо, что помогаете нам становиться лучше.

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,561
Добрый вечер. Да, я в курсе. Насчёт этого я не беспокоилась. Т.к. превышения не будет. Просто хотела понять, когда смогу забрать деньги. Все таки, уже после праздников., 11.01.
В прошлые новогодние праздники банк Реалист переносил закрытие на 12 января – ближайший рабочий день с доначислением процентов за дополнительные дни.
Как будет в предстоящие праздники – узнаем позже.

• Спасибо!
Реакции: O.Yu

O.Yu

Участник
Спасибо
1,421
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
В прошлые новогодние праздники банк Реалист переносил закрытие на 12 января – ближайший рабочий день с доначислением процентов за дополнительные дни.
Ну вот 11.01.27 и будет первым рабочим днем. В ЛК банка стоит именно эта дата.

• Спасибо!
Реакции: Финуслуги

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,561
Update: Разобрался...

Проблемы нет, как сказали выше - сумма от НКО АО НРД - это доход по облигациям, он нормально раскладывается в ФНС с правильным вычетом. Соответственно по вкладам информацию передает каждый банк. В заблуждение ввело отображение в приложении Финуслуги, что доход по вкладам меньше 210 тысяч и соответственно налога нет, но понятное дело, что они не могут посчитать доходы, если вклады открыты напрямую в банках.
Здравствуйте. Если ваш суммарный доход по всем вкладам и накопительным счетам (не только открытых на Финуслугах) за 2025 год не превысил 210 000 ₽ — налога нет. Если превысил — будет налог 13 или 15% с суммы превышения.

Отметим. ФНС сама собирает данные от банков, считает налог и присылает уведомление.

Его можно проверить:
• в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС;
• в приложении ФНС «Налоги ФЛ»;
• на Госуслугах, если подключено получение налоговых уведомлений;
• в бумажном письме, если уведомление направят почтой.

Если налог начислен, то уплатить его нужно до 01.12.2026.

В виджете «Налоги» в личном кабинете Финуслуг можно посмотреть расчет налога на доход по вкладам, открытым через Финуслуги. Вклады, открытые не через Финуслуги, мы не видим и не можем включить их в расчет.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,917
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@Финуслуги, я могу понять что вы требуете ваше приложение регулярно обновлять..
Но так то зачем??
IMG_20261002_120208.jpg

Даже интрига, чего вы там написали, но нет.

• Спасибо!
Реакции: Финуслуги

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,561
@Финуслуги, я могу понять что вы требуете ваше приложение регулярно обновлять..
Но так то зачем??
Посмотреть вложение 88081

Даже интрига, чего вы там написали, но нет.
Добрый день. Обращаем ваше внимание, что это не сообщение от Финуслуг. Это сообщение от мессенджера Макс.

Возможно, у вас старая версия Макса, которая не поддерживает сообщения от Финуслуг. Поэтому просит обновить Макс, чтобы прочитать такие сообщения.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,917
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Возможно, у вас старая версия Макса, которая не поддерживает сообщения от Финуслуг. Поэтому просит обновить Макс, чтобы прочитать такие сообщения.
Просто интересно,зачем писать такие сообщения?..
Ваш канал первый из более чем десятка в Максе который у меня такое выдал.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,602
Пользователи
9,503
Новый пользователь
нина

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм