• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Маркетплейс Финуслуги (читают 39)

Обсуждаем вклады и другие продукты, которые можно открыть с помощью финансовой платформы Финуслуги.

Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги.

Обзор сервиса на сайте hranidengi.ru.

По воскресеньям доступно открытие вкладов в таких банках как:
  • Московский Кредитный Банк (МКБ)
  • Абсолют Банк
  • Транскапиталбанк (ТКБ)
  • Кредит Европа Банк
  • Яндекс Банк
  • Совкомбанк
  • Дом.РФ
(источник).

Банки, которые гарантированно принимают деньги, переведенные с Кошелька Финуслуг в воскресенье: Т-Банк, Альфа-Банк, Сбербанк, ВТБ (филиал г. Москва), Яндекс Банк, МКБ (Московский Кредитный Банк) (источник).

У МТС Банка возможна комиссия при поступлении своих денег с кошелька Финуслуг.

Последнее редактирование модератором:

nry500

Участник
Спасибо
80
Сегодня получил налоговое уведомление, смотрю, а у меня неожиданно образовался НДФЛ по вкладам. Начал разбираться...

Во-первых, ФНС почему-то продублировала доход дважды....
То есть сумма от НКО АО НРД и дальше суммы от банков, где были вклады (которые я открывал через Финуслуги) и все это сложено и объединено в Группу2. Пока непонятно, кто накосячил, но на Госуслугах отображается инфа и от НКО АО НРД (которая в налоговых агентах) и от банков отдельно.

Во-вторых, сумма, которую передало НКО АО НРД в налоговую в качестве суммы дохода не сходится с приложением Финуслуги (то есть с той суммой, которую я получил фактически за проценты по вкладам). Составил обращение, обещали ответить в течение 1-2 дней.
Update: Разобрался...

Проблемы нет, как сказали выше - сумма от НКО АО НРД - это доход по облигациям, он нормально раскладывается в ФНС с правильным вычетом. Соответственно по вкладам информацию передает каждый банк. В заблуждение ввело отображение в приложении Финуслуги, что доход по вкладам меньше 210 тысяч и соответственно налога нет, но понятное дело, что они не могут посчитать доходы, если вклады открыты напрямую в банках.

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,561
про банк Синара вопрос: мне смс не прислали ( или удалила случайно, что вряд ли) но номер договора вклада есть в ЛК ФУ. Пытаюсь пройти регистрацию по номеру договора в МП Синары - пишут, что клиент не найден. что делать?
Здравствуйте. Некоторые банки, в том числе банк Синара, позволяют получить доступ к ДБО (интернет-банку и мобильному приложению) после открытия вклада через Финуслуги.

Если есть сложности с доступом, попробуйте обратиться в Поддержку банка.

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,561
В Реалисте хочу открыть на 3 мес. А то промик на +0.7 пропадает. Про Реалист не в курсе?
Здравствуйте. Все вклады на Финуслугах застрахованы АСВ.

Однако, нужно помнить, что система страхования вкладов защищает только 1,4 млн ₽ на одного вкладчика в одном банке. В эту сумму входят как тело вклада, так и проценты на дату наступления страхового случая.

На сайте Финуслуг вы можете найти актуальную информацию о банке Реалист.
https://finuslugi.ru/banki/realistbank?ysclid=murd5r77fn553710471

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,561
Как на ФУ закрываются вклады в новогодние праздники? Или от банка конкретного зависит?
Здравствуйте. В Новогодние праздники у каждого банка - особый режим работы. О том, как будут работать Финуслуги и банки в предстоящие праздничные дни, сообщим ближе к 31 декабря.

В качестве примера приведем статью прошлого года про новогодние каникулы.
https://finuslugi.ru/navigator/kak-...e_prazdnichnye_dni?ysclid=murdgkdlq2450891530

O.Yu

Участник
Спасибо
1,420
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Здравствуйте. Все вклады на Финуслугах застрахованы АСВ.
Добрый вечер. Да, я в курсе. Насчёт этого я не беспокоилась. Т.к. превышения не будет. Просто хотела понять, когда смогу забрать деньги. Все таки, уже после праздников., 11.01.

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,561
Приходится терпеть, периодически высказывать.
Мы всегда с вниманием и благодарностью принимаем вашу обратную связь. Спасибо, что помогаете нам становиться лучше.

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,561
Добрый вечер. Да, я в курсе. Насчёт этого я не беспокоилась. Т.к. превышения не будет. Просто хотела понять, когда смогу забрать деньги. Все таки, уже после праздников., 11.01.
В прошлые новогодние праздники банк Реалист переносил закрытие на 12 января – ближайший рабочий день с доначислением процентов за дополнительные дни.
Как будет в предстоящие праздники – узнаем позже.

• Спасибо!
Реакции: O.Yu

O.Yu

Участник
Спасибо
1,420
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
В прошлые новогодние праздники банк Реалист переносил закрытие на 12 января – ближайший рабочий день с доначислением процентов за дополнительные дни.
Ну вот 11.01.27 и будет первым рабочим днем. В ЛК банка стоит именно эта дата.

• Спасибо!
Реакции: Финуслуги

Финуслуги

Представитель компании
Спасибо
1,561
Update: Разобрался...

Проблемы нет, как сказали выше - сумма от НКО АО НРД - это доход по облигациям, он нормально раскладывается в ФНС с правильным вычетом. Соответственно по вкладам информацию передает каждый банк. В заблуждение ввело отображение в приложении Финуслуги, что доход по вкладам меньше 210 тысяч и соответственно налога нет, но понятное дело, что они не могут посчитать доходы, если вклады открыты напрямую в банках.
Здравствуйте. Если ваш суммарный доход по всем вкладам и накопительным счетам (не только открытых на Финуслугах) за 2025 год не превысил 210 000 ₽ — налога нет. Если превысил — будет налог 13 или 15% с суммы превышения.

Отметим. ФНС сама собирает данные от банков, считает налог и присылает уведомление.

Его можно проверить:
• в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС;
• в приложении ФНС «Налоги ФЛ»;
• на Госуслугах, если подключено получение налоговых уведомлений;
• в бумажном письме, если уведомление направят почтой.

Если налог начислен, то уплатить его нужно до 01.12.2026.

В виджете «Налоги» в личном кабинете Финуслуг можно посмотреть расчет налога на доход по вкладам, открытым через Финуслуги. Вклады, открытые не через Финуслуги, мы не видим и не можем включить их в расчет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,602
Пользователи
9,500
Новый пользователь
Okulegor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм