Маркетплейс Финуслуги (читают 19)

катоша

Участник
Спасибо
352
Получил смс "Заберите бонус +1,25% к вкладу по промокоду до 18.03.26 вкл. Условия: срок до 190 д., не промо.
К сожалению сейчас не могу зайти на финуслуги и посмотреть условия.
Кто-то пользовался подобным предложением? Какие есть подводные камни, может ограничения по сумме?
Нашёл вклад МКБ на 6 месяцев под 14.5%, получается 15.75% - отличный вариант.
Очень удачное предложение ИМХО, мне больше 0,5% к вкладу в последнее время не предлагают.

Sevax

Участник
Спасибо
46
Очень удачное предложение ИМХО, мне больше 0,5% к вкладу в последнее время не предлагают.
Вроде МКБ системообразующий банк. Наверное ничего страшного разместить там немного больше АСВ?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,483
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Tanyana59

Мастер
Спасибо
5,675
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вроде МКБ системообразующий банк. Наверное ничего страшного разместить там немного больше АСВ?
Лучше придерживаться АСВ, и посчитайте сумму бонуса,надо иметь ввиду, что если будет свыше 4 тыс, то с него удержат налог.

SP65

Мастер
Спасибо
2,971
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
На все, что выше АСВ, лучше купить облигации Газпромнефти на ФУ. Риски меньше, ставка выше.

• Спасибо!
Реакции: Emeritus

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,483
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
лучше купить облигации Газпромнефти на ФУ. Риски меньше, ставка выше.
Ставка плавающая, идёт вслед за КС.
НДФЛ удерживают сразу при выплате купона.
Пишите уж сразу все "плюсы"))

Emeritus

Участник
Спасибо
344
На все, что выше АСВ, лучше купить облигации Газпромнефти на ФУ. Риски меньше, ставка выше.
Безусловно.
Но это только для тех, у кого в этом году исчерпан безналоговый лимит по вкладу.
Мне ещё повезло, я в феврале вложил несколько АСВ в МКБ под 17.1% на 3 месяца, при том что новичком на ФУ не был. Причём успел подать заявку буквально в последние минуты, потом прикрыли.
После того, как этот вклад закончится, скорее всего в облигации Газпромнефти переложусь.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Антон

Мастер
Спасибо
1,298
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Лучше придерживаться АСВ, и посчитайте сумму бонуса
Не ясно, поможет ли АСВ большим банкам типа МКБ или нет. Тут уже ЦБ должен еще АСВ помочь.
А вот мелкие банки надежнее в этом отношении, у АСВ денег хватит.

Emeritus

Участник
Спасибо
344
Ставка плавающая, идёт вслед за КС.
НДФЛ удерживают сразу при выплате купона
Про налоги да, это выгодно только для тех, у кого безналоговый лимит по вкладам исчерпан в этом году.
А по поводу плавающей ставки, это вообще ерунда.
Например, в Альфе и ВТБ чтобы получить те же 16%, нужно быть новичком, лимит 10 млн, и ставка также может меняться вплоть до нуля. И процент там на минимальный остаток, а в облигациях ГазпромНефти на ежедневный.
А здесь хотя бы привязка к ключевой ставке есть, лимита нет,не нужно быть новичком и через 2-3 месяца снова думать куда перекладываться.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,483
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Не ясно, поможет ли АСВ большим банкам типа МКБ или нет. Тут уже ЦБ должен еще АСВ помочь.
А вот тут сложно и интересно.
МКБ вроде СЗБ но там такая дырища.. Что могут быть разные варианты. В темах про МКБ писали. А тут это вообще лютый оффтопик))

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,483
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А здесь хотя бы привязка к ключевой ставке есть, не нужно быть новичком и через 2-3 месяца снова думать куда перекладываться.
Просто некоторые могут увидеть цифру 16% и не увидеть слова "плавающая ставка" и подумать что она фикс. А потом начнутся претензии "и тут обманули"..

Emeritus

Участник
Спасибо
344
Просто некоторые могут увидеть цифру 16% и не увидеть слова "плавающая ставка" и подумать что она фикс. А потом начнутся претензии "и тут обманули"..
Так это всё равно лучшее предложение на рынке. Но только для тех, у кого безналоговый лимит по вкладам в этом году исчерпан.
У меня он исчерпан был ещё в начале января. Получил проценты от Озона и всё, нет лимита.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,482
Пользователи
8,779
Новый пользователь
ILucky

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм