Маркетплейс Финуслуги (читают 17)

Xleb

Участник
Спасибо
89
Приезжал представитель ФУ перед началом работы с ФУ.
Оказывается, это считается начальным уровнем и у него есть свой срок годности. Там даже написано, что мне его сделал Тинёк (просто сфоткав меня с конвертом?) и он скоро заканчивается. Лучше в Госуслугах посмотреть.
Я вышел на эти уровни через "биометрия" в чате помощника

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,568
Лучше в Госуслугах посмотреть.
Так не Госуслуги же этот экран выкатили, а ФУ. Хотя инфа интересная, спасибо.
Вообще интересно, не я же один тут клиент неновый, и если это и правда надо систематически встречаться с представителем ФУ - ну это ж должно быть известно тут, наверное...
Подозреваю возможный глюк МП ФУ.

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,568
@Xleb, мне кажется, Вы всё же говорите именно про биометрию (наверное, Вам её и сделал тинёк), у меня там на Госуслугах всё просто:

"Биометрия не зарегистрирована​

Вы можете зарегистрировать подтверждённую, стандартную и упрощённую биометрию".

Так что это, похоже, не оно.

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
191
Если открыть этот вклад 31.10, то его окончание придется на 1.12 - воскресенье. Сможете вывести только 2-го.
тоже интересует этот вклад. А что делать, если деньги освобождаются 31.10? Где их сутки выдерживать, чтобы они "работали"?

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
191
Заметим, если последний день вклада выпал на выходной, то, как правило, закрытие происходит в первый рабочий день с доначислением процентов за выходные.
Вот уже был вопрос выше - если 31.10. открыть через вас ТКБ 25% - закрытие попадает на воскресенье? За эти сутки кто начислит %%? Банк, или вы? И как можно быть увереным, что точно начислят?

Последнее редактирование:

HeathRow

Старожил
Спасибо
444
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Вот уже был вопрос выше - если 31.10. открыть через вас ТКБ 25% - закрытие попадает на воскресенье? За эти сутки кто начислит %%? Банк, или вы? И как можно быть увереным, что точно начислят?
Если это так, то вопрос отпадает. Просто раньше, насколько я помню, за выходные проценты не начислялись.

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
191
Просто раньше, насколько я помню, за выходные проценты не начислялись.
Это приличные потери, с приличных сумм, что есть весьма неприлично! :grin:

Прочитал, что ещё на сам остаток на ФУ капает ежедневно 15%, это ли имелось ввиду под "доначислением процентов за выходные"? Или сам вклад автоматически продлевается в банке, пока выходные не кончатся? Т.е. 15% будет доначислено, или 25%

• Нравится
Реакции: HeathRow

KENGURU

Участник
Спасибо
34
Это приличные потери, с приличных сумм, что есть весьма неприлично! :grin:

Прочитал, что ещё на сам остаток на ФУ капает ежедневно 15%, это ли имелось ввиду под "доначислением процентов за выходные"? Или сам вклад автоматически продлевается в банке, пока выходные не кончатся? Т.е. 15% будет доначислено, или 25%
Доначисляет банк по ставке вклада. Но не все банки, представленные на финуслугах доначисляют проценты за выходные.

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
191
Но не все банки, представленные на финуслугах доначисляют проценты за выходные.
Речь идёт о ТКБ с его 25%. Как у него с этим?

А что вообще происходит у "не всех" банков? Вклад закрывают, деньги скидывают на ФУ и там оно лежит, пока не наступят будни? Или деньги просто лежат выходные в банке, и ни 25%, ни 15% не будет?

Enk70

Старожил
Спасибо
898
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Или деньги просто лежат выходные в банке, и ни 25%, ни 15% не будет?
Чаще всего так и бывает. Достоверно известно, что МКБ за выходные начисляет %. Остальные, как то не очень.

• Спасибо!
Реакции: EvgeniiTula

Ser Gio

Старожил
Спасибо
315
Подскажите, как относятся Альфа и ПСБ к выводу на ФУ? Смогу ли из этих банков перекинуть на платформу 1,5 млн за день? Может быть есть какие-нибудь советы по сокращению рисков блокировок?
Если вы про дебетовки, то относятся нейтрально 😁, т.е. хорошо. Вероятность блока стремится к нулю.

• Спасибо!
Реакции: HeathRow

KENGURU

Участник
Спасибо
34
А что вообще происходит у "не всех" банков? Вклад закрывают, деньги скидывают на ФУ и там оно лежит, пока не наступят будни? Или деньги просто лежат выходные в банке, и ни 25%, ни 15% не будет?
Вот что писал представитель Финуслуг здесь в теме:

Однако, вклад может быть закрыт в выходной, если такое условие предусмотрено договором банка. В таком случае деньги поступят на Кошелек также в первый рабочий день, но перерасчета процентов не будет.

Вот пример с Росбанком, человек отписывался:

Был открыт вклад в Росбанке через Финуслуги. Закончился в субботу, в субботу же начисли проценты, закрыли и отправили на Финуслуги. Деньги на Финуслуги придут только в понедельник. В общем два дня в пролете.

chvi

Мастер
Спасибо
2,560
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
ТКБ 25% - закрытие попадает на воскресенье? За эти сутки кто начислит %%? Банк, или вы? И как можно быть увереным, что точно начислят?
Начислит ТКБ . Вклад открыт по условиям ТКБ банка .У него дата закрытия переносится на рабочий день с доначислением процентов. А вот в Росбанке ничего не начислят ,там нет переноса срока вклада , если вклад на ФУ закрывается в выходной день. Он просто ночью исчезает в этот день из МП банка , закрыть его самому не получается в МП ,но на ФУ он появится на кошелке только в рабочий день.На склянках об этом писали пользователи, которые были возмущены потерей процентов из за такого закрытия .

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
191
МКБ за выходные начисляет %. Остальные, как то не очень.
Про ТКБ ничего не известно?

Чаще всего так и бывает.
вклад может быть закрыт в выходной, если такое условие предусмотрено договором банка. В таком случае деньги поступят на Кошелек также в первый рабочий день
Если вклад закрывается в выходной, то и деньги с банка должны приходить в ФУ в выходной. Как-то нелогично совсем получается.
Напрашивается одно слово - упыри. Не знаю даже, написать его тут, или нет. А, всё-таки уже написал :sneer:

KENGURU

Участник
Спасибо
34
вклад закрывается в выходной, то и деньги с банка должны приходить в ФУ в выходной. Как-то нелогично совсем получается
Финуслуги не работают в выходной, банк то отправит, но на кошелек финуслуг поступят только в рабочие часы финуслуг

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
191
банк то отправит, но на кошелек финуслуг поступят только в рабочие часы финуслуг
Как-будто эти деньги кто-то из рабочих руками несёт из точки А в точку Б. А по выходным рабочие не работают.

Ладно. Хорошо хоть, ТКБ нормальный банк.
У него дата закрытия переносится на рабочий день с доначислением процентов.

Vlanich

Мастер
Спасибо
302
Вклад «ЭкспоКапитал+» 22.3% годовых на 6 мес. с ежемесячной капитализацией при открытии через ФУ.
В чем подвох? Если все так, как заявлено на ФУ, надо брать :why_me:

Lea

Старожил
Спасибо
250
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Да просто чего человека пугать))
Я вот тоже начитался про «проблемы» и гневные комментарии про то, что деньги на кошельке не застрахованы и прочее, но решил открыть вклад через ФУ и был приятно удивлен такой быстрой и оперативной работой портала.
А я со времени появления финуслуг ими пользуюсь. И?
Человек должен быть готов, что может случиться «не по плану», он имеет право об этом знать. А не считать себя дауном с ручками-крючками

Xleb

Участник
Спасибо
89
А так мало ли сколько раз за полгода ещё ставка взлетит
Или упадёт
Финуслуги не работают в выходной, банк то отправит, но на кошелек финуслуг поступят только в рабочие часы финуслуг
Вроде же ФУ только в субботу полностью выходные, а в воскресенье платежи принимают?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм