Ptz_2021
Куратор
- Спасибо
- 1,322
- Стаж c
- 16.12.21
В сфере ПОД/ФТ это работает не так. Есть 115 ФЗ и 444-П, в которых приведен исчерпывающий список. Если при проверке ЦБ РФ выявляется самоуправство со стороны КО, то СДЛ за это наказывают. Поэтому я и хочу понять, где у них фото с паспортом прописано. И до кучи закон о персональных данных, где все должно быть по любвиприведите нормативные документы, запрещающие финуслугам фотографировать вас с паспортом при удаленной идентификации я вот не люблю фоткаться, поэтому просто выбрал другой способ идентификации из предложенных и нет проблем.
Я понимаю Ваше недовольство, сам тоже не в восторге от подобных методов, но наши с вами заморочки данным организациям до лампочки, они руководствуются надежностью методов идентификации и ЦБ не возражает против такого метода. Не тратьте нервы, лучше открывайте выгодный вклад на финуслугах пока сетчатку глаза не начали требоватьПоэтому я и хочу понять, где у них фото с паспортом прописано. И до кучи закон о персональных данных, где все должно быть по любви
Удачно сегодня же приехал курьер с картой альфа-банка, через который и была с 3 попытки сделана идентификация. Вопрос не в этом, если это не замечать, то это станет нормой. Мне как-то пофиг на всякие Озон-банки и прочие, но когда госструктуры начинают заниматься подобной ерундой, это уже через край. Формально фото с паспортом соответствует определению ст 11 Федерального закона 152-ФЗ, а сбор биометрии без согласия недопустимЯ понимаю Ваше недовольство, сам тоже не в восторге от подобных методов, но наши с вами заморочки данным организациям до лампочки, они руководствуются надежностью методов идентификации и ЦБ не возражает против такого метода. Не тратьте нервы, лучше открывайте выгодный вклад на финуслугах пока сетчатку глаза не начали требовать
Вот поэтому у Вас есть право отказаться, которым Вы воспользовались и этого права Вас никто не лишал.Формально фото с паспортом соответствует определению ст 11 Федерального закона 152-ФЗ, а сбор биометрии без согласия недопустим
Добрый день. Для совершения финансовых сделок онлайн на платформе Финуслуги необходимо подтвердить личность одним из способов: удаленно (через T-ID, Alfa ID) или посредством встречи с представителем.Уважаемый представитель Финуслуги! На каком основании ваша компания требует от клиентов фото с паспортом в руках для проведения идентификации? Дайте пожалуйста ссылку на нормы закона, которые требует фотографирования с паспортом. Это явно избыточное требование и неправомерно отказывать клиенту в обслуживании на основании его отказа выполнять избыточные требования!
Не лажа, а Вы забыли промокод ввести просто.В последнее время замечаю что появляющиеся в топе вкладов вклады на фу не соответствуют ставке. Вот и сегодня. В топе вкладов вижу Дом.рф Надёжный - 21,3% 91день. У себя в аккаунте -20,3%. Объясните, что это за лажа? И уже не в первый раз.
А где смотрите? Можно ссылку. У меня норм. всё.В последнее время замечаю что появляющиеся в топе вкладов вклады на фу не соответствуют ставке. Вот и сегодня. В топе вкладов вижу Дом.рф Надёжный - 21,3% 91день. У себя в аккаунте -20,3%. Объясните, что это за лажа? И уже не в первый раз.
Разве сейчас на 1% есть промокод? Вроде где-то на 0,2-0,3% находил, но не выше.забыли промокод ввести просто.
В комментарии написано "Ставка с учетом промокода FY95531." Промокод на 1%.Разве сейчас на 1% есть промокод? Вроде где-то на 0,2-0,3% находил, но не выше.
Давайте предметно, что и где видите. Без фактов как-то некрасиво это выглядит.К слову, не только в этом банке расхождения видел.
Отлично выводится.На Домик можно выводить, не кусается?
Ок, буду отписываться по актуальному факту.Давайте предметно
Да, все верно, спасибо. Я в гугл таблице смотрю, там этот промокод не увиделСтавка с учетом промокода FY95531." Промокод на 1%.
В первой половине следующего рабочего дня, если подали в рабочий день. Если подали в выходной то во второй рабочий день после выходных.Если подать заявку на продажу облигаций МТС в первой половине дня, то когда средства упадут в кошелек,
Добрый день. Спасибо за обратную связь. Идентификация через Сбер ID пока не доступна на Платформе Финуслуги. О появлении новых вариантов идентификации мы обязательно сообщим. Следите за нашими новостями.Уважаемый представитель Финуслуги!
Я, к примеру, тоже не люблю фотографироваться и не являюсь клиентом Т и Альфы. Зато я клиент Сбера. Планируется ли как-то в ближайшем будущем прикрутить идентификацию через Сбер ID? Спасибо.
Добрый день. Кошелек можно пополнить со своего личного текущего счета в банке двумя способами: через СБП и по реквизитам, а вывести можно только, указав реквизиты (номер счета и БИК банка). Отметим, достаточно сделать перевод один раз, чтобы система запомнила ваши реквизиты. И при следующем переводе нужно будет просто нажать на иконку вашего банка в Кошельке и реквизиты подтянутся автоматически.Месяцев 9 не пользовался ФУ. Сейчас можно переводить по СБП на ФУ? Или только межбанк или QR cod?