Ptz_2021
Куратор
- Спасибо
- 1,322
- Стаж c
- 16.12.21
Т.е. Альфе и Тиньку вы без проблем разрешили сделать свое фото с паспортом, но почему-то не хотите это проделать с ФУ?В общем через альфа-ID и Тинькофф-ID попытки идентификации закончились техническими проблемами. Финуслуги в пролете
Ни тинькофф, ни альфа не делали фото с паспортом.Т.е. Альфе и Тиньку вы без проблем разрешили сделать свое фото с паспортом, но почему-то не хотите это проделать с ФУ?
может вы позабыли? у тинькова без этого не стать клиентом насколько помнюНи тинькофф
Я и родственники клиентом Тинькова стали практически через год после его открытия. После нажатия согласия, вылетало в ошибку. Альфа таки прогрузиласьможет вы позабыли? у тинькова без этого не стать клиентом насколько помню
п.с. а вы сейчас когда пытались через альфу/тинька личность подтвердить, то в какой момент ошибка вылетала? вы не давали разрешение на получение данных из госуслуг?
А причем здесь ЕБС? Или вы считаете, что делая фото с паспортом Финуслуги без согласия клиента биометрию собирают?и банки, клиентами которых можно стать удаленно по биометрии, тоже вне закона? скорее всего вы не всю информацию нагуглили...
Вы умный человек, скажите пункт
С 2006 года много воды утекло.Я и родственники клиентом Тинькова стали практически через год после его открытия. После нажатия согласия, вылетало в ошибку. Альфа таки прогрузилась
вы ж пишите, что формально только в офисе банка с личным присутствием можно по закону, а я привел пример что через ЕБС же можно и это удаленный способ идентификации, без личного визитаА причем здесь ЕБС?
Конкретно под Финуслуги правила не писались, принят закон для всех финансовых платформ, то о чём вы спрашиваете фигурирует в нём понятием "идентификация клиента" (Статья 4, п.1, пп.7)Вы умный человек, скажите пункт
Правил финансовой платформы
Публичного акционерного общества
«Московская Биржа ММВБ-РТС», в котором прописано фотографирование с паспортом?
Это пунк с описанием того, что должно быть в правилах (если вы ссылку дали на пункт в документе, на который ранее ссылались).Конкретно под Финуслуги правила не писались, принят закон для всех финансовых платформ, то о чём вы спрашиваете фигурирует в нём понятием "идентификация клиента" (Статья 4, п.1, пп.7)
скажите пункт
Правил финансовой платформы
Ерунда это. Требования не должны быть избыточны. Все требования должны быть прописаны7) перечень оказываемых финансовым организациям услуг оператора финансовой платформы по проведению идентификации клиента - потребителя финансовых услуг, представителя клиента, выгодоприобретателя, бенефициарного владельца, упрощенной идентификации клиента - потребителя финансовых услуг в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма";
фото вас с паспортом входит в общее понятие идентификации для всех финансовых платформ
Думаю, ФУ всей командой сейчас плачут и рыдают что упустили такого ценного клиента..В общем через альфа-ID и Тинькофф-ID попытки идентификации закончились техническими проблемами. Финуслуги в пролете
Очевидно же, что с потолка. Мне кажется, вам действительно надо обратиться в суд, и наказать их! Вместо того, чтобы долго и нудно писать здесь об этом (не нашёл соответствующего смайла)В приложении 2 к Правилам финансовой платформы ПАО ММВБ указаны сведения, получаемые в целях идентификации (упрощенной идентификации). В п 1 отсылка на 444-П, где прописан исчерпывающий перечень запрашиваемых документов и информации. Откуда они взяли свое требования фотографирования с паспортом?
откуда вы взяли свои претензии на то, что они не могут так делать? Покажите статью законодательства, которая запрещает банкам, мфо, финплатформам это делать, есть такая? А раз нету, то они вполне могут использовать этот инструмент для своей и вашей безопасности, если считают это достаточным и разумеется обязаны работать с этими персональными данными в рамках фз. Финуслуги для вас подробно все расписали, читали на их сайте? вот ссылка https://finuslugi.ru/navigator/stat_zachem_nuzhno_foto_s_pasportom_v_rukahОткуда они взяли свое требования фотографирования с паспортом?
Раз Вы считаете, что они превышают свои полномочия, нарушают закон и т.д. то приведите нормативные документы, запрещающие финуслугам фотографировать вас с паспортом при удаленной идентификации я вот не люблю фоткаться, поэтому просто выбрал другой способ идентификации из предложенных и нет проблем.все нравится - кушайте не обляпайтесь.