• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Малыхин и поддельная доверенность (читают 4)

ppk16r

Участник
Спасибо
391
Попалась заметка и сразу вспомнил Малыхина с его 37 лимонами по вкладу И про то, что ему ничего банк не вернул.
Оказывается в 2017году была подобная тема с 36 лимонами и тоже Альфа-Банк.
И там средства вернуть получилось. Основанием стала ничтожность доверенности. И насколько я понимаю ст.183 ГК, хотя про неё ничего не указано, просто признали договор вклада действующим и обязали вернуть все средства с процентами.
Дело № 2-25/17 31 мая 2017 года Ленинский районный суд Санкт-Петербурга
Рег. № 33-551/2021
Судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда

Интересно всё же как пошли дела у Малыхина. Может кто в курсе?

ppk16r

Участник
Спасибо
391
Продул все суды, в том числе кассацию в Верховном.
То что было, я в курсе. Но там у него основания были другие. В этом деле кстати сначала тоже. Альфа пыталась сослаться на прежнее решение суда, но её суд послал.

predator67

Мастер
Спасибо
3,556
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
. Альфа пыталась сослаться на прежнее решение суда, но её суд послал.
Потому что прежнее было отменено апелляцией.
кроме того, апелляционным определением Санкт-Петербургского городского суда от 25.11.2019 по гражданскому делу №... сделка по расторжению договора банковского вклада признана недействительной, восстановлено право Шестаковой К.И. на получение банковского вклада и процентов.

ppk16r

Участник
Спасибо
391
Почитал все дела в апелляции. Так там с Альфы поимели ещё и проценты за пользование чужими средствами, и штраф по ЗоЗПП и представительские расходы частично.
Только непонятно выражение. Сумма 41 млн. (я так понимаю-это проценты и штраф по ЗоЗПП) не подлежит принудительному взысканию. То есть, по мнению судей, взыскание денежных средств не подлежит принудительному исполнению. Интересно, а какому исполнению подлежит взыскание денежных средств. А судьи случайно не охренели??

Последнее редактирование:

predator67

Мастер
Спасибо
3,556
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
поимели ещё и проценты за пользование чужими средствами
. А судьи случайно не охренели??
Рольф и Химкинский суд, например, считают условия, ущемляющие права потребителя ( установленные судом!) оспоримой сделкой.
По которой эти проценты начисляются с момента вступления решения суда в силу, а не с момента заключения договора ( а это почти три года разницы, посему и в рублях 150 тыр разницы в меньшую сторону).
Но Химкинский суд вообще очень забавный суд. В своем стремлении выгородить родной Рольф.
В первый раз вижу решение по ЗоЗПП, в котором этот самый ЗоЗПП не упоминается вовсе. Вот от слова " совсем". Один ГК.

ppk16r

Участник
Спасибо
391
По которой эти проценты начисляются с момента вступления решения суда в силу, а не с момента заключения договора ( а это почти три года разницы, посему и в рублях 150 тыр разницы в меньшую сторону).
У них проценты не по ЗоЗПП, а за пользование. По ЗоЗПП могли потребовать еще 38млн процентов плюс штраф.
Но Химкинский суд вообще очень забавный суд. В своем стремлении выгородить родной Рольф.
В первый раз вижу решение по ЗоЗПП, в котором этот самый ЗоЗПП не упоминается вовсе. Вот от слова " совсем". Один ГК.
Тут вопрос. Это забава или преступление против правосудия, совершённое государственным должностным лицом.
Меня интересует, что это за хрень по взысканию денег "не подлежит принудительному исполнению".

predator67

Мастер
Спасибо
3,556
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Меня интересует, что это за хрень по взысканию денег "не подлежит принудительному исполнению".
Так пишется, когда во время судебного процесса ответчик исполнил требование истца.
Других условий подобной формулировки не знаю.

predator67

Мастер
Спасибо
3,556
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
У них проценты не по ЗоЗПП, а за пользование.
Проценты за пользование вполне себе можно рассмотреть в рамках ЗоЗПП. Чтобы :
а) не платить судебную пошлину
б) потребовать еще и штраф на них.

Просматривают тему:

• Aum

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,244
Новый пользователь
sssxxvva_1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм