Вчера смог поставить на новый ойфон-12 моб. приложения от Сбера, Альфы и Тиня.
Сбер: с паспортом в отделение, ставят «партизанку» с ноута, заходя в другую учётку Апстора. Потом был цирк с конями, когда молоденькая маринка с чуть старшей обермаринкой дружно пытались впарить мне хоть что-то из продуктов Сбера, хотя я сразу предупредил, что со мной этот номер не пройдёт. В итоге бездарно потеряли полчаса своего времени (а у меня был обеденный перерыв, мне всё равно, где этот час сидеть) и очень расстроились. Ну и не жалко - на обиженных воду возят.
В минувшую субботу, кстати, парень в другом отделении поставил мне это же приложение быстро и без вопросов, я дольше ждал в очереди. К сожалению, потом пришлось сбросить телефон до заводских настроек, бо никак не получалось перенести контакты со старого 6s.
Тинь: приехала курьер, установила со своего айфона через кабель, тоже зайдя в другую учётку. Вернее, даже не установила, а фактически восстановила доступ к перенесённому со старого ойфона партизанскому приложению. Паспорт не спросила, хотя я и пытался его показать. Ненавязчиво попыталась развести на СИМку, но я отказался, а она настаивать не стала. Буквально 10 минут всё заняло.
Альфа: в отделении обермаринка поставила с ноута из другой учетки «партизанку», паспорт не спросила, ничего не предлагала. Минут пять всё заняло. Я аж удивился, как это не похоже на Букву.
Вариантов установки моб. приложений от ВТБ и ПСБ я не нашёл, только ИБ.