Кредитная СберКарта 120 дней без % (читают 2)

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
843
Стаж c
30.09.17
В приложении Сбера есть функция "Кредитный потенциал", где Сбер ходит в твои Госуслуги и рассчитывает "потенциал".
Ни в какие госуслуги сбер при расчете кредитного потенциала не ходит
у меня тоже ниразу не просил доступ к ГУ при расчете потенциала

Xleb

Участник
Спасибо
266
Я тыкнул вот так в ассистенте

Вложения

• 1753613986676.png
    1753613986676.png
    154 KB · Просмотры: 106

Xleb

Участник
Спасибо
266
Никакой ассистент не нужен,это так,по секрету.
В другом месте этой кнопки не нашёл. В Сбере же половина кнопок спрятана глубоко в Ж, приходится поиском пользоваться.
Да и сути не меняет, речь о ГУ в явном виде

uda4nik

Новичок
Спасибо
0
Подскажите, по глупости перевёл в июле 3000 руб. с кредитки на брокерский счёт (т.к. Сбер при переводе не сообщил, что будут проценты), деньги списались, через несколько дней после погашения ежемесячного беспроцентного долга обнаружил, что в разделе "вся задолженность" удерживаются "Проценты за переводы". Выяснил, что это правильно с точки зрения Сбера, т.к. проценты начисляются с первого дня совершения операции перевода. Выяснил, что погасить эти несчастные 3000 руб. (+ проценты) отдельно от общей суммы задолженности невозможно, проценты всё равно будут начисляться на эти 3000 руб. Всю мою задолженность мне гасить невыгодно, т.к. проценты от вклада этой суммы существенно превышают проценты, взимаемые Сбером за перевод.
Вопрос у меня такой: задолженность по переводам (+ проценты) погасится, когда я погашу задолженность за июль (это будет в октябре), или проценты будут начисляться до тех пор, пока я не выведу задолженность в ноль?

кто-то

Участник
Спасибо
7
Подскажите, у кого есть опыт, оплата ( Платежи → Интернет, ТВ и телефония → Дом.ру) в грейс ?

Omni

Мастер
Спасибо
685
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Пользуюсь картой с августа прошлого года. Пока укладывалась в грейс, проценты банку не платила. Возможно из-за этого один раз повысили КЛ и больше не хотят повышать. Сейчас хочу сознательно создать задолженность и оплатить долг на несколько дней позже расчетной даты. Скажите, после этого банк покажет мне отдельно сколько оплаты будет за пользование деньгами или как всегда будет видно только ежемесячный платеж и общую сумму долга?

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,055
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
после этого банк покажет мне отдельно сколько оплаты будет за пользование деньгами или также будет видно только ежемесячный платеж и общую сумму долга?
там в разделе "Вся задолженность" будет указана сумма, которую нужно внести на карту для её погашения. В ней отдельно будет указана сумма основного долга и отдельно - проценты за пользование кредитными деньгами.
Только если просрочить платёж - будет только хуже: просрочка испортит кредитную историю и может отпугнуть банк от повышения КЛ. Если уж так хочется заплатить банку проценты - то лучше дождаться даты окончания грейса и в эту дату внести не всю сумму (она указана в строке "чтобы не платить проценты за покупки"), а только ту, которая указана в "обязательный платёж, чтобы не было просрочки". Тогда станут начисляться проценты за пользование кредитными деньгами (на всю сумму задолженности), но просрочки не будет - самое то, что банкам нравится. Хотя я лично так не делал.
Или совершить нельготную операцию - какой-нибудь перевод с кредитки на небольшую сумму - тогда проценты за пользование кредитом пойдут только на эту сумму и будут копеечными.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Omni

Dmitry

Участник
Спасибо
65
Пользуюсь картой с августа прошлого года. Пока укладывалась в грейс, проценты банку не платила. Возможно из-за этого один раз повысили КЛ и больше не хотят повышать. Сейчас хочу сознательно создать задолженность и оплатить долг на несколько дней позже расчетной даты. Скажите, после этого банк покажет мне отдельно сколько оплаты будет за пользование деньгами или как всегда будет видно только ежемесячный платеж и общую сумму долга?
несколько лет пользовался всегда в грейс.
регулярно предлагали повысить лимит.
Всегда отказывался , потом явно создал заявку чтобы сами не повышали.
более не предлагают повышать.

Omni

Мастер
Спасибо
685
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Или совершить нельготную операцию - какой-нибудь перевод с кредитки на небольшую сумму - тогда проценты за пользование кредитом пойдут только на эту сумму и будут копеечными.
О, об этом я не подумала что так тоже можно. Спасибо!
Я так и хотела: внести обязательный платеж и часть суммы основного долга. А если внести нужно до 31.07, а я внесу 01.08, будут проценты за 1 день?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
987
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Omni, работоспособность этой схемы 50/50, т.е. "научно не подтверждено".)))
У кого-то срабатывала, у кого-то нет!))) На примере круга лиц, которых веду (и у которых было выпадение из грейс-периода (не специально!), но не просрочка! - ни один банк потом не расщедрился на повышение. Хотя выпады были очень хорошие...не 1000 или 10 000, а поболее.
А мне при "невыпадении" при этом повышали)))
Так что все это писано вилами по воде)))
У самого с января 2024 года лимит 13 000 в Сбере...и ни в какую не хочет повышать...ну и хрен с ним!)))

Феррум

Старожил
Спасибо
136
Город
Великий Новгород
Стаж c
03.03.14
Опыт
230/6
больше не хотят повышать
У меня по данной карте самое частое повышение. Получил сабж в марте 2022 года с лимитом 25 тыс, сейчас 295 тыс. Крайний раз повышали осенью прошлого года

• Спасибо!

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,055
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
А если внести нужно до 31.07, а я внесу 01.08, будут проценты за 1 день?
На каждую покупку за три месяца прошедшего грейса будут начислены проценты с момента ее совершения до погашения задолженности.

• Спасибо!

Omni

Мастер
Спасибо
685
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
У меня по данной карте самое частое повышение. Получил сабж в марте 2022 года с лимитом 25 тыс, сейчас 295 тыс. Крайний раз повышали осенью прошлого года
Я один раз подавала заявку, повысили до 330. Второй раз не добавили. Наверное больше не поднимут. :(
В профильной ветке пишут, что это и так большой лимит.

Морячок

Участник
Спасибо
123
Увеличение лимита зависит главным образом от ваших трат, если вы тратите много, почти на всю глубину лимита, и гасите вовремя, то вам обязательно предложат повысить лимит. У меня сейчас 650 лимит, предлагали 800, но отказался.
Перманентно минус 400-500 тысяч по этой карте, т.е. около 90000 р. прибыли в год только за то, что я пользуюсь кредитными деньгами, а свои держу на вкладах.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,292
Пользователи
7,747
Новый пользователь
Ycritasfor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм