Limon2002
Старожил
- Спасибо
- 934
- Город
- Москва
- Стаж c
- 02.09.16
- Опыт
- 484/82
Почитал плачи в ветке ОТП. Показалось - захотят, начислят КБ, захотят - отключат. ИМХО.В смысле? Это постоянная категория. Её не могут "не дать".
Почитал плачи в ветке ОТП. Показалось - захотят, начислят КБ, захотят - отключат. ИМХО.В смысле? Это постоянная категория. Её не могут "не дать".
Зачем за второй месяц платить в начале грейса?заплатив сразу за два месяца в начале грейса
Там вечно какие-то торопыги жалуются) всё чётко начисляют 10 числа каждого месяца за предыдущий) про отключение - это вообще фантазии...Почитал плачи в ветке ОТП. Показалось - захотят, начислят КБ, захотят - отключат. ИМХО.
Почитал и ощутил на себе, это большая разница. Ветка карты ОТП вам в помощь. Затупы бывают, но решаются рано или поздно.Почитал плачи в ветке ОТП. Показалось - захотят, начислят КБ, захотят - отключат. ИМХО.
Логика конечно в этом есть. 01.04 получил карту и вот теперь думаю за ЖКХ заплатить КК Сбера или дебетовой ОТП с 5% КБ. При нынешних ставках на НС и вклады КК интереснее кажется.
А ещё круче как-то смочь получить ПСБ КК 180 дней или БКС 215 дней, правда, на ЖКУ они не дадут КБ. Но получить их сложно. Реник 200 дней без КБ - получить просто обычно (только 1 мес не пользоваться из-за комиссий за 2 года без %). ДК почти нигде не плачу. Вот так и начинается бесцельный путь самурая по коллекционированию разных КК - "у самурая нет цели, есть только путь"Раньше смотрел/изучал КБ разных банков и платил в магазинах разными картами, в зависимости от величины КБ. А сейчас везде плачу только КК Сбера, т.к. это выгоднее, чем 5% КБ!
КК Реника 200 дней для оплаты ЖКУ самураю всё равно не поможет... "у самурая не остаётся полных 200-дневных кредиток для чесночных платежей... есть только опустошенные картонки.""у самурая нет цели, есть только путь"
Согласен. Тоже сегодня хотел ей платить, а потом вспомнил, что у меня ещё есть КК ГПБ с грейсом 180 дней, только жаль, что там и так маленький лимит, ещё меньше сделали.Раньше смотрел/изучал КБ разных банков и платил в магазинах разными картами, в зависимости от величины КБ. А сейчас везде плачу только КК Сбера, т.к. это выгоднее, чем 5% КБ!
грейс заканчивается 31.05, если я сегодня переношу дату платежа на 28-е число, то грейс продлевается до 28.06, правильно? и повторно я смогу перенести дату платежа 06.10.2025 (через 180 дн.)Так что, если кто-то, в крайний раз (?) в марте перезапустив грейс походом в рюмочную, планирует продлить нынешний грейс до 5-ти месяцев, а в следующий раз отправиться на кладбище и продлить тот грейс тоже до 5-ти месяцев, то уже пора думать о переносе даты платежа, чтобы успеть повторить перенос даты в следующем грейсе.
Да. Кстати, в итоге одного переноса даты получится два пятимесячных грейса: удлинившийся текущий (с 31.1 по 28.6) и "сразу длинный" следующий, т.е. на расходы следующего периода (30.4 -28.9).грейс заканчивается 31.05, если я сегодня переношу дату платежа на 28-е число, то грейс продлевается до 28.06, правильно?
Это я понимаю, перенос на 1 месяц, но товарищ выше пишет про два пятимесячных периода, это как, или продлевать можно бесконечно?
У Сбера каждый грейс состоит из четырёх расчетных (или как их там называют) периодов между отчетными датами по месяцу каждый. Перенос даты платежа "растягивает" один период (перед перенесенной датой) до 2-х месяцев. В первом (удлиняемом) грейсе двухмесячный период между отчетными датами получится третьим или четвертым по счёту. А во втором грейсе (на новые покупки) он окажется первым.можно ещё раз пояснить?
А, это на последующие покупки? Тогда нам это не подходит, у нас лимита на ней нет для этого, используем для других целей))У Сбера каждый грейс состоит из четырёх расчетных (или как их там называют) периодов между отчетными датами по месяцу каждый. Перенос даты платежа "растягивает" один период (перед перенесенной датой) до 2-х месяцев. В первом (удлиняемом) грейсе двухмесячный период между отчетными датами получится третьим или четвертым по счёту. А во втором грейсе (на новые покупки) он окажется первым.
И я для других. У меня дата платежа была 28 числа. 3 марта сходил на все в ресторан с грейсом до 28 июня. Так как удобный ресторан закрывается - то 20 марта перенес дату платежа, и грейс (то есть возврат слона из ресторана) стал до 27 июля.Тогда нам это не подходит, у нас лимита на ней нет для этого, используем для других целей))
нет так, на примере: 31.05 должен был погасить грейс и вернуть 372 т. За счет Переноса даты платежа, я возвращаю их 28.06. С 31.05 до 27.06 держу эту сумму на ежемесячном НС (например, Металлинвест 20,5%). За это время получаю примерно 5400 - 300 = 5100. Профит!А, это на последующие покупки? Тогда нам это не подходит, у нас лимита на ней нет для этого, используем для других целей))