Кредитная карта "Можно больше" от МКБ (Московский Кредитный банк) (читает 1)

Black Knight

Новичок
Спасибо
1
Попался в марте в ловушку мобильного приложения и случайно перевел на свою дебетовую карту не с накопительного счета, а с кредитки, которая подставляется при переводе по умолчанию. Соответственно, попал на начисление процентов на переведенную сумму. Сумма была небольшая, а КЛ уже существенно был освоен, поэтому я решил ничего с этим не делать до окончания грейса. В конце мая текущий грейс заканчивается, а майские расходы уже идут в следующий грейс.

Вопрос – что нужно сделать, чтобы перестали начисляться проценты на переведенную сумму? Достаточно будет закрыть задолженность текущего льготного периода или нужно закрывать карту в 0 на сумму общей кредитной задолженности?

Если это важно, то у меня карта с получестным грейсом, получена осенью 2024 г.

apizatron

Участник
Спасибо
8
Попался в марте в ловушку мобильного приложения и случайно перевел на свою дебетовую карту не с накопительного счета, а с кредитки, которая подставляется при переводе по умолчанию. Соответственно, попал на начисление процентов на переведенную сумму. Сумма была небольшая, а КЛ уже существенно был освоен, поэтому я решил ничего с этим не делать до окончания грейса. В конце мая текущий грейс заканчивается, а майские расходы уже идут в следующий грейс.

Вопрос – что нужно сделать, чтобы перестали начисляться проценты на переведенную сумму? Достаточно будет закрыть задолженность текущего льготного периода или нужно закрывать карту в 0 на сумму общей кредитной задолженности?

Если это важно, то у меня карта с получестным грейсом, получена осенью 202

Если это важно, то у меня карта с получестным грейсом, получена осенью 2024 г.
Когда я вылетел из Грейса, пришлось всю задолженность гасить, чтобы перестали % капать.

• Спасибо!
Реакции: Black Knight

Вера-ника

Старожил
Спасибо
1,134
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184

Black Knight

Новичок
Спасибо
1
Поменяйте порядок продуктов в МП (на будущее)
Профиль-настройки-приложение-порядок продуктов
Зашел в МП в указанные Вами настройки - у меня там две группы: "Карты" и "Счета и вклады". Внутри каждой группы продукты можно двигать, но сами группы двигать не дает. В идеале нужно, чтобы по умолчанию в качестве источника всегда подставлялся НС, но при выборе в качестве получателя - дебетовой карты все равно кредитка будет вылезать в качестве источника. Видимо, это можно побороть только получив вторую дебетовую и тогда по крайней мере уже кредитка нигде не будет подставляться источником по умолчанию.
Возможно, я что-то делаю не так?
Я пока решил этот вопрос созданием шаблона на перевод с НС на ДК и всегда пользуюсь им.

• Спасибо!
Реакции: Вера-ника

MSN87

Мастер
Спасибо
777
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Попался в марте в ловушку мобильного приложения и случайно перевел на свою дебетовую карту не с накопительного счета, а с кредитки, которая подставляется при переводе по умолчанию.
Скройте кредитку в МП, тогда она не будет выводиться при переводах, пока не нажать специально кнопку

• Спасибо!
Реакции: Вера-ника

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,199
Пользователи
7,313
Новый пользователь
antalex

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм