Кредитная карта "Можно больше" от МКБ (Московский Кредитный банк) (читают 3)

Black Knight

Новичок
Спасибо
1
Попался в марте в ловушку мобильного приложения и случайно перевел на свою дебетовую карту не с накопительного счета, а с кредитки, которая подставляется при переводе по умолчанию. Соответственно, попал на начисление процентов на переведенную сумму. Сумма была небольшая, а КЛ уже существенно был освоен, поэтому я решил ничего с этим не делать до окончания грейса. В конце мая текущий грейс заканчивается, а майские расходы уже идут в следующий грейс.

Вопрос – что нужно сделать, чтобы перестали начисляться проценты на переведенную сумму? Достаточно будет закрыть задолженность текущего льготного периода или нужно закрывать карту в 0 на сумму общей кредитной задолженности?

Если это важно, то у меня карта с получестным грейсом, получена осенью 2024 г.

apizatron

Участник
Спасибо
11
Попался в марте в ловушку мобильного приложения и случайно перевел на свою дебетовую карту не с накопительного счета, а с кредитки, которая подставляется при переводе по умолчанию. Соответственно, попал на начисление процентов на переведенную сумму. Сумма была небольшая, а КЛ уже существенно был освоен, поэтому я решил ничего с этим не делать до окончания грейса. В конце мая текущий грейс заканчивается, а майские расходы уже идут в следующий грейс.

Вопрос – что нужно сделать, чтобы перестали начисляться проценты на переведенную сумму? Достаточно будет закрыть задолженность текущего льготного периода или нужно закрывать карту в 0 на сумму общей кредитной задолженности?

Если это важно, то у меня карта с получестным грейсом, получена осенью 202

Если это важно, то у меня карта с получестным грейсом, получена осенью 2024 г.
Когда я вылетел из Грейса, пришлось всю задолженность гасить, чтобы перестали % капать.

• Спасибо!
Реакции: Black Knight

Вера-ника

Старожил
Спасибо
1,207
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184

Black Knight

Новичок
Спасибо
1
Поменяйте порядок продуктов в МП (на будущее)
Профиль-настройки-приложение-порядок продуктов
Зашел в МП в указанные Вами настройки - у меня там две группы: "Карты" и "Счета и вклады". Внутри каждой группы продукты можно двигать, но сами группы двигать не дает. В идеале нужно, чтобы по умолчанию в качестве источника всегда подставлялся НС, но при выборе в качестве получателя - дебетовой карты все равно кредитка будет вылезать в качестве источника. Видимо, это можно побороть только получив вторую дебетовую и тогда по крайней мере уже кредитка нигде не будет подставляться источником по умолчанию.
Возможно, я что-то делаю не так?
Я пока решил этот вопрос созданием шаблона на перевод с НС на ДК и всегда пользуюсь им.

• Спасибо!
Реакции: Вера-ника

MSN87

Мастер
Спасибо
782
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Попался в марте в ловушку мобильного приложения и случайно перевел на свою дебетовую карту не с накопительного счета, а с кредитки, которая подставляется при переводе по умолчанию.
Скройте кредитку в МП, тогда она не будет выводиться при переводах, пока не нажать специально кнопку

unreallol

Участник
Спасибо
30
Кто-то пробовал в офисе лимит повышать? (туда отправляют в чате МП) Что-то из документов просят?

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
472
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Кто-то пробовал в офисе лимит повышать? (туда отправляют в чате МП) Что-то из документов просят?
У меня и у супруга запрашивали справки о размере пенсии с госуслуг по форме. Мы прямо в офисе запросили в ЛК и электронный вариант переслали на эл.почту в банк. Лимит был повышен обоим. Потом, позже, банк уже сам еще раз повысил без запроса.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и unreallol

Bismark9

Участник
Спасибо
14
Последний офис МКБ из города, давно ушёл и не обещал вернутся.
Была кредитка Мастеркард, но срок её действия истёк, в ЛК высвечивается "Мир Золотая" (кредитка старого какого то тарифа, не МИР Продвинутая).
В ЛК у кредитки МИР статус "Оформляется"/"не выдана".
Поддержка сказала - "Добро пожаловать в ближайший офис в Москве". :-( .
Из за какого то пластика в Москву ехать ни сколько не хочется да и накладно.
Может есть какой то способ получить их пластик без поездки в Столицу, или к Смартфону по НФС подвязать что бы им расплачиватся ?
Поддержка сказала, дебетовки курьером доставляют, перевыпускаемые кредитки только ногами в офис.
Есть ещё пластик не активированной дебетовки "МИР Продвинутая", её пластик ни как нельзя дистанционно подвязать к счёту состарившейся кредитки ?

Последнее редактирование:

unreallol

Участник
Спасибо
30
У меня и у супруга запрашивали справки о размере пенсии с госуслуг по форме. Мы прямо в офисе запросили в ЛК и электронный вариант переслали на эл.почту в банк. Лимит был повышен обоим. Потом, позже, банк уже сам еще раз повысил без запроса.
ОКЛ я так понимаю небольшой? Или совсем на ПДН не смотрят?

WizardU

Мастер
Спасибо
1,786
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Хотя МКБ торжественно объявил, что за связь и интернет, и прочее, теперь баллы по КК не начисляет, но в отчёте по баллам у меня по ранее привязанной карте баллы начислили, хотя пока и не провелись, сегодня оплата была, хмм :scratch_one-s_head:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,232
Пользователи
7,453
Новый пользователь
r2d244

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм