• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кредитная карта 60 дней без % от Альфа-Банка (читают 23)

1729130170508.png

📌Кредитная карта— финансовый инструмент, требующий ответственного подхода.
При правильном применении приносит пользу, при злоупотреблении и невнимательности может нанести вред финансовому здоровью.📌

Банк // Альфа-карта // ДК Билайн // Комбо-карта // Вклады // НС Альфа - счет // Игры //
Предложения и акции//К/к Альфа-Банка и билайн (365/60/100)// Карта X5 (Апельсин) с КБ в Пятерочке и Перекрестке// Кредитная карта Год без % от Альфа-Банка
_________________________________________________________________________________________________________________
Стоимость выпуска: бесплатно.
Плата за обслуживание карты (если карта не с вечно-бесплатным обслуживанием):
1-й год
2-й год
Для карт, на которые распространяется
Тариф от 19.08.2024
бесплатно, если нет активного договора на другую кредитную карту
590 рублей, если у вас уже есть активный договор на другую кредитную карту Альфа‑Банка и при наличии расходных операций
или по индивидуальному решению банка
990 рублей
при наличии расходных операций за предыдущий год.
Кредитный лимит - до 1000000 руб.
обычный способ
с выгодой для себя
Льготный период (грейс-период, беспроцентный период) - 60 дней, когда банк не начисляет проценты за расходные операции, за исключением операций перевода с кредитной карты для погашения кредита другого банка, когда БП = 100 дней.
Льготный период распространяется на:
  • операции безналичной оплаты;
  • снятие наличных;
  • переводы.
60 днейна покупки, снятие наличных и переводы.
Имейте ввиду, что снятие наличных свыше 50 тысяч в календарный месяц (в некоторых случаях любой суммы) и переводы, за исключением подключения услуги по переводу баланса, облагаются комиссией со стороны банка.
100 днейна переводы в счёт погашения задолженности по кредитной карте в другом банке (подробнее см. под стойлером "Перевод баланса"), а также в теме Кредитные карты для рефинансирования других кредитных карт
Период без процентов начинает действовать с даты, следующей за датой совершения первой из этих операций.
Каждый последующий 60-ти дневный льготный период начинается лишь при погашении всей задолженности за срок предыдущего беспроцентного периода.
Памятка о беспроцентном периоде по кредитной карте.
Источник: Тариф от 16.08.2024
Минимальный платеж – определяется индивидуально: от 0% до 10% от суммы задолженности в дату выписки, Дата и размер минимального платежа отображаются в мобильном приложении Банка, в Альфа-Онлайн и в выписке, направляемой на адрес электронной почты,указанный при оформлении карты.
Снятие наличных в банкоматах любых банков:
до 50 тысяч рублей в календарный месяц без комиссии и в грейс до 60 дней при условии отсутствия активного договора на другую кредитную карту Альфа-Банка и для карт, оформленных у торговых партнеров банка. ,В остальных случаях комиссия 3,9% + 390 ₽ за снятие для карт, оформленных по Тарифу от 19.08.2024
Перевод баланса на погашение задолженности в другом банке:
льготный периодмаксимальный
лимит для перевода
количество переводовплата за услугу:
100 дней
  • до 500 000 рублей — по карте 60 дней без %»
  • до 700 000 рублей — по карте 60 дней без % Gold»
  • до 1 млн рублей — по карте 60 дней без % Platinum».
до 3-х задолженностей
в год
бесплатно
Подробнее в теме Кредитные карты для рефинансирования других кредитных карт

Последнее редактирование:

M@levich

Мастер
Спасибо
185
Стаж c
05.02.14
Опыт
1591/153
@Rin-go, плашка Оспорить на операции, далее бот, составить обращение ,.. и выбрать причину. Я, Не проинформировали о комиссии указывал. ГО списано в марте. В чате тогда отказали в возврате, всё корректно. Остатки не помню.
Вчера оспорил эту операцию, как выше , сегодня вернули. Ответ на это обращение на почту пришёл , по лояльности возврат .
Вашу Причину хотел услышать.:)

Rat_nsk

Участник
Спасибо
293
@Rin-go, плашка Оспорить на операции, далее бот, составить обращение ,.. и выбрать причину. Я, Не проинформировали о комиссии указывал. ГО списано в марте. В чате тогда отказали в возврате, всё корректно. Остатки не помню.
Вчера оспорил эту операцию, как выше , сегодня вернули. Вашу Причину хотел услышать.:)
Вот я тоже помню, что вроде читала об отказах.
Но раз у вас получилось, то есть надежда :)

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
11,752
Подскажите, ВТБ возьмёт комиссию при снятии в его банкомате денег с кредитки Альфы?
Знаю что ВТБ в список партнеров Альфы не входит; но например Т-Банк тоже не входит но там я всё равно снимал без комиссии.
Нет, без комиссии.
это штатное передёргивание альфа-напёрсточников:
они типо правдиво пишут что "снятие в банках-партнерах - без комиссии"!
У того, кого они разводят в голове складывается что "в банках-непартнерах будет комиссия" - и вуаля разводка удалась...
риторически спрашивать - не стыдно ли банку так разводить своих клиентов - не буду!

• Спасибо!
Реакции: Nino

mifko

Участник
Спасибо
264
Вчера оспорил эту операцию, как выше , сегодня вернули. Ответ на это обращение на почту пришёл , по лояльности возврат .
Вашу Причину хотел услышать.:)
Напомнили. Создал обращение через бота и не прошло и двух минут вернули комиссию. Второй раз. Вот только постоянно комиссия списывается двумя платежами 980 и 10 рублей. 10 рублей оставлю на чай альфе:daisy:

• Нравится
Реакции: M@levich

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
11,752
Вот только постоянно комиссия списывается двумя платежами 980 и 10 рублей. 10 рублей оставлю на чай альфе:daisy:
кстати при попытке оспорить сразу 2 комсы - следует более тщательное рассмотрение и потом отказ :(

• Спасибо!
Реакции: banki_ru_login и SP65

alsek

Участник
Спасибо
282
Какую причину несогласия указываете, если не секрет?
Не проинформировали о комиссии указывал, возвращали по лояльности, списано мол корректно, ознакомьтесь с условиями.
Указывал причину о неправильном информировании сотрудником о комиссии...

• Спасибо!
Реакции: M@levich

Rin-go

Участник
Спасибо
886
Вашу Причину хотел услышать.
Нет, мне возвращали, все ок. Мне интересна техническая сторона вопроса. Карта получена 5 июля 24 года, 5 августа 25 года нарисовался -990 р долг, закинул деньги, через две недели операция провелась, оспорил и вернул. Но 2 недели 990 р без дела лежали. А если заранее положить 990 р, например 4 августа... Может операция проведется быстрее и уже у примеру 8 августа деньги можно будет снять)

Курортник

Участник
Спасибо
26
Я понимаю, но у меня принцип: никаких платных банковских продуктов. Банк должен мне платить, а не я ему.
Согласен 100%. Дозвонился до Маринки и спросил : почему у мну карта платная третий год, а в прошлом году банк раздавал кредитки с бесплатным обслуживанием навсегда?
Или делаете мну бесплатно или " Прощай тетя" , закрываю вклады, счета, зарплату а другой банк.
5 минут , вопрос решен: бесплатна навсегда.

• Спасибо!
Реакции: Rat_nsk

Rat_nsk

Участник
Спасибо
293
Я бы так сделала, но я только что получила вторую бесплатную... Хотя можно и закрыть первую. Если они сейчас вторые раздают, может, и ещё раз дадут.

Buzzy

Старожил
Спасибо
50
Стаж c
21.05.13
Я бы так сделала, но я только что получила вторую бесплатную... Хотя можно и закрыть первую. Если они сейчас вторые раздают, может, и ещё раз дадут.
это всегда индивидуально, я сдуру одну (вторую) закрыл в марте, нет пока новых предложений(

aucune

Участник
Спасибо
4
Подскажите, пожалуйста, есть карта с комбо-счетом, если я с кредитного счета в разделе Платежи оплачу инет я из грейса не вылечу? % не начислят?

-alex-

Участник
Спасибо
194
Город
Иркутск
Стаж c
21.12.21
Брату срезают 23.04 с 550к до 10к. Вчера перезапустился до 19 июня.
Делюсь кейсом. Тут же в апреле продлил на 40 дней Грейс.
29.07 погасил задолженность, 50к в этот же день снял налички, 85к потратил на ЖКХ, покупки
1.08 снял еще 50к налички
5.08 обрезали КЛ до 185к

Maronji

Участник
Спасибо
187
Сегодня по одной из КК.
Общий долг 163 472р.
Был лимит 175т.р.
Снизили до 164т.р.
Оставили 528р. На карте.

Письмо пришло:
"Обновили кредитный лимит 05.08 по счету *2996 до 164000 ₽ с учётом текущей суммы долга. По мере погашения задолженности лимит будет постепенно снижаться до 10000 ₽."

В прошлый раз вроде такое же письмо было, но лимиты оставляли.

Через недельку попробую закинуть на карту где осталось 528р до 1000р. И посмотрю срежут ли эту 1т.р.

• Спасибо!
Реакции: Aleksti и Dr. Art

clubok

Мастер
Спасибо
132
Стаж c
02.09.15
Опыт
3244/254
05.08 погасил грейс , КЛ 225тр , сразу снял 50тр
Сегодня заметил что КЛ снизили до 194тр , могут быть еще последующие снижения или уже оставят в покое? Не охота заморачиваться с фортноксом

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

clubok

Мастер
Спасибо
132
Стаж c
02.09.15
Опыт
3244/254
@clubok, а сообщение о снижении присылали? До скольки обещали?
Письмо было, как и всем - снизим до 10тр, сегодня пришел пуш - мы вам снизили до 194тр, ждите дальше снижения до 10тр

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,572
Пользователи
9,309
Новый пользователь
Cfinx

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм