Кредитная карта 60 дней без % от Альфа-Банка (читают 12)

1729130170508.png

📌Кредитная карта— финансовый инструмент, требующий ответственного подхода.
При правильном применении приносит пользу, при злоупотреблении и невнимательности может нанести вред финансовому здоровью.📌

Банк // Альфа-карта // ДК Билайн // Комбо-карта // Вклады // НС Альфа - счет // Игры //
Предложения и акции//К/к Альфа-Банка и билайн (365/60/100)// Карта X5 (Апельсин) с КБ в Пятерочке и Перекрестке// Кредитная карта Год без % от Альфа-Банка
_________________________________________________________________________________________________________________
Стоимость выпуска: бесплатно.
Плата за обслуживание карты (если карта не с вечно-бесплатным обслуживанием):
1-й год
2-й год
Для карт, на которые распространяется
Тариф от 19.08.2024
бесплатно, если нет активного договора на другую кредитную карту
590 рублей, если у вас уже есть активный договор на другую кредитную карту Альфа‑Банка и при наличии расходных операций
или по индивидуальному решению банка
990 рублей
при наличии расходных операций за предыдущий год.
Кредитный лимит - до 1000000 руб.
обычный способ
с выгодой для себя
Льготный период (грейс-период, беспроцентный период) - 60 дней, когда банк не начисляет проценты за расходные операции, за исключением операций перевода с кредитной карты для погашения кредита другого банка, когда БП = 100 дней.
Льготный период распространяется на:
  • операции безналичной оплаты;
  • снятие наличных;
  • переводы.
60 днейна покупки, снятие наличных и переводы.
Имейте ввиду, что снятие наличных свыше 50 тысяч в календарный месяц (в некоторых случаях любой суммы) и переводы, за исключением подключения услуги по переводу баланса, облагаются комиссией со стороны банка.
100 днейна переводы в счёт погашения задолженности по кредитной карте в другом банке (подробнее см. под стойлером "Перевод баланса"), а также в теме Кредитные карты для рефинансирования других кредитных карт
Период без процентов начинает действовать с даты, следующей за датой совершения первой из этих операций.
Каждый последующий 60-ти дневный льготный период начинается лишь при погашении всей задолженности за срок предыдущего беспроцентного периода.
Памятка о беспроцентном периоде по кредитной карте.
Источник: Тариф от 16.08.2024
Минимальный платеж – определяется индивидуально: от 0% до 10% от суммы задолженности в дату выписки, Дата и размер минимального платежа отображаются в мобильном приложении Банка, в Альфа-Онлайн и в выписке, направляемой на адрес электронной почты,указанный при оформлении карты.
Снятие наличных в банкоматах любых банков:
до 50 тысяч рублей в календарный месяц без комиссии и в грейс до 60 дней при условии отсутствия активного договора на другую кредитную карту Альфа-Банка и для карт, оформленных у торговых партнеров банка. ,В остальных случаях комиссия 3,9% + 390 ₽ за снятие для карт, оформленных по Тарифу от 19.08.2024
Перевод баланса на погашение задолженности в другом банке:
льготный периодмаксимальный
лимит для перевода
количество переводовплата за услугу:
100 дней
  • до 500 000 рублей — по карте 60 дней без %»
  • до 700 000 рублей — по карте 60 дней без % Gold»
  • до 1 млн рублей — по карте 60 дней без % Platinum».
до 3-х задолженностей
в год
бесплатно
Подробнее в теме Кредитные карты для рефинансирования других кредитных карт

Последнее редактирование:

Xleb

Участник
Спасибо
854
в апреле я получил кредитку уралсиба на 500 и газа на 200. писал что зарабатываю 800

А я думаю, откуда такая тряска)
Ну, постепенно все имплементируют. А кто забьёт надолго, получит по башке от регулятора и тоже имплементирует должные проверки. Вопрос времени

user-818212747330

Мастер
Спасибо
2,241
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
А я думаю, откуда такая тряска)
Ну, постепенно все имплементируют. А кто забьёт надолго, получит по башке от регулятора и тоже имплементирует должные проверки. Вопрос времени
лимиты массово снижали и до этого закона, втб, реник сбер... или вы только с апреля начали за темой следить и сделали неправильные выводы?

Xleb

Участник
Спасибо
854
лимиты массово снижали и до этого закона, втб, реник сбер... или вы только с апреля начали за темой следить и сделали неправильные выводы?
Сбер чистил от мусора в несколько этапов: стузеры, пенсы и прочие без оф доходов. О законе же не с 1 апреля было известно, а задолго до его вступления в силу. Сразу же начал ВТБ вычищать всех, за кого его может нагнуть регулятор. Теперь вот Альфа мусор подчищает. А Альфа вообще любил высокорискованных заёмщиков, поэтому ничего удивительного.
В чём я не прав? Или это для вас откровение вселенского масштаба, которое сложно принять?

• Нравится
Реакции: Anton.K

rem2014

Участник
Спасибо
218
Сегодня получена мужем КК со снятием наличных в грейс. Выгоднее снять 50т 30 апреля и 50т 1-го мая, а потом продлить грейс до 100 дней. Так?

3mmm

Мастер
Спасибо
1,622
Город
Новосибирск
  • Спасибо!
Реакции: rem2014

alsek

Участник
Спасибо
184
Сегодня получена мужем КК со снятием наличных в грейс. Выгоднее снять 50т 30 апреля и 50т 1-го мая, а потом продлить грейс до 100 дней. Так?
Может быть даже можно и раньше запуститься, 23 апреля, снять 50к., продлить грейс до 100 дней, 1 мая ещё 50к снять, 1 июня ещё 50 к.,, грейс закончится 1 августа. 31 июля всё вернуть и в этот день перезапуститься 50 к. снять, потом 1 августа ещё 50к. снять, как- то так, вроде ничего не напутал....

• Спасибо!
Реакции: rem2014

trixi3

Участник
Спасибо
5
  • Спасибо!
Реакции: Вклад на 250 лет

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
175
Стаж c
30.04.10
Мне тоже сегодня снизили до 10 к.
Они примерно за неделю предупреждают?

Есть возможность снять 300т/мес. кеш за комиссию после предупреждения?
Или есть блок на снять кеш, после предупреждения?

Последнее редактирование:

F1eryHeart

Участник
Спасибо
498
А вот по ключевой ставке было бы интересно пободаться. По одной из карт договор заключён летом 2023 года - мне кажется, в чате навскидку не смогут вспомнить, какая кс была тогда.
а зачем помнить, если на сайте цб все ставки по датам заседания расписаны
конкретно в вашем случае в начале лета была 7,5%, в августе увеличилась до 12%
тык

• Спасибо!
Реакции: Grayst

Grayst

Старожил
Спасибо
536
а зачем помнить, если на сайте цб все ставки по датам заседания расписаны
Даже и этого не потребовалось. В чате ожидаемо послали. Составил ручное обращение, на которое ответили в течение часа - сослались на то, что банк может учитывать и иные факторы, не обозначенные в изначальном письме. Соответственно, только перезапуск и последующее закрытие

F1eryHeart

Участник
Спасибо
498
Или есть блок на снять кеш?
изменение лимита не влечет за собой изменений тарифа
тарифы они конечно тоже могут менять, но это не связанные между собой вещи
откуда сумма 300к/мес мне неизвестно, если речь о переводе баланса, то там как бы не в месяц, если у вас снятие в тумбе без комиссии 300к/мес, то я вам завидую :grin:

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
175
Стаж c
30.04.10
откуда сумма 300к/мес
снять в месяц можно 300.
и на стыке месяцев до 600.

часто так делаю,
у меня карты на 100 дней, норм.
у вас снятие в тумбе без комиссии
я написал что с комиссией.
изменение лимита не влечет за собой изменений тарифа
Это понятно.
Интересует как будет в реале.
Опыт же ещё не оформился:
Предупреждение о снижении лимита / снятие максимального кеша на следующий день после предупреждения.
Мне это интересно.

trixi3

Участник
Спасибо
5
Они примерно за неделю предупреждают?

Или есть блок на снять кеш, после предупреждения?
да, заранее, снимать вроде можно, лимит пока на месте

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,506
Пользователи
8,943
Новый пользователь
kate0n

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм