Кредитная карта 60 дней без % от Альфа-Банка (читают 4)

1729130170508.png

📌Кредитная карта— финансовый инструмент, требующий ответственного подхода.
При правильном применении приносит пользу, при злоупотреблении и невнимательности может нанести вред финансовому здоровью.📌

Банк // Альфа-карта // ДК Билайн // Комбо-карта // Вклады // НС Альфа - счет // Игры //
Предложения и акции//К/к Альфа-Банка и билайн (365/60/100)// Карта X5 (Апельсин) с КБ в Пятерочке и Перекрестке// Кредитная карта Год без % от Альфа-Банка
_________________________________________________________________________________________________________________
Стоимость выпуска: бесплатно.
Плата за обслуживание карты (если карта не с вечно-бесплатным обслуживанием):
1-й год
2-й год
Для карт, на которые распространяется
Тариф от 19.08.2024
бесплатно, если нет активного договора на другую кредитную карту
590 рублей, если у вас уже есть активный договор на другую кредитную карту Альфа‑Банка и при наличии расходных операций
или по индивидуальному решению банка
990 рублей
при наличии расходных операций за предыдущий год.
Кредитный лимит - до 1000000 руб.
обычный способ
с выгодой для себя
Льготный период (грейс-период, беспроцентный период) - 60 дней, когда банк не начисляет проценты за расходные операции, за исключением операций перевода с кредитной карты для погашения кредита другого банка, когда БП = 100 дней.
Льготный период распространяется на:
  • операции безналичной оплаты;
  • снятие наличных;
  • переводы.
60 днейна покупки, снятие наличных и переводы.
Имейте ввиду, что снятие наличных свыше 50 тысяч в календарный месяц (в некоторых случаях любой суммы) и переводы, за исключением подключения услуги по переводу баланса, облагаются комиссией со стороны банка.
100 днейна переводы в счёт погашения задолженности по кредитной карте в другом банке (подробнее см. под стойлером "Перевод баланса"), а также в теме Кредитные карты для рефинансирования других кредитных карт
Период без процентов начинает действовать с даты, следующей за датой совершения первой из этих операций.
Каждый последующий 60-ти дневный льготный период начинается лишь при погашении всей задолженности за срок предыдущего беспроцентного периода.
Памятка о беспроцентном периоде по кредитной карте.
Источник: Тариф от 16.08.2024
Минимальный платеж – определяется индивидуально: от 0% до 10% от суммы задолженности в дату выписки, Дата и размер минимального платежа отображаются в мобильном приложении Банка, в Альфа-Онлайн и в выписке, направляемой на адрес электронной почты,указанный при оформлении карты.
Снятие наличных в банкоматах любых банков:
до 50 тысяч рублей в календарный месяц без комиссии и в грейс до 60 дней при условии отсутствия активного договора на другую кредитную карту Альфа-Банка и для карт, оформленных у торговых партнеров банка. ,В остальных случаях комиссия 3,9% + 390 ₽ за снятие для карт, оформленных по Тарифу от 19.08.2024
Перевод баланса на погашение задолженности в другом банке:
льготный периодмаксимальный
лимит для перевода
количество переводовплата за услугу:
100 дней
  • до 500 000 рублей — по карте 60 дней без %»
  • до 700 000 рублей — по карте 60 дней без % Gold»
  • до 1 млн рублей — по карте 60 дней без % Platinum».
до 3-х задолженностей
в год
бесплатно
Подробнее в теме Кредитные карты для рефинансирования других кредитных карт

Последнее редактирование:

Raum

Старожил
Спасибо
237
Не пенс, не хочу вопросов, откуда налик раз в 2 месяца. Все доходы по безналу. Буду по разным банкам раскидывать.

я снимаю с кредитки и сразу не отходя от банкомата кидаю на дебетовую альфы
Ну, вы сейчас научите плохому.:rofl:

Не во всех банках пополнения дебетовки "альфы" без комиссии.

ConanRus

Участник
Спасибо
70
Город
Екатеринбург
Стаж c
11.06.19
Опыт
172/15
Подскажите, беспроцентный период заканчивается 28.10, в этот день я закидываю деньги, а когда их можно снять в банкомате для старта следующего грейса? В этот же день или на следующий?

Успешная

Старожил
Спасибо
1,280
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
куда с наличкой, для эконом смысла нужно положить на счет, банки не наезжают?
Т-т-т.

Обычно я пополняю кредитку Альфы с ТБанка безналом, потом снимаю деньги и вношу обратно на ТБанк.

• Спасибо!
Реакции: tat76

Успешная

Старожил
Спасибо
1,280
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Не во всех банках пополнения дебетовки "альфы" без комиссии.
Я специально хожу к банкомату Альфы. Благо, что по дороге домой с рботы 2 банкомата.

беспроцентный период заканчивается 28.10, в этот день я закидываю деньги, а когда их можно снять в банкомате для старта следующего грейса? В этот же день или на следующий?
Я снимаю в этот же, через час примерно.
А вот гашу за неделю до конца грейса, а не день в день.
(минимальный платеж, вообще, в день выписки сразу вношу - своего рода страховка от просрочки)

Последнее редактирование:

grossner

Участник
Спасибо
408
Город
Санкт-Петербург
я снимаю с кредитки и сразу не отходя от банкомата кидаю на дебетовую альфы, оттуда уже куда угодно по сбп (не сразу, а через пару часов)
Все так. Ведь не надо усложнять там, где это не требуется:good:

Xleb

Участник
Спасибо
471
Рефинанс Альфы работает только для карт других банков или всякие потреб кредиты в других банках тоже подойдут?

S.Olga.S

Старожил
Спасибо
101
Стаж c
22.07.18
Опыт
189/21
29.10 последний день гашения, остался ещё шанс, что Альфа не срежет лимит, если снять 31.10 и 01.10? Успею или не рисковать и хотя бы полтинник снять сразу, а 01.10 как повезет?

Xleb

Участник
Спасибо
471
Так может косяк ПСБ, что вовремя не направили в БКИ данные о закрытии? Альфа то как еще поймет, закрыл клиент карту или нет?
У меня в 1 (credistory) из 3 БКИ спустя несколько месяцев после закрытия ипотеки обнаружил, что она ещё до сих пор отмечена как действующий кредит. Отправил обращение в БКИ.
Так что может произойти всякое. Лучше следить и присматривать.
Так налик белый, чего бояться? Бросайте его на сбер в банкомате, как минимум и никто не спросит. Это ИМХО, чужие фобии мне не понятны и мне не критичны и не критикуемы. Делайте ,как хотите.
Налик в принципе считается налоговой всегда серым, пока не принёс справку о происхождении. Поэтому и не понимаете.
Просто если 50-100к сравнимы с белым доходом, то никто по таким мелочам придираться не будет. Это уже от 600к начинаются приколы.

skoser

Участник
Спасибо
730
29.10 последний день гашения, остался ещё шанс, что Альфа не срежет лимит, если снять 31.10 и 01.10? Успею или не рисковать и хотя бы полтинник снять сразу, а 01.10 как повезет?
а почему должны срезать? я сегодня снял 50 и первого ноября планирую

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,369
Пользователи
8,174
Новый пользователь
Power

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...
  • Работа.
    За 32 года трудовой деятельности менял работу раз 6 наверное, причём профессии были абсолютно разные, на предпоследнем месте 7 лет, на последнем...
  • Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм