Кредитная карта 180 дней Газпромбанка (читают 5)

gold money

Мастер
Спасибо
167
Чтобы пользоваться кредитной картой и не платить проценты, важно ежемесячно вносить обязательные платежи и в срок погашать льготную задолженность. Мы изменили условия по вашей карте. Чтобы оставаться в льготном периоде и не платить %% — необходимо полностью погасить задолженность по 1му льготному периоду (с ближайшей датой окончания), — иначе %% будут начисляться на всю задолженность целиком: за покупки в 1ом периоде и во 2ом периоде.

Новый Льготный период может быть предоставлен только после погашения всей срочной задолженности, по которой начислены %, за исключением задолженности по наличным, если по ним не предусмотрено предоставление льготного периода. Ознакомьтесь, чтобы не пропускать оплату.

Письмо пришло на почту неожиданно. Так и не поняла, что означает...

SP65

Мастер
Спасибо
1,934
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Коллеги, подскажите, как вывести свои 100к с кредитки. Именно свои, которые сверх лимита лежат.
Может кто сталкивался?
Где-то полгода назад поднимали этот вопрос. Тогда пришли к выводу, что единственный вариант, это закрыть кредитку и указать счёт для вывода своих денег.
Возможно, что сейчас что-то поменялось.

Зубр-НН

Мастер
Спасибо
3,865
Где-то полгода назад поднимали этот вопрос. Тогда пришли к выводу, что единственный вариант, это закрыть кредитку и указать счёт для вывода своих денег.
Возможно, что сейчас что-то поменялось.
То ли 3 то ли 5 лет назад случайно (не я) на альфу забросил денег больше КЛ. Тогда говорили что теперь их снять нельзя, типа только тратить и т.д и т.п
Начал досконально выяснять на ГЛ и чате (и не с первой маринкой) но дошли до возможности снятия денег поверх КЛ.
Но эти секретики банки выдавать не хотят...
Может и здесь так (хотя конечно ГПБ это вам не здесь)...
Имхо можно пробовать пободаться в чате и ГЛ (пробуя перейти от маринки к маринке, может и удастся попасть на ГРАмотную)
* имхо в офисе - бесполезно - там только НЕГРА... ;)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,204
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
То ли 3 то ли 5 лет назад случайно (не я) на альфу забросил денег больше КЛ. Тогда говорили что теперь их снять нельзя, типа только тратить и т.д и т.п
Начал досконально выяснять на ГЛ и чате (и не с первой маринкой) но дошли до возможности снятия денег поверх КЛ.
Но эти секретики банки выдавать не хотят...
Может и здесь так (хотя конечно ГПБ это вам не здесь)...
У меня есть очень большие сомнения в том, что в ГПБ это так.

Если открыть
Тарифы Банка ГПБ (АО) на выпуск и обслуживание расчетных банковских карт платежной системы МИР с предоставлением кредита в форме «овердрафт» (90 дней) для выдач с 01.04.2025
Скачать (PDF, 167 KB)

то там пункты
5. Выдача наличных денежных средств
и
7. Перевод денежных средств

исключительно с комиссией: 6,9% + 690 руб.

Нет никаких уточнений, ваши это деньги (сверх КЛ) или деньги банка.

поэтому, предполагаю, что единственный способ получить свои деньги, это закрыть карту, как и было предложено выше:
7.6.2.  со счета карты на банковский счет, открытый в Банке ГПБ (АО)без взимания дополнительной платы

• Спасибо!
Реакции: SP65

Lik

Участник
Спасибо
1
А кому-нибудь со старым тарифом 180 дней поднимали обратно лимиты после поголовного срезания в конце прошлого года?

stas7893

Участник
Спасибо
13
Это уже аргумент! :good:

Я всё равно сомневаюсь в положительном результате, ибо, как известно, банки за слова маринок и виталиков ответственности не несут, но это, по крайней мере, хороший довод, чтобы надавить на банк, написать обращение, при отказе можно и на склянках отрицательный отзыв оставить.
А Вы в обращении обязательно сообщите, что Вас именно так консультировали сотрудники банка.
Сегодня (правда уже после второго обращения на ту же тему) пополнили дебетовку на 3500 рублей. Банк понёс ответственность за слова консультанта на ГЛ и выплатил деньги по обращению. Суммарно время рассмотрения 30 дней примерно.

Elviza

Участник
Спасибо
36
Люди, помогите разобраться с обнулением КК 🙏
Карту оформила в октябре 24г. В ноябре воспользовалась, в марте внесла последний платёж и карту положила на полку.
Вот в мае снова стала пользоваться. Начался льготный период май-июнь-июль.
Маринка в чате ответила, что льготный период никак не обнуляется. Неважно погашу ли я полностью задолженность в конце мая или в начале июня, но ЛП так и будет до 31.07.
Это реально так и есть? 😳

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,204
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
льготный период никак не обнуляется. Неважно погашу ли я полностью задолженность в конце мая или в начале июня, но ЛП так и будет до 31.07.
Это реально так и есть? 😳
это так и есть.

Elviza

Участник
Спасибо
36
Интересно, что сейчас пришёл пуш с предложением продлить льготный период до 180 дней за 1990р. :read:
Screenshot_20250521_143603.jpg

Вложения

• 1000072489.jpg
    1000072489.jpg
    134.4 KB · Просмотры: 26
  • Спасибо!
Реакции: SP65 и serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,204
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Интересно, что сейчас пришёл пуш с предложением продлить льготный период до 180 дней за 1990р. :read:
ага. аналогично. :LaieA_017:
зашёл в тему, чтобы написать об этом.

но, если верить этому, то:
🏦 Неожиданная фишка от ГПБ по кредитке — можно удлинить грейс

У некоторых клиентов замечено персональное предложение по кредитке ГПБ — можно продлить льготный период с 90 до 180 дней за фиксированную плату. Условие может быть интересным, особенно если у вас большой кредитный лимит — например, 300–500 тысяч рублей и выше.

Условия опции:

🤩Стоимость — 1 990 руб.
🤩Новый льготный период действует только на покупки (оффлайн и онлайн)
🤩Период, на который будет действовать продленный грейс: с 1 апреля по 2 июня 2025
🤩Дата окончания льготного периода — 28 сентября 2025.
🤩Подключается в течение первых двух расчётных периодов.
🤩Можно активировать только один раз.

Важные детали:

▫️Оформить можно только в приложении, если появится кнопка в разделе «Задолженность»
▫️ Распространяется на все покупки, совершённые в указанный период
▫️ Остальная задолженность по карте идёт по стандартным условиям — тут ничего не меняется.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SP65 и Elviza

фейри

Мастер
Спасибо
382
Город
Москва
Стаж c
24.12.13
Опыт
4771/210
Интересно, что сейчас пришёл пуш с предложением продлить льготный период до 180 дней за 1990р.
мне тоже, я посчитала, при задолженности 200 тыр, очень даже интересно получается.
уже сделала. )
только пока не вижу в МП обещанного 28 сентября, вижу только обязательный платёж до 2 июня, а 200 тыр ушли в неконкретизированную пока льготную задолженность.

• Спасибо!
Реакции: Elviza и SP65

Elviza

Участник
Спасибо
36
мне тоже, я посчитала, при задолженности 200 тыр, очень даже интересно получается.
уже сделала. )
только пока не вижу в МП обещанного 28 сентября, вижу только обязательный платёж до 2 июня, а 200 тыр ушли в неконкретизированную пока льготную задолженность.
Я тоже кнопку нажала) Вылезло сообщение, что заявка принята и вся новая информация появится в разделе задолженность. Пока ни деньги ни сняты, ни какой новой информации)

tat76

Участник
Спасибо
17
Я тоже кнопку нажала) Вылезло сообщение, что заявка принята и вся новая информация появится в разделе задолженность. Пока ни деньги ни сняты, ни какой новой информации)
Тоже пришел. Тоже тишина после нажатия. Видела в ленте давно кто-то писал, что было предложение и тишина после нажатия. Чем кончилось не знаю.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,220
Пользователи
7,375
Новый пользователь
Kempa4i_

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм