Кредитная карта 180 дней Газпромбанка (читают 29)

AkssusGB

Куратор
Спасибо
406
Город
Волгоград
!!!ВАЖНО!!! Для Новых клиентов оформившие карту с 19 февраля 2024г карта испортилась. Теперь льготный период в 180дней действует на покупки только в первые 2 месяца. Далее 90дн. Сайт банка | Тарифы.
Кто успел молодец. Либо ждать новой акции банка. !!!ВАЖНО!
Кредитная карта 180 дней. Льготный период кредитования длительностью до 180 дней, для операций, совершенных в первые 2 расчетных периода, до 90 дней для операций, совершенных с 3-его расчетного периода. Обслуживание карты — 0 ₽ на первый год, далее 990 ₽ в год. Кредитный лимит до 1 000 000 ₽. Полная стоимость кредита: 24,345% – 42,271%. Ставка 24,9% – 69,9% годовых. тариф 180дн.png

Вложения

• Screenshot_20240220-170350.png
    Screenshot_20240220-170350.png
    293.1 KB · Просмотры: 1,277
Последнее редактирование:

hdx1000

Мастер
Спасибо
626
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Оплата выглядит как не как по QR, а ГИС ЖКХ mcc 4900 и часики ожидания. И в описании мой телефон. Такого не было, если по QR.
Тут не важно QR или нет. Важно как они пометят в выписке. В Октябре все пометили как перевод и в автоматическом режиме исключили из Акции, хотя в карточке данная операция была помечена как платеж(оплата услуг).

Последнее редактирование:

Автандил

Участник
Спасибо
26
Тогда оставшиеся 2000 руб. ЕОП будут погашены за счет 5200 руб. кэшбека прошлого месяца или нет?
Платежи считаются на определенную дату (после окончания расчетного периода в 2 месяца), что поступило до не учитывается в погашение выставленного после платежа (хотя где такое вообще есть?)
Не понял. О каких платежах речь?
ЕОП, насколько я понимаю, рассчитывается строго за прошедший календарный месяц. Откуда РП в 2 месяца?
Кэшбек за октябрь погасил октябрьский ЕОП. Остаток кэшбека увеличил ОКЛ. Меня интересует: этот остаток кэшбека годится только на увеличение ОКЛ, или им можно погасить ЕОП в декабре?
Если тратить не собираетесь то кешбэка и не будет. Откуда он возьмётся. Но это не означает что акция досрочно прекращена)
А что тратить-то, если ОКЛ исчерпан, т. е. нулевой, а банк автоматически его не увеличивает? Вот и получается, что акция досрочно прекращена (для данного конкретного участника).

Астра_л

Старожил
Спасибо
180
Город
Владивосток
Стаж c
19.12.20
Опыт
796/60
А что тратить-то, если ОКЛ исчерпан, т. е. нулевой, а банк автоматически его не увеличивает? Вот и получается, что акция досрочно прекращена (для данного конкретного участника).
у меня вообще КЛ 30000. В октябре покупки на 20000. осталось 10000. в этом месяце дополнила своими еще 10000. Покупки на 20000. КЛ был равен 0. сейчас пришел КБ. если акция продолжится, то закину еще своих.

Lenka00

Мастер
Спасибо
1,903
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Это что?
Расчетный период у карты 2 месяца с учётом переноса выходных. Долг и минимальный платеж рассчитываются после окончания расчетного периода

Карту получили в октябре?
Период октябрь-02.12 первый, вот от него и будут считать долг, минимальный платеж и срок

natill

Участник
Спасибо
1
Так счетчик оборота здесь можно где-нибудь посмотреть? Какие исключения?

Автандил

Участник
Спасибо
26
у меня вообще КЛ 30000. В октябре покупки на 20000. осталось 10000. в этом месяце дополнила своими еще 10000. Покупки на 20000. КЛ был равен 0. сейчас пришел КБ. если акция продолжится, то закину еще своих.
И насколько это выгодно? У вас структура покупок такова, что по дебетовым картам кэшбек не начисляется?
Я так понимаю, что выгода от кредита (овердрафта) составляет ≈ 1,75%/мес., т. е. за 3 месяца (90 дней) эквивалентна ≈ 5,2% кэшбека по ДК. Стало быть, КК стоит платить, если кэшбек по ДК по этим покупкам меньше 5%.

Автандил

Участник
Спасибо
26
Расчетный период у карты 2 месяца с учётом переноса выходных. Долг и минимальный платеж рассчитываются после окончания расчетного периода

Период октябрь-02.12 первый, вот от него и будут считать долг, минимальный платеж и срок
ЕОП - ежемес. обяз. платеж.
Что-то я тогда вообще не пойму. Карту получил в октябре. В начале ноября получил выписку, где указан ЕОП (9% покупок октября), который нужно погасить до 2 декабря.
Вы хотите сказать, что ЕОП за покупки ноября тоже нужно будет погасить до 2 декабря??? o_O

possum

Участник
Спасибо
7
И насколько это выгодно?
Я так понимаю, что выгода от кредита (овердрафта) составляет ≈ 1,75%/мес.
Ну в нашем случае КК не для этого заводилась, а ради "вознаграждения" =7000/мес.
Я лично её по сути как дебетовку и пользую. Когда кончаются деньги (КЛ 25000 всего) - закидываю туда свои и трачу дальше. Когда этот аттракцион закончится, то просто пополню её ровно до КЛ да и закрою.
И плевать мне на все эти "беспроцентные периоды" и "обязательные платежи". ..

• Спасибо!
Реакции: Selena и Астра_л

EvgeniiTula

Участник
Спасибо
192
кэшбек тут не "живыми деньгами"
Живыми.

Что тут очевидного
Кончились кредитные - кинул свои и дальше оборот делаем.

в нашем случае КК не для этого заводилась, а ради "вознаграждения" =7000/мес
Именно.
Я лично её по сути как дебетовку и пользую.
И я.
Когда этот аттракцион закончится, то просто пополню её ровно до КЛ да и закрою.
:yes:
И, думаю, газ тоже это понимает. Так же и с ДК - все их повыкидывают как только, так сразу.

Автандил

Участник
Спасибо
26
Да нет же. В основном, увеличением лимита и погашением ЕОП.

Кончились кредитные - кинул свои и дальше оборот делаем.
А смысл какой? Можно сразу дебетовой платить.

Ну, КК можно получать и для красивого пластика получить, и для развлечения... Меня же в ней интересует только выгода.

bhuma

Мастер
Спасибо
373
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
Это что?

Расчетный период 2 месяца и после его окончания считается долг и мин. платеж. Но после окончания 1 месяца также выставляется мин. платеж 9% и его надо погасить до окончания 2 месяца пользования картой. Минимальный платеж считается по окончании каждого месяца, а платеж для грейса каждые 2 месяца.
Если карта получена в октябре, то мин. платеж за покупки октября надо погасить до 2 декабря (перенос из-за выходных).
Все даты и суммы есть в ЛК.

• Нравится
Реакции: SP65

F.R

Участник
Спасибо
33
Подскажите, пожалуйста.
Хочу оплатить в МП квитанцию Ростелекома по QR-коду.

Пишет, что Комиссия - 0 руб.
А в грейс попадает этот платеж?

SC2020

Старожил
Спасибо
576
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Хочу оплатить в МП квитанцию Ростелекома по QR-коду.
На вопрос не отвечу, но спрошу:
Неужели на сайт Ростелика нет оплаты картой МИР без комиссии?! Зачем эксперименты с оплатой межбанком счета?

P.S.
У Вас КК без акции со 100% откатом по ЖКХ?

Адалхорп

Участник
Спасибо
12
платеж для грейса каждые 2 месяца
В случае полученной в октябре карты для отсутствия процентов льготную задолженность нужно полностью погасить в декабре или марте (шестой месяц использования карты) ?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,050
Новый пользователь
мышь и кактус

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм