Ну а я про что?

То что у других в исключениях - здесь 100% кэшбэк.
Такое я вижу впервые. Могли бы просто деньги по спискам раздать.
да почему же. на редкие (в плане оКБченности) мсс часто у банков акции бывают для привлечения/удержания клиентов. Налоги/ЖКХ/Связь и проч. периодически всплывают то там, то сям в акциях. Тут просто ГПБ решил побольше всего разного в акцию напихать. В принципе даже это не редкость. Вон как раз под прошлый новый год МТС неплохо развлекалось с "динамическим" кэшбеком (ну или как там та акция называлась), когда там по графику в разные периоды можно было повышенный КБ получить на разные категории.
А ГПБ хочет привлечь клиентов. Ибо эта КК 180 (а по факту 90) дней абсолютно неконкурентна и в преддверии нового года и годовых премий у топ-менеджеров ГПБ наверняка начло пригорать, что её никто не берет и план не выполняется.
Вот и намутили акцию. Для банка это копейки, особенно с учетом того, что лимиты мизерные. Банк вон сейчас даже за такое простейшие действие как открытие НС (по реф программе, через бэкит) наливает 1,8к (а летом в 2 раза больше наливал), не говоря уже, про жирнючую акцию по дебетовкам (вот там банк спускает бабло, да).
Остается только пользоваться пока дают. А то у ГПБ уже появились признаки "сдувания" и скоро наступит тот период его банковского цикла, не когда он раскидывает деньги для привлечения клиентов, а когда он закручивает гайки и начинает эти деньги стричь. Альфа вон больше года продержалась. Реклама на каждом углу и куча хомячков, голосующих в тележке милославского, что альфа лучший банк, а теперь вот вам 0,5% КБ на все и 5% на цветы. ГПБ думаю, перед новым годом сделает последний рывок, а потом - все уже только под горку.