• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кредитная карта 180 дней без % от банка Россия (МИР Возможностей 180 дней) (читают 6)

СергейЯ

Участник
Спасибо
225
Город
Находка
Ничего не понял... До 31 января просит внести 5000р. Я внёс 4000р (чтобы потратить сейчас 4000р, а потом докинуть 1000р) — минимальный платёж не засчитался?
Или минимальный платёж система должна обнаружить целиком в размере 5000р на кредитке? Или системе 5000р нужно увидеть именно в последний день месяца? Или оно засчитывает, но никакой индикации нет?
вы торопитесь. это очень неспешный банк. обновление будет я думаю завтра. но платеж уже учелся, не переживайте. сам тестировал - в один день делал мин платеж и спустя несколько часов - покупку. все провелось как надо. по праздникам/ выходным - у банка гашения в МП не отражается( складывается ощущение что оператор вручную все делает:)

anatolius

Мастер
Спасибо
549
Стаж c
12.08.12
вы торопитесь. это очень неспешный банк. обновление будет я думаю завтра. но платеж уже учелся, не переживайте. сам тестировал - в один день делал мин платеж и спустя несколько часов - покупку. все провелось как надо. по праздникам/ выходным - у банка гашения в МП не отражается( складывается ощущение что оператор вручную все делает:)
в последний день срока пробовали долг гасить?

andy_g

Старожил
Спасибо
2,279
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Xleb

Участник
Спасибо
970
А ЖКХ по QR коду кто-то пробовал платить? У меня по двум рисует без комиссии, третья про вывоз мусора после указания периода, за который плачу, рисует огромную комиссию >500р.
Я так понимаю, даже если нулевая комиссия, то всё равно может быть не в грейс?

Сегодня по QR СБП оплатил СДЭК и всё равно немного напряжно.

UPD. В поддержке сказали, чтобы это обязательно был платёж по СБП. Я так понимаю, в QR должно содержаться *nspk*?
Только в СДЭКе такое нашёл, в трёх платёжках ЖКХ его нет.

Последнее редактирование:

Slavon™

Участник
Спасибо
12
Вот и прошло десять с половиной месяцев с момента открытия. Грейс каждый раз при использовании вызывает вопросы - как будет в этот раз?. Вчера снова загасил всё в 0, осталось недодва месяца до годового обнуления(или нет). И вот не пойму - выгуливать теперь БПК снова на весь период и всю катушку? Или 18.06, как и написано в условиях, могут превратить КЛ в тыкву? Дождаться "на всякий" случай, как я понимаю уменьшит БПК, дней примерно на 50. Был ли у кого опыт долгровременного(более года) использования данного продукта?

Вложения

• photo_2026-05-01_13-34-12.jpg
    photo_2026-05-01_13-34-12.jpg
    73.7 KB · Просмотры: 43

andy_g

Старожил
Спасибо
2,279
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
@Slavon™, тут вся ветка 6 страниц, могли бы и прочитать.
Пока всем отписавшимся КЛ продлили.

• Спасибо!
Реакции: Slavon™

Slavon™

Участник
Спасибо
12
@Slavon™, тут вся ветка 6 страниц, могли бы и прочитать.
Пока всем отписавшимся КЛ продлили.
Я конечно же прочитал :) Но, то ли не понял, то ли.... Вопрос не столько в том продлят или нет. вопрос будет ли сюрпрайс и придется ли гасить к 18.06 ? Сейчас имется БПК 152 дня и до окончания годового цикла - примерно 50 дней. Если же все гасить в годовую дату в ноль - то получается кастрированный БПК разделенный надвое, с таким ни на кладбище сейчас не сходить, ни в какое другое приличное место. :grin:

andy_g

Старожил
Спасибо
2,279
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Я конечно же прочитал :) Но, то ли не понял, то ли.... Вопрос не столько в том продлят или нет. вопрос будет ли сюрпрайс и придется ли гасить к 18.06 ? Сейчас имется БПК 152 дня и до окончания годового цикла - примерно 50 дней. Если же все гасить в годовую дату в ноль - то получается кастрированный БПК разделенный надвое, с таким ни на кладбище сейчас не сходить, ни в какое другое приличное место. :grin:
Ну, я лично гасил.
Кто же вам тут точно ответит, что будет...

• Спасибо!

Slavon™

Участник
Спасибо
12
Ну, я лично гасил.
Кто же вам тут точно ответит, что будет...
Я вот и спросил потому - проходил кто может тот период (с минусами), собственно, как у всех остальных кредиток - обычная рядовая ситуация :) Но тут - Россияне и их кредитка с "тонкостями" так сказать. :crazy:

spbda

Старожил
Спасибо
13
Город
СПб
Стаж c
23.05.12
Опыт
485/8
Я вот и спросил потому - проходил кто может тот период (с минусами), собственно, как у всех остальных кредиток - обычная рядовая ситуация :) Но тут - Россияне и их кредитка с "тонкостями" так сказать. :crazy:
Я в прошлом году погасил перед продлением,в этом не стал гасить.

• Спасибо!

Slavon™

Участник
Спасибо
12
Перечитал документы, пожалуй придется похороны отменить. Не сказать что этому я буду рад, но лучше так. Так и не понял какие последствия, если бы я например тупо забыл про эту деталь. В приложухе - всё ровно и красиво, а по индивидуальным условиям договора:
1777814804959.png

Интересная конечно карта, но как по мне - "не зашла" . Я так и не нашел, как применять её для "чеснока" из-за сложностей расчетов по вычислению длинного грейс-периода и.. чтобы совпало с моими потребностями.

Xleb

Участник
Спасибо
970
Подняли 100к->300к. При одобрении выбрал подтверждение дохода через выписку СФР из ГУ.
https://hranidengi.com/threads/odobrenie-kreditnyx-kart-v-tekuschix-uslovijax.101/post-772547

UPD. По карте ведь допускают хранение незаёмных средств?
Если я хочу заплатить 320к в одном чеке, а лимит у меня 300, я могу доложить свои 20к и заплатить 320к?

• Спасибо!

Slavon™

Участник
Спасибо
12
Зага
Вот и прошло десять с половиной месяцев с момента открытия. Грейс каждый раз при использовании вызывает вопросы - как будет в этот раз?. Вчера снова загасил всё в 0, осталось недодва месяца до годового обнуления(или нет). И вот не пойму - выгуливать теперь БПК снова на весь период и всю катушку? Или 18.06, как и написано в условиях, могут превратить КЛ в тыкву? Дождаться "на всякий" случай, как я понимаю уменьшит БПК, дней примерно на 50. Был ли у кого опыт долгровременного(более года) использования данного продукта?
В общем, мой опыт. - Погасил всё в последний день из заначки, не стал рисковать проверкой трактования пунктов договора. Договор продлили, ставку снизили, к обеду пришла СМС, хотя я уже утром заметил, что не 33%, а 25%. БПК как шел, так и идёт, - на что и была моя надежда, т.к. возможно, как раз в следующий грейс деньги получиться пристроить вдолгую на что-нибудь веселое, без всяких захоронений и прочего.

Dream

Участник
Спасибо
24
У меня кредитка КБ 10%. Выгреб кредитный лимит и лимит кэшбека в июне.
Сегодня зашёл в приложение и там написано "кэшбек за июль 3000руб", хотя в июле ещё ничего не успел купить (в чате ответили что это глюк и за июнь начислено 10к). Вопрос,могу ли сегодня закинуть часть денег для новой покупки в той же категории,что и в июне (мсс4722) и будет ли это считаться уже в рамках нового лимита кэшбека? Или в рамках акции за все лето не более 10к кэшбек? Я купил на 100к неделю назад и должны начислить 10к. Хотел ещё на 35к купить.

temzzz

Участник
Спасибо
3
180 дней грейса, а внутри каждый месяц гаси 10%, и на половину операций он вообще не действует — то есть это не полгода свободы, а полгода с домашкой и списком исключений.

• Спасибо!
Реакции: creditman

m_orlov

Участник
Спасибо
0
Город
Москва
180 дней без процентов с обязательным платежом 10% каждый месяц — это уже не грейс в чистом виде, а рассрочка под другим соусом. И грейс не работает в интернет-банке и приложении, только по QR через СБП — то есть половина сценариев оплаты мимо.

mifko

Участник
Спасибо
264
Прошел год использования картой. Выводить в ноль было лень (ибо только два месяца грейса прошло). Сегодня пришла смс, что продлили еще на год
Договор ПК-8940752/4 пролонгирован на 12 месяцев под 31.25% годовых. Полная стоимость кредита: 33.737%. АО АБ РОССИЯ

• Спасибо!

apizatron

Участник
Спасибо
63
Ну что, граждане алкоголики, хулиганы и тунеядцы, поплачу тут. ..
Получил в июне СМС что надо погасить долг до 30.06. Посмотрел в приложение - вижу грейс до 31.07. Не стал гасить, ибо как может быть грейс дольше чем договор кредитования?!
01.07 получил СМС что договор кредитования не пролонгирован. Весь долг выставлен на просрочку.
Сразу все погасил, но проценты за весь период с последнего открытия грейса по 39% составили более 70 тыс.руб. 🤢

• Спасибо!
Реакции: hdx1000 и user375

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,758
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
@apizatron, по сути внесли изменения в график платежей. Нужно, конечно читать кредитный договор, что там написано по одностороннему изменению условий, но по моему мнению, начисление процентов можно оспорить. Отозвать кредитную линию могли, но вот изменить условия возврата долга в одностороннем порядке - это конечно круто.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,314
Новый пользователь
Valley.Cash

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм