• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кредитка МТС Cashback (читает 1)

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,097
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Прикольно. Решил не пользоваться картой в марте.
Верное решение. Дождитесь 1 апреля и посмотрите, что люди будут писать в данной теме.
Я не знаю, как здесь выглядит вылет,
1 апреля нарисуют проценты.

-alex-

Участник
Спасибо
41
Город
Иркутск
Стаж c
21.12.21
Может все таки есть небольшая вероятность, что Грейс оставили 111? Или же траты по старым условиям считаются как то параллельно независимо от новых условий?! В любом случае, какая то ясность будет только в апреле.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,097
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
но странно, чтобы при вылете показывалась строка "сохранение льготного периода".
Почему странно? Февральские и более ранение покупки остались в грейсе, а по мартовским пока данных нет. Проблема в том, что они не только уменьшили грейс период, но и сменили его с честного, на нечестный. Поэтому не понятно, какие правила будут действовать в "переходном периоде", если нечестного грейса - то это однозначно вылет.

Под нечестным грейсом мы понимаем, что на сумму расходных операций, списанных со счета в платежном периоде, происходит начисление процентов.

• Спасибо!
Реакции: kapinos

kapinos

Старожил
Спасибо
26
Поэтому не понятно, какие правила будут действовать в "переходном периоде"
Это и пытался выяснить в саппорте. Но не в начале месяца они ничего не знали, о чем тут писали, ни сейчас. Будут "смотреть по факту", отличная позиция банка.

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
603
Стаж c
22.08.12
Я не знаю, как здесь выглядит вылет,
на викенде было так: вносишь сумму на карту, через полчаса смотришь историю операций, часть внесенной суммы минусуется с пометкой "проценты по кредиту"

• Спасибо!
Реакции: SP65 и skydream77

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,097
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Будут "смотреть по факту", отличная позиция банка.
По факту - это кто-то налетит на проценты в марте.
Собственно говоря, я буду среди них. Но у меня процентная ставка 14,9 - будет, конечно, неприятно, но все равно останусь в плюсе.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,097
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
вносишь сумму на карту, через полчаса смотришь историю операций, часть внесенной суммы минусуется с пометкой "проценты по кредиту"
Это было видно сразу, даже если гасить задолженность в расчетном периоде?

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
603
Стаж c
22.08.12
@hdx1000, да, именно так я узнал про абсолютно нечестный грейс: пока не погасишь долг прошлого месяца, грейс не начнется

• Спасибо!
Реакции: hdx1000

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,097
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
да, именно так я узнал про абсолютно нечестный грейс: пока не погасишь долг прошлого месяца, грейс не начнется
Посмотрел сейчас у себя. Ничего подобного нет, ни в истории, ни в выписке, ни в справке о текущей задолженности. Везде только сумма общей задолженности, которая равна взятой сумме в долг без процентов. Если следовать указанной выше логике, что по негрейсовым операциям будут сразу в расчетном периоде записи о погашении процентов, то получается у меня таковых нет.

• Нравится
Реакции: Evgeniyr

pol-oko

Участник
Спасибо
54
Проблема в том, что они не только уменьшили грейс период, но и сменили его с честного, на нечестный.
Вот не факт, что 51 дневный грейс на МТС кешбек нечестный. Специально истратил в марте раньше чем погасил. Сейчас показывает задолженность равную мартовским тратам. Маринки говорят, что мои мартовские операции в грейсе. Я им конечно не особо верю, но есть шанс что оставили честный грейс. Проверим 1 апреля.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,097
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Вот не факт, что 51 дневный грейс на МТС кешбек нечестный.
Информацию о нечестном грейсе предоставили Маринки с горячей линии (в данной теме полно скриншотов с данной информацией) - другой информации у нас пока нет. Верить или нет - это вопрос религии, но соглашусь, что фактов подтверждающих нечестный грейс пока у нас нет.

1 апреля, нечестный грейс себя может и не показать, если не совершить расходные операции в апреле, до погашения всей задолженности по карте, которая сформирована в марте.

• Спасибо!
Реакции: bhuma

pol-oko

Участник
Спасибо
54
Информацию о нечестном грейсе предоставили Маринки с горячей линии (в данной теме полно скриншотов с данной информацией) - другой информации у нас пока нет. Верить или нет - это вопрос религии, но соглашусь, что фактов подтверждающих нечестный грейс пока у нас нет.

1 апреля, нечестный грейс себя может и не показать, если не совершить расходные операции в апреле, до погашения всей задолженности по карте, которая сформирована в марте.
Вообще можно даже не ждать 1 апреля, а пополнить на 100₽. Если дойдет вся сумма на основной долг- нет процентов. У процентов текущего периода приоритет выше, чем у основного долга текущего периода

• Нравится
Реакции: andrewkt

bhuma

Мастер
Спасибо
637
Стаж c
29.05.13
Опыт
9162/4713
Вот не факт, что 51 дневный грейс на МТС кешбек нечестный. Специально истратил в марте раньше чем погасил. Сейчас показывает задолженность равную мартовским тратам. Маринки говорят, что мои мартовские операции в грейсе. Я им конечно не особо верю, но есть шанс что оставили честный грейс. Проверим 1 апреля.
Март - это траты в первый месяц новых условий и платеж по этим тратам будет сформирован только 1 апреля и только за покупки в апреле, сделанные до погашения долга за март будет вылет из грейса, как трактуют ПБ. Так что пока не наступит апрель честность или нечестность грейса не определить. Как-то такo_O

• Спасибо!
Реакции: Evgeniyr

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,097
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
У процентов текущего периода приоритет выше, чем у основного долга текущего периода
Да, но говорить о приоритете можно только в том случае, если проценты рассчитаны и предъявлены к оплате. Разные банки, делают это по разному. Сбер сразу считает проценты и увеличивает сумму долга, другие считают и предъявляют проценты к оплате в момент формирования выписки за расчетный период. Как у МТС не знаю, пока ни разу на проценты не попадал :pardon:

pol-oko

Участник
Спасибо
54
Март - это траты в первый месяц новых условий и платеж по этим тратам будет сформирован только 1 апреля и только за покупки в апреле, сделанные до погашения долга за март будет вылет из грейса, как трактуют ПБ. Так что пока не наступит апрель честность или нечестность грейса не определить. Как-то такo_O
У меня с 1 февраля 51 дневный грейс

• Спасибо!
Реакции: bhuma

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,141
Пользователи
7,021
Новый пользователь
stellahudson

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм