Корпоративные карты (читают 3)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,690
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А как вообще налоговая относится к тому, что бизнес картой оплачиваются личные расходы (продукты, фастфуд, телефон и т.д.). Я понимаю, что ИП может по своему усмотрению распоряжаться деньгами после уплаты налогов, но мало ли...
Я вам больше скажу: ИП может по своему усмотрению распоряжаться деньгами и до уплаты налогов :)
Главное сроки уплаты не пропускать.

Mikhail_Yar

Участник
Спасибо
13
Подскажите, вопрос по б-карте Альфа Банка - как все-таки ее правильно пополнять: менеджер при получении предложил в приложении "через меню пополнить с карты физ. лица" при этом пополнении нет назначения платежа, только входящий платеж. Второй вариант это по реквизитам с карты физ. лица с назначением платежа. Как правильно и удобнее, а главное чтобы налоговая не начислила % с дохода?

andy_g

Старожил
Спасибо
1,690
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Подскажите, вопрос по б-карте Альфа Банка - как все-таки ее правильно пополнять: менеджер при получении предложил в приложении "через меню пополнить с карты физ. лица" при этом пополнении нет назначения платежа, только входящий платеж. Второй вариант это по реквизитам с карты физ. лица с назначением платежа. Как правильно и удобнее, а главное чтобы налоговая не начислила % с дохода?
Я пополняю по реквизитам на счет ИП. Из ВТБ за полчаса доходит. То же самое можно и из Альфы делать, со счета физлица.
Назначение пишите "Перевод собственных средств". Это не обязательно, но в гипотетическом случае запроса из ФНС удобно будет им выписку прислать, где назначение видно.

• Спасибо!
Реакции: Mikhail_Yar

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,482
Там у Альфы наконец-то появилось приложение Альфа-Бизнес для iPhone.
В чатике веб-версии (Альфа-Бизнес) бот подскажет ссылки на скачивание и активацию приложения (что интересно, чат-бот в приложении для физиков до сих пор отправляет за приложением в отделение).
Два месяца мучений с веб-версией наконец позади. :)

P.S. Две последних Альфа-пятницы в Золотом Яблоке бомбические вышли.
Это вам не бургеры во ВиТ хавать со 100% кешбэком. :rofl: Размах совсем другого порядка.

как все-таки ее правильно пополнять
Я кидаю через СБП себе в Альфу на счет физлица (в Альфе денег у меня не бывает, НС на ежедневный там неинтересный). А затем через приложение Альфы для физиков пополняю счет ИП (пополнение моментальное, можно сразу оплачивать).

Непотраченные остатки вечером перевожу на НС для ИП в Альфе (сейчас там 15% на ежедневный первые 2 месяца, потом будет 10%). Это уже в приложении для бизнеса.

Последнее редактирование:

kmas

Участник
Спасибо
20
Там у Альфы наконец-то появилось приложение Альфа-Бизнес для iPhone.
В чатике веб-версии (Альфа-Бизнес) бот подскажет ссылки на скачивание и активацию приложения (что интересно, чат-бот в приложении для физиков до сих пор отправляет за приложением в отделение).
Два месяца мучений с веб-версией наконец позади. :)

P.S. Две последних Альфа-пятницы в Золотом Яблоке бомбические вышли.
Это вам не бургеры во ВиТ хавать со 100% кешбэком. :rofl: Размах совсем другого порядка.

Я кидаю через СБП себе в Альфу на счет физлица (в Альфе денег у меня не бывает, НС на ежедневный там неинтересный). А затем через приложение Альфы для физиков пополняю счет ИП (пополнение моментальное, можно сразу оплачивать).

Непотраченные остатки вечером перевожу на НС для ИП в Альфе (сейчас там 15% на ежедневный первые 2 месяца, потом будет 10%). Это уже в приложении для бизнеса.
Да там вообще все лето вкусные барабаны с кб вводят, Эльдорадо с М.Видео еще очень неплохой был, ВиТ по сравнению с такими нервно курит в сторонке, конечно..

vid1

Старожил
Спасибо
4
Альфа Пятница. Кэшбэк до 5500 баллов в ЛУКОЙЛ.
Не стоит тянуть с открытием договора (если есть желание получить все 5500), после открытия на почту приходит письмо в котором пишется что "Первый платеж необходимо выполнить строго с указанного Вами в Заявке расчетного счета ... c 14.08.2025 по 11.11.2025.", т.е. со следующего дня после открытия (я открыл 13.08.2025).

• Спасибо!
Реакции: Вы держитесь!

kotnsk

Участник
Спасибо
299
Дмитрий!Что за срам!Дебетовая карта априори не может быть корпоративной!
Какого лешего эта тема тут до сих пор процветает?

Yaattius

Участник
Спасибо
31
Дмитрий!Что за срам!Дебетовая карта априори не может быть корпоративной!
Какого лешего эта тема тут до сих пор процветает?
А что Вы имеете против? Не нравится тема - не заходите в нее. Нас все устраивает.

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
146
Альфа Пятница. Кэшбэк до 5500 баллов в ЛУКОЙЛ.
Не стоит тянуть с открытием договора (если есть желание получить все 5500), после открытия на почту приходит письмо в котором пишется что "Первый платеж необходимо выполнить строго с указанного Вами в Заявке расчетного счета ... c 14.08.2025 по 11.11.2025.", т.е. со следующего дня после открытия (я открыл 13.08.2025).
Странно, в лукойле не получается зарегистрироваться. Как вам это удалось? https://feedback.licard.ru/ru/business/oferta/request/step2/
Вводишь ИНН, ОГРН у ИП нет, ладно. Название вводишь - ИНН исчезает, форма неактивна.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,302
Пользователи
7,870
Новый пользователь
Katherine

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм