Корпоративные карты (читает 1)

andy_g

Старожил
Спасибо
1,633
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
А как вообще налоговая относится к тому, что бизнес картой оплачиваются личные расходы (продукты, фастфуд, телефон и т.д.). Я понимаю, что ИП может по своему усмотрению распоряжаться деньгами после уплаты налогов, но мало ли...
Я вам больше скажу: ИП может по своему усмотрению распоряжаться деньгами и до уплаты налогов :)
Главное сроки уплаты не пропускать.

Mikhail_Yar

Участник
Спасибо
11
Подскажите, вопрос по б-карте Альфа Банка - как все-таки ее правильно пополнять: менеджер при получении предложил в приложении "через меню пополнить с карты физ. лица" при этом пополнении нет назначения платежа, только входящий платеж. Второй вариант это по реквизитам с карты физ. лица с назначением платежа. Как правильно и удобнее, а главное чтобы налоговая не начислила % с дохода?

andy_g

Старожил
Спасибо
1,633
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Подскажите, вопрос по б-карте Альфа Банка - как все-таки ее правильно пополнять: менеджер при получении предложил в приложении "через меню пополнить с карты физ. лица" при этом пополнении нет назначения платежа, только входящий платеж. Второй вариант это по реквизитам с карты физ. лица с назначением платежа. Как правильно и удобнее, а главное чтобы налоговая не начислила % с дохода?
Я пополняю по реквизитам на счет ИП. Из ВТБ за полчаса доходит. То же самое можно и из Альфы делать, со счета физлица.
Назначение пишите "Перевод собственных средств". Это не обязательно, но в гипотетическом случае запроса из ФНС удобно будет им выписку прислать, где назначение видно.

• Спасибо!
Реакции: Mikhail_Yar

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,775
Новый пользователь
SkyDive

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм