Копилка в Почта Банке (читают 5)

Накопительный счет в Почта Банк. Тариф с 16.10.2024
Ставка на ежедневный остаток от 1 000₽ до 10М ₽:
  • Приветственная(календарный месяц.) - 19%
  • Базовая - 10%
  • Повышенная - 15% ( при совершении квалифицированных операциях на сумму более 10 000 в прошлом месяце)
Ставка на остаток свыше 10М ₽:
  • 10%
Квалифицированная операция - расходная операция по счетам Клиента, совершенная при оплате товаров или услуг. К квалифицируемым операциям не относятся операции, связанные с наличными деньгами, приобретением финансовых инструментов, ценных бумаг, дорожных чеков, а также иностранной валюты; с участием в азартных играх и тотализаторах; операции по оплате штрафов, пошлин и налоговых платежей, совершенные в отделении Банка; операции по переводу денежных средств в адрес физических лиц.
Сумма оборота рассчитывается за период с конца предыдущего месяца по 29-е число текущего месяца, если 30 дней в месяце и по 30 - е число, если 31 день в месяце.
Важно
  • Сумма, на которую начисляются %, фиксируется на начало дня.
  • Открыть Копилку можно И в последний день календарного месяца (в МП/ИБ/Отделении).
  • % выплачиваются в последний день календарного месяца (можно сразу выводить и тело и %).
  • Открыть можно только одну Копилку.
  • Приветственная ставка только для тех, у кого не было никогда Копилки.
  • Счет копилки можно закрыть ТОЛЬКО в отделении банка (отделение может быть и на почте).
  • Информация о закрытии поступает как правило через сутки, но фактическое закрытие в день подачи заявки.
  • Работают переводы по СПБ прямо из Копилки.
  • Можно пополнять с Финуслуг прямо на счет Копилки.
При блокировке перевода можно самому позвонить
  • через МП: еще - связаться с банком - через интернет
  • бесплатный номер 8-800-550-91-20

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Переводил 31 июля внутрибанком по номеру телефона 3 раза по 1м. Первый перевод тормознули, но почти сразу же перезвонили, спросили возраст и кому перевожу, прочитали небольшую лекцию и все. Даже паспортные данные не спросили. Я только после звонка понял, что на паспортных данных бы завалился - паспорт поменял месяц назад, данных еще не выучил, а сам паспорт забыл в другом городе у родственников)
Следующие 2 перевода отправил следом, сразу же ушли.
Я теперь вряд ли буду внутрибанком переводить. Сам-то переведу, а вот в обратку, если тормознут там 100% проблема будет, тк пожилой родственник вообще не в теме и всем я рулю.
Лучше попробую Лояльный еще поймать тогда на 2 месяца.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вам мало 10 млн в втб ?:)
Не люблю все держать в одной корзине :)
Нужно всегда иметь доступ к своим деньгам, и не надеяться только на один банк.
А в ГПБ ещё и Ежедневный есть, и на Лояльный тоже можно будет денег забросить.

• Спасибо!

Kuzal

Старожил
Спасибо
292
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Я теперь вряд ли буду внутрибанком переводить. Сам-то переведу, а вот в обратку, если тормознут там 100% проблема будет, тк пожилой родственник вообще не в теме и всем я рулю.
Лучше попробую Лояльный еще поймать тогда на 2 месяца.
У меня тут мысль возникла на пожилого родственника открыть тоже в что-нибудь, в почте или ГПБ, но оставить в банке свой второй телефон. Т.е. если будут звонить, то мне, поэтому и на вопросы мне отвечать. Только если лично в отделение попросят будут сложности, т.к. родственник живет в другом городе за 1000 км.
Но я этот вариант рассматриваю не потому что лимитов не хватает (мне сейчас Почта и ВТБ по 10м - за глаза), а исключительно с целью оптимизации налогообложения. В этом году налог уже очень большой получается, вычеты заканчиваются, а со следующего года еще и ИИС мимо(

• Спасибо!
Реакции: rogun

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня тут мысль возникла на пожилого родственника открыть тоже в что-нибудь, в почте или ГПБ, но оставить в банке свой второй телефон. Т.е. если будут звонить, то мне, поэтому и на вопросы мне отвечать
Боюсь мне будет тяжело отвечать на все вопросы за пожилого родственника женского рода :) Если бы это был мужчина, я думаю, что такой проблемы не было.
В ВТБ повезло, когда я в обратку 999К переводил с его НС себе, а в ГПБ пока не пробовал, и сейчас пока своими силами справляюсь.

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Но я этот вариант рассматриваю не потому что лимитов не хватает (мне сейчас Почта и ВТБ по 10м - за глаза), а исключительно с целью оптимизации налогообложения. В этом году налог уже очень большой получается, вычеты заканчиваются, а со следующего года еще и ИИС мимо(
Я тоже между нами вклады распределяю именно из-за налога. Но после 25г в этом уже необходимость отпадёт, тк вычета за вклады не будет.

• Спасибо!

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,590
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Был ли у кого-то опыт межбанка с Копилки на Маркетплейс Бру?
Последние предоставили реквизиты и QR-код для пополнения вклада: вот думаю, как лучше сделать, чтоб снизить вероятность блокировки.
А может вообще лучше не рисковать и отправить например СБП на Тиньков, а уж оттуда межбанком в Бру.

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,082
Сегодня 2 мл переводил одной операцией в втб
На выходных делал 2 операции по 1 млн в сторону Совка
Никаких блокировок.

• Спасибо!
Реакции: k-vm

k-vm

Старожил
Спасибо
146
Стаж c
06.04.12
Опыт
1333/32

alexmat

Участник
Спасибо
21
Заводить деньги 31 числа или 1ого ?

<A>

Участник
Спасибо
489
Я тоже между нами вклады распределяю именно из-за налога. Но после 25г в этом уже необходимость отпадёт, тк вычета за вклады не будет.
Извините, с 2025 года "вычета за вклады не будет" у Вас или приняли новый закон?

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Извините, с 2025 года "вычета за вклады не будет" у Вас или приняли новый закон?
В 25 за 24 будет. А в 26 за 25 нет, так понятнее? В ветке ИИС Вам все подробнее объяснят, чтобы тут не офтопить.

• Спасибо!

инko

Участник
Спасибо
231
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60
Если лично у Вас будет вычет за вклады в 26г, я Вас поздравляю)
Извиняюсь, лично Вам в 26 вычет за 25 с пресловутого "миллиона" в размере ставки КСх10 не будет? У меня я надеюсь будет, как и у тех кто выше Вам именно про это и писал. Или, повторю вопрос звучавший выше, какой закон новый на этот счет приняли? o_O

PS/ И ни про какой ИИС тут выше не спрашивали. Спрашивали про вычет вообще, Вы написали больше смысла не будет, так как никаких вычетов не будет. То есть лично Вас вычет КСх10 не интересует, Вы его за вычет не считаете, или что?

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: kvn1987 и <A>

Bystander

Старожил
Спасибо
282
вычет за 25 с пресловутого "миллиона"
Насколько я понял имеется ввиду инвестиционного вычета за взносы на ИИС с процентов по вкладам не будет. Вроде как закон такой принят - не помню номер.

• Нравится
Реакции: kvn1987 и YuriS

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,049
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм