Копилка в Почта Банке (читают 4)

Накопительный счет в Почта Банк. Тариф с 16.10.2024
Ставка на ежедневный остаток от 1 000₽ до 10М ₽:
  • Приветственная(календарный месяц.) - 19%
  • Базовая - 10%
  • Повышенная - 15% ( при совершении квалифицированных операциях на сумму более 10 000 в прошлом месяце)
Ставка на остаток свыше 10М ₽:
  • 10%
Квалифицированная операция - расходная операция по счетам Клиента, совершенная при оплате товаров или услуг. К квалифицируемым операциям не относятся операции, связанные с наличными деньгами, приобретением финансовых инструментов, ценных бумаг, дорожных чеков, а также иностранной валюты; с участием в азартных играх и тотализаторах; операции по оплате штрафов, пошлин и налоговых платежей, совершенные в отделении Банка; операции по переводу денежных средств в адрес физических лиц.
Сумма оборота рассчитывается за период с конца предыдущего месяца по 29-е число текущего месяца, если 30 дней в месяце и по 30 - е число, если 31 день в месяце.
Важно
  • Сумма, на которую начисляются %, фиксируется на начало дня.
  • Открыть Копилку можно И в последний день календарного месяца (в МП/ИБ/Отделении).
  • % выплачиваются в последний день календарного месяца (можно сразу выводить и тело и %).
  • Открыть можно только одну Копилку.
  • Приветственная ставка только для тех, у кого не было никогда Копилки.
  • Счет копилки можно закрыть ТОЛЬКО в отделении банка (отделение может быть и на почте).
  • Информация о закрытии поступает как правило через сутки, но фактическое закрытие в день подачи заявки.
  • Работают переводы по СПБ прямо из Копилки.
  • Можно пополнять с Финуслуг прямо на счет Копилки.
При блокировке перевода можно самому позвонить
  • через МП: еще - связаться с банком - через интернет
  • бесплатный номер 8-800-550-91-20

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,227
Стаж c
07.02.14
А почему сейчас открываете этот счёт? Он же всего на 1 месяц, а число уже 8... Мало времени остаётся...может до августа подождать?
1) не известно будет ли этот счёт интересен в августе.
2) его можно переоткрыть.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: rozanova54
Спасибо
2,031
правильно поняла, что 17 % -ю "КОПИЛКУ" можно закрыть только в офисе и лишь после этого можно он-лайн открывать 20 % -ю "КОПИЛКУ"
Правильно. Выше пишут, что примерно 2 дня процедуры длятся

timtim

Участник
Спасибо
148
У меня сейчас действует до 31 июля НС "КОПИЛКА" со ставкой 17%.
Я правильно поняла, что 17 % -ю "КОПИЛКУ" можно закрыть только в офисе и лишь после этого можно он-лайн открывать 20 % -ю "КОПИЛКУ"?
Всё правильно поняли - но есть уточнение посчитайте выгодно ли будет закрыть сейчас старую Копилку с 17% ведь после закрытия если не дождались конца месяца % теряются а открыть новую Копилку - если завтра в офисе закроете то счёт закрывается только на следующий день и ещё через день может появится предложение открытия новой Копилки - так что потеря 2 дня - посчитайте выгодно или нет менять шило на мыло.:) Закрывать старую выгодно либо после выплаты % в конце месяца- или в крайнем случае в первых числах. Я при закрытии 235 руб % старой Копилки потерял я же не знал что 04.07 будет.

• Спасибо!
Реакции: rozanova54 и APK12345

flaims

Участник
Спасибо
237
Не стоит тратить на это время.Почта банк начисляет все правильно,хотя и с задержкой по времени.
Правда ,сегодня уже проверила сама ,что актуальная информация по выплате процентов теперь появляется в течение 20 минут после пополнения.
К сожалению, у меня пока информация об ожидаемых % не появляется не только через 20 минут, но даже сегодня ( понедельник) днем на сумму пополнения за вчера ( воскресенье)
О чем и был написан пост 371 в 15-40.

Летом 23 так же неожиданно , не в первый месяц присоединения к акции 10% на суперы, была проблема с начислением ( 10+1)%. Ждала- ждала, а пришлось все же вести переписку в чате за ничисление " стандартного положенного " (((

timtim

Участник
Спасибо
148
Копилку могут закрыть и в чате ,не только в офисе.
Когда общаешься в чате с банком- спрашиваешь про закрытие Копилки первым отвечает Бот и спрашивает - Хотите закрыть Копилку - отвечаешь ДА - Бот отвечает идите лесом в офис.:). Может у вас другая инфа - поделитесь.

chvi

Мастер
Спасибо
4,545
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Я ссылалась на информацию, представленную здесь в соообщении #308.
от субботы.
Прочитала дальше посты и поняла, что действительно закрыть Копилку можно только в офисе.
Придется прогуляться ,у меня отделение Почта банка рядом. Попробую это сделать 31 июля после выплаты процентов.

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,140
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
Планирую 31 июля вывести все деньги ,1 августа закрыть ее и 2 августа зайти по новой, если на тот момент будет устраивать процентная ставка.
ну мне на супругу внутрибанком перекинуть проще, а закрыть потом в течении месяца как проезжать мимо офиса буду. и не факт еще что получится оперативно переоткрыть.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

alvi_kos

Старожил
Спасибо
217
Город
Мытищи
Стаж c
13.06.15
Опыт
585/196
Только что открыл и пополнил Копилку в МП.
На момент открытия НакСчетов нет, есть Сберсчет (карта к сберсчету заблокирована), есть дебетовая Моя карта (для участия в акциях), сейчас она не используется, ждет плюшек. :)

Перевел по СБП 100 тыр, легли на Сберсчет.
В разделе "для Вас" открыл Копилку (скрин).
На пустой Копилке отображалась какая-то фигня. Ставка 10% и т.д....
Пополнил Копилку со Сберсчета, обновил страницу, зашел в Копилку - всё отображается верно (скрин).
ставка 20%, сумма% верная. :good:

Может починили уже? Процесс прошел без чатов и обращений.
Всем удачи.

Вложения

• Копилка 2024-07-08 at 21.54.38.jpeg
    Копилка 2024-07-08 at 21.54.38.jpeg
    9.9 KB · Просмотры: 55
  • Ставка 2024-07-08 at 21.54.38.jpeg
    Ставка 2024-07-08 at 21.54.38.jpeg
    12.9 KB · Просмотры: 54
  • Тариф 2024-07-08 at 21.54.38.jpeg
    Тариф 2024-07-08 at 21.54.38.jpeg
    9.8 KB · Просмотры: 55

timtim

Участник
Спасибо
148
Только что открыл и пополнил Копилку в МП.
На момент открытия НакСчетов нет, есть Сберсчет (карта к сберсчету заблокирована), есть дебетовая Моя карта (для участия в акциях), сейчас она не используется, ждет плюшек. :)

Перевел по СБП 100 тыр, легли на Сберсчет.
В разделе "для Вас" открыл Копилку (скрин).
На пустой Копилке отображалась какая-то фигня. Ставка 10% и т.д....
Пополнил Копилку со Сберсчета, обновил страницу, зашел в Копилку - всё отображается верно (скрин).
ставка 20%, сумма% верная. :good:

Всем удачи.
Угу подтверждаю - второй день полёт нормальный - % отображаются сразу ну по крайней мере перезашёл или обновил - может конечно у них это по регионам - но вроде у них прога единая - будем посмотреть дальше.:)

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Acrux

Участник
Спасибо
41
А почему сейчас открываете этот счёт? Он же всего на 1 месяц, а число уже 8... Мало времени остаётся...может до августа подождать?
Ждём решения по ключу в конце месяца, а там уже на втб. Жалко жечь неполный месяц в втб, а так как место передержки пб очень даже ничего

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,140
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
место передержки пб очень даже ничего
как-то скромно вы о нс 20% на ежедневный отзываетесь)) по мне так топ. а то что месяц, так можно на родственника перекинуть в последний день месяца.

Ekaterina

Участник
Спасибо
12
подскажите, пожалуйста, приложение почты для айфона Почта Рядом нормальное? можно скачивать?

Vlanich

Мастер
Спасибо
359
но есть уточнение посчитайте выгодно ли будет закрыть сейчас старую Копилку с 17% ведь после закрытия если не дождались конца месяца % теряются

Копилка начисляется на ежедневный остаток. Каким образом проценты теряются при закрытии?

Проблема лишь в том, что при остатке более 30к на счете новый не открыть под 20%

awpolkut

Участник
Спасибо
318
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Сейчас открыл эту копилку в Почтабанке. Ставка 20% появилась в течение 1-2 минуты после пополнения. Прогнозная суммы процентов рассчитана исходя из 22 дней. Получается, день открытия Копилки включается в "процентные" дни, или это глюк такой в МП Почтабанка?

• Спасибо!
Реакции: rogun

alvi_kos

Старожил
Спасибо
217
Город
Мытищи
Стаж c
13.06.15
Опыт
585/196
Получается, день открытия Копилки включается в "процентные" дни, или это глюк такой в МП Почтабанка?
Все правильно у них. % со следующего дня. В июле 31 день. С 10 по 31 = 22 дня.

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,140
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
Между счетами в почта банке перевести другому человеку? Это у них бесплатно же?
должно быть да. если нет или лимиты не большие, то использую внутрибанковские переводы других банков и сбп себе.

• Спасибо!
Реакции: LarS

alvi_kos

Старожил
Спасибо
217
Город
Мытищи
Стаж c
13.06.15
Опыт
585/196
Явно Почта подкрутила что-то в своей консерватории. :sneer:

Сегодня закончился вклад на ФУ, как раз Почта кстати. Пополнил 2-я суммами, примерно по 600 тыр.
После пополнения Копилки на главном экране старые %, но после обновления страницы - % верные.

Без чатов, обращений и другого гемора. :good:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,160
Пользователи
7,111
Новый пользователь
ivan777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм