Копилка Экспобанк (читают 13)

Внимание
1731675863967.png

тариф с 25.11.2024 версия от 15.11.2024

Тарифы с 05.11.2024 Редакция от 01.11.2024
1730476324292.png

ссылка на тариф

1730800130517.png
1725345657989.png

ДБО можно получить дистанционно, через ФУ, подав заявку на открытие (после одобрения открывать не обязательно)
При этом Копилка открывается в Новосибирском филиале.
Логин на 3 стр заявления на открытие вклада, пароль в смс.
1725451292985.png
1725451344331.png

Отображение текущей ставки: Копилка - Вкладка Счет- Дополнительно. ( при открытии может отображаться на следующий день).
Карта не нужна.
СПБ работает, возможны задержки.(запись в истории появляется быстрее чем в виджете)
Начисление % в последний день месяца.(т.е 30.09, 31.10. итд) т.е. не обязательно ждать 04.11. для вывода средств.
ВАЖНО: Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Т.е. деньги отправленные в банк в воскресенье, буду считаться поступившими в понедельник.
ВАЖНО 2: Банк может проводить тех работы(переводы могут не работать) в субботу-воскресенье, предупредив об этом в пятницу.

Если счет открыт в Новосибирске ( например через ФУ) то:
Движения по счету происходят по времени Новосибирска (+4 мск), со всеми вытекающими из этого начислениями, например:
Деньги отправленные в субботу (если не праздничный день) по СПБ после 20-00мск спишутся по счету в понедельник (если рабочий день).
При выводе больших сумм возможны блокировки и перевода и доступа в ЛК. Как правило об этом придет смс.
Перезванивают в течение 15мин. Самим звонить бесполезно.

1731756273482.png
Закрытие счета в МП

Тема Вклады в Экспобанк

Вложения

• 1730800067860.png
    1730800067860.png
    56.8 KB · Просмотры: 112

3mmm

Мастер
Спасибо
547
Город
Новосибирск
  • Спасибо!
Реакции: Sem35 и dealpa

Sem35

Участник
Спасибо
83

Bankov

Мастер
Спасибо
1,226
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Большое спасибо. Судя по всему для повышенной ставки в ноябре тратить уже поздно, они учитывают операции по 25 число. И оборот сделать проблема.

так вроде что бы получить повышенную ставку в ноябре можно оборот до 25 ноября делать?

• Спасибо!
Реакции: Sem35

Sem35

Участник
Спасибо
83
так вроде что бы получить повышенную ставку в ноябре можно оборот до 25 ноября делать?
Ок, в телеге Дмитрий та уже написал. Вопрос снят.
Ещё вопрос ставка становится актуальной по мере осуществления расходов по карте, потратил 10+к₽ и ставка в иб изменится?

APK12345

Участник
Спасибо
213
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
В Экспобанке сейчас (22-00 час) не работает СБП ! Не могу оплатить за свет! Третий день (начиная с субботы) у них какой -то бардак...
Чат тоже не работает...

Alex62

Участник
Спасибо
293
В Экспобанке сейчас (22-00 час) не работает СБП ! Не могу оплатить за свет! Третий день (начиная с субботы) у них какой -то бардак.
А вы попробуйте оплатить не в выходные, и не после 22 ч. в рабочие дни. Попробуйте в будни в часы работы отделений банка. Вы удивитесь, но в это время у них все работает.

<Y>

Участник
Спасибо
190
А вы попробуйте оплатить не в выходные, и не после 22 ч. в рабочие дни. Попробуйте в будни в часы работы отделений банка. Вы удивитесь, но в это время у них все работает.
Вот зачем такое писать?
Система быстрых платежей (СБП) — сервис Банка России, который позволяет мгновенно перевести средства между своими счетами в разных банках-участниках СБП
...
В СБП списание денежных средств со счёта и на счёт (даже если к ним не привязаны карты) происходит мгновенно, сервис работает в круглосуточном режиме круглый год.
Если банк присоединился к СБП, то он обязан выполнять заявленные условия.

• Нравится
Реакции: Kadrovik

Keok

Участник
Спасибо
833
Так в какой срок по закону банк обязан исполнен платеж по СБП за секунду, за минуту, за час, за день, за 3 дня?

<Y>

Участник
Спасибо
190
Так в какой срок по закону банк обязан исполнен платеж по СБП за секунду, за минуту, за час, за день, за 3 дня?
Задайте этот вопрос Баку России, вот Вам адрес: https://www.cbr.ru/
Насколько мне известно, в пределах нескольких минут.

Keok

Участник
Спасибо
833
Система быстрых платежей (СБП) — сервис Банка России, который позволяет мгновенно перевести средства между своими счетами в разных банках-участниках СБП
...
В СБП списание денежных средств со счёта и на счёт (даже если к ним не привязаны карты) происходит мгновенно, сервис работает в круглосуточном режиме круглый год.
Вы же заявляете, что банк обязан мгновенно обязан исполнить платеж по СБП.
Так зачем делать подобные заявления если вы не можете их подтвердить?

3mmm

Мастер
Спасибо
547
Город
Новосибирск
<Y> В СБП списание денежных средств со счёта и на счёт (даже если к ним не привязаны карты) происходит мгновенно, сервис работает в круглосуточном режиме круглый год.
Списание - мгновенно, зачисление - нет :grin:

• Спасибо!
Реакции: APK12345

River(s)

Старожил
Спасибо
2
Стаж c
22.11.10
Опыт
603/33
Уважаемые коллеги, непонятно что делать "старичкам". переоткрывать копилку в ноябре или они сами %% поднимут?

Nadin55

Участник
Спасибо
65
Уважаемые коллеги, непонятно что делать "старичкам". переоткрывать копилку в ноябре или они сами %% поднимут?
Так уже. "Старичкам" надо посмотреть на новые условия и решить-оставляют они деньги на НС в Экспобанке или нет.
Вот новые условия:
С 05.11.24 будет 20% без доп. условий и 21-22% с тратами, если говорить про сумму от 500 тыс. руб до 1.5 млн руб:
- 21% при тратах по карте от 10 до 50 тыс
- 22% при покупках от 50 тыс.

Как я понимаю тем, кого условия устраивают, переоткрывать ничего не надо.

• Спасибо!

Виктория

Участник
Спасибо
10
Да, мне тоже не дает перевести по СБП себе и сумма до 100 т.р.Пишет, попробуйте позже. ГЛ не работает! Вообще то как то не очень приятно. Может, я сова и все дела делаю ночью.

• Спасибо!

<Y>

Участник
Спасибо
190
Вы же заявляете, что банк обязан мгновенно обязан исполнить платеж по СБП.
Так зачем делать подобные заявления если вы не можете их подтвердить?
Это заявляю не я, а Банк России, обращайтесь туда, адрес я Вам предоставил.
Списание - мгновенно, зачисление - нет :grin:
Сами придумали?

mirmik

Участник
Спасибо
589
Так уже. "Старичкам" надо посмотреть на новые условия и решить-оставляют они деньги на НС в Экспобанке или нет.
Вот новые условия:
С 05.11.24 будет 20% без доп. условий и 21-22% с тратами, если говорить про сумму от 500 тыс. руб до 1.5 млн руб:
- 21% при тратах по карте от 10 до 50 тыс
- 22% при покупках от 50 тыс.

Как я понимаю тем, кого условия устраивают, переоткрывать ничего не надо.
Вроде бы в траты входят МСС 4900 и 9390. Причем за них и стандартный 1% будет, если в сумме больше 5к расходов. Соответственно если положить 1 млн и потратить 10к, то это даст приблизительно 10% от потраченного.

Prostowo

Участник
Спасибо
23
Вроде бы в траты входят МСС 4900 и 9390. Причем за них и стандартный 1% будет, если в сумме больше 5к расходов. Соответственно если положить 1 млн и потратить 10к, то это даст приблизительно 10% от потраченного.
У кого пенсы, или просто аптеки нужны, 10% - хороший вариант для НС с тратами

3mmm

Мастер
Спасибо
547
Город
Новосибирск
Сами придумали?
Да. Ибо я не верю в то, что банк обязан выполнять условия, прописанные в рекламном тексте на сайте цб, потому что:
  1. это рекламный текст, а не техническое описание протокола
  2. за переводы частично отвечает ПО в цб, поэтому предъявлять претензии только банку (но не цб) это странная позиция
  3. не бывает идеального ПО => вероятность сбоя при переводах ненулевая => сбои были и будут

Кроме того, в моём окружении есть примеры сбоев при переводах по сбп, которые для меня подтверждают пункт 3. выше.

Теперь встречный вопрос - на основании чего вы считаете, что банк вам должен мгновенно переводить по сбп? Соответствующий договор можете предъявить?

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    925
    Пользователи
    6,049
    Новый пользователь
    gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм