Копилка Экспобанк (читают 3)

Тарифы с 05.11.2024 Редакция от 01.11.2024
1730476324292.png

ссылка на тариф

1730800130517.png
1725345657989.png

ДБО можно получить дистанционно, через ФУ, подав заявку на открытие (после одобрения открывать не обязательно)
При этом Копилка открывается в Новосибирском филиале.
Логин на 3 стр заявления на открытие вклада, пароль в смс.
1725451292985.png
1725451344331.png

Отображение текущей ставки: Копилка - Вкладка Счет- Дополнительно. ( при открытии может отображаться на следующий день).
Карта не нужна.
СПБ работает, возможны задержки.(запись в истории появляется быстрее чем в виджете)
Начисление % в последний день месяца.(т.е 30.09, 31.10. итд) т.е. не обязательно ждать 04.11. для вывода средств.
ВАЖНО: Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Т.е. деньги отправленные в банк в воскресенье, буду считаться поступившими в понедельник.
Если счет открыт в Новосибирске ( например через ФУ) то:
Деньги отправленные в субботу (если не праздничный день) по СПБ после 20-00мск спишутся по счету в понедельник (если рабочий день).
При выводе больших сумм возможны блокировки и перевода и доступа в ЛК. Как правило об этом придет смс.
Перезванивают в течение 15мин. Самим звонить бесполезно.

Закрытие счета в МП

Тема Вклады в Экспобанк

Вложения

• 1730800067860.png
    1730800067860.png
    56.8 KB · Просмотры: 57

chvi

Мастер
Спасибо
2,478
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
но нигде в ЛК не увидела процент (который дает банк) по данной копилке. Где смотреть?
Я пользуюсь только МП .Действующая ставка по НС в верхней строке .Вот что у меня по первой Копилке
1731564845072.png

и по второй,на которой сейчас более 50 т руб.
1731565001501.png

• Спасибо!
Реакции: hope и Rin-go

Sem35

Участник
Спасибо
64
Я пользуюсь только МП .Действующая ставка по НС в верхней строке .Вот что у меня по первой

Может все же после внесения изменений, которые влекут за собой изменение % нужно, чтобы сумма переночевала?

• Спасибо!
Реакции: hope

Ptz_2021

Куратор
Спасибо
1,384
Стаж c
16.12.21

Sem35

Участник
Спасибо
64
Я пользуюсь ИБ, в сентябре-октябре действительна была указана ставка 21%, сейчас такого нет - только таблица
Нет. В сентябре и октябре было 20%
Сейчас указана действующая ставка и условия.

Alex62

Участник
Спасибо
278
И кстати, оплата налогов с дебетовой карты Экспобанка на сайте налоговой (nalog.ru) банк принял в качестве оборота по карте, которое привело к повышению % по Копилке. МСС 9311

• Спасибо!
Реакции: mirmik и Sem35

chvi

Мастер
Спасибо
2,478
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
И кстати, оплата налогов с дебетовой карты Экспобанка на сайте налоговой (nalog.ru) банк принял в качестве оборота по карте, которое привело к повышению % по Копилке. МСС 9311
Подтверждаю. Оплату налога на сайте налоговой делала 12 ноября . Сегодня часики исчезли и после пополнения Копилки на небольшую сумму ставка стала 21%.Теперь хочу доплатить еще 40 т руб налога,чтобы ставка стала 22% .После 26 ноября можно еще оплатить 50 т руб и тогда и в декабре по Копилке будет ставка 22%.У меня еще достаточно большая сумма по налогу ,которую нужно оплатить .

Kandrei

Участник
Спасибо
80
Для оплаты налога надо оформлять карту? Цифровых/виртуальных карт нет? Курьерской доставки тоже нет?

Последнее редактирование:

4in4in

Мастер
Спасибо
322
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
После 26 ноября можно еще оплатить 50 т руб
А почему с 26го? Если по счету успеет провестись в ноябре то в декабрьский зачет не пойдет.
Или там оборот по-другому считается как-то?

chvi

Мастер
Спасибо
2,478
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А почему с 26го? Если по счету успеет провестись в ноябре то в декабрьский зачет не пойдет.
Или там оборот по-другому считается как-то?
Траты декабря будут учитываться с 26 ноября по 25 декабря. Учёт трат ноября идёт с 26 октяря по 25 ноября.

chvi

Мастер
Спасибо
2,478
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Траты декабря будут учитываться с 26 ноября по 25 декабря. Учёт трат ноября идёт с 26 октября по 25 ноября.
Траты должны быть проведены по счету в календарных месяцах ,за которые выплачиваются проценты.
- учитывается общий объем Операций по оплате товаров и услуг по всем дебетовым Картам, совершенных в расчетном периоде и отражённых по счету Карты в календарном месяце, за который осуществляется выплата процентов;
- расчетный период для целей определения суммы Операций по оплате товаров и услуг длится с 26 числа предыдущего месяца по 25 число включительно (по московскому времени) следующего за ним календарного месяца, за который осуществляется выплата процентов;
Непонятно только, если покупка будет 25 ноября ,а проведется по счету 29 ноября- войдет ли она в траты текущего месяца. По условиям вроде должна войти.
И как будет учтена покупка ,сделанная 26 ноября-если она тоже проведется по счету до конца календарного месяца, если по условиям для учета трат декабря она должна быть проведена по счету в декабре?

Последнее редактирование:

mirmik

Участник
Спасибо
560
Траты должны быть проведены по счету в календарных месяцах ,за которые выплачиваются проценты.

Непонятно только, если покупка будет 25 ноября ,а проведется по счету 29 ноября- войдет ли она в траты текущего месяца. По условиям вроде должна войти.
Тогда нет смысла делать покупку 26 ноября-если она тоже проведется по счету до конца календарного месяца,а сделать ее лучше 29-30 ноября ,так как она проведется по счету уже в декабре.
Я думаю, что если покупка была совершена не позднее 25 ноября и проведена в ноябре, то тогда войдет в оборот ноября. Если совершена 26 ноября и проведена ноябрём или позже, то войдёт в оборот декабря. А вот если совершена до 25 ноября и проведена уже в декабре, то тут не понятно, войдет ли она в какой-нибудь оборот.

• Спасибо!
Реакции: chvi

SimpleClient

Старожил
Спасибо
5
Город
09.05.2012
Стаж c
09.05.12
Опыт
477/24
Господа, подскажите, пожалуйста, кто знает,
на какое время (и тайм зону) учитываются деньги для расчета процентов на накопительных счетах / пополняемых вкладах?

В других банках / часто это 0:00 мск. Т.е. если положил в 23-50 - через 10 мин засчитается 1 день.
Тут в документах ничего не нашел
https://expobank.ru/home/faq/
"Проценты начисляются на ежедневный фактический остаток на счете на утро каждого дня."
(Без указания времени).

Т.к. банк в Новосибирске, и есть странности с воскр - мне кажется и тут что-нибудь не как у всех будет... Есть где-нибудь официальная информация или проверенная практикой?
Типа если до 8:00 мск положить - зачитается прошлый день?

Спасибо
49
Город
Москва
Стаж c
29.07.07
Опыт
3107/323
превышена допустимая сумма перевода со вклада
Присоединяюсь к вопросу. В какие сроки зачисляются переводы СБП?

У меня не очень много наблюдений, но пока получается, что в рабочее время входящий СБП моментально поступает в банк (уведомление приходит практически одновременно с отправкой) и проводится по счету сразу же. Поступившую сумму можно переводить на другой счет, открывать или пополнять вклады.

В ночное время (тестировала с полуночи до 2) уведомление приходит с задержкой в несколько минут. После этого пополнение увеличивает баланс, но с поступившей суммой ничего нельзя сделать. Ее нельзя перевести на другой счет (текст ошибки в цитате выше) или использовать для открытия вклада. Заявка на открытие вклада принимается, но затем отклоняется. В истории около этого перевода стоит значок часиков, который обычно обозначает, что операция еще не проведена по счету. Перезайти в приложение не помогает. В течение часа сумма не разблокируется, но к утру все налаживается.

Ave de paso

Старожил
Спасибо
73
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
"Проценты начисляются на ежедневный фактический остаток на счете на утро каждого дня."
(Без указания времени).

По моим наблюдениям, проценты появляются в 3 часа ночи по мск. Точнее, на несколько минут раньше 03:00.

Ptz_2021

Куратор
Спасибо
1,384
Стаж c
16.12.21
  • Спасибо!
Реакции: Sem35

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
917
Пользователи
5,987
Новый пользователь
makhnev

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм