Копилка Экспобанк (читают 5)

Тарифы с 05.11.2024 Редакция от 01.11.2024
1730476324292.png

ссылка на тариф

1730800130517.png
1725345657989.png

ДБО можно получить дистанционно, через ФУ, подав заявку на открытие (после одобрения открывать не обязательно)
При этом Копилка открывается в Новосибирском филиале.
Логин на 3 стр заявления на открытие вклада, пароль в смс.
1725451292985.png
1725451344331.png

Отображение текущей ставки: Копилка - Вкладка Счет- Дополнительно. ( при открытии может отображаться на следующий день).
Карта не нужна.
СПБ работает, возможны задержки.(запись в истории появляется быстрее чем в виджете)
Начисление % в последний день месяца.(т.е 30.09, 31.10. итд) т.е. не обязательно ждать 04.11. для вывода средств.
ВАЖНО: Воскресенье - выходной, НЕ операционный день. Т.е. деньги отправленные в банк в воскресенье, буду считаться поступившими в понедельник.
Если счет открыт в Новосибирске ( например через ФУ) то:
Деньги отправленные в субботу (если не праздничный день) по СПБ после 20-00мск спишутся по счету в понедельник (если рабочий день).
При выводе больших сумм возможны блокировки и перевода и доступа в ЛК. Как правило об этом придет смс.
Перезванивают в течение 15мин. Самим звонить бесполезно.

Закрытие счета в МП

Тема Вклады в Экспобанк

Вложения

• 1730800067860.png
    1730800067860.png
    56.8 KB · Просмотры: 57

raz105

Участник
Спасибо
20
Скажите, у кого нибудь в МП Экспобанка ставка по НС Копилка изменилась в ноябре после того, как с дебетовой карты потратили в ноябре больше 10 тыс, и эти операции по счету банк уже провел (значок часиков исчез)?
У меня спустя несколько дней. При этом сначала обновилась ставка на старой копилке, когда я туда дополнительно несколько тысяч перевела. После этого я перевела туда некоторую сумму с новой копилки, и, о чудо - на новой теперь тоже ставка 21.

raz105

Участник
Спасибо
20
У меня спустя несколько дней. При этом сначала обновилась ставка на старой копилке, когда я туда дополнительно несколько тысяч перевела. После этого я перевела туда некоторую сумму с новой копилки, и, о чудо - на новой теперь тоже ставка 21.
Теперь вот с интересом по нескольку раз в день заглядываю - может, ещё какой сюрприз от криворуких программистов будет?

• Спасибо!
Реакции: Sem35

Nadin55

Участник
Спасибо
62
Т.е. имеет смысл "пошевелить" переводом по СБП старую Копилку и новую Копилку (у кого их две). Перевести, к примеру 100 руб, сначала на одну, потом 100 на вторую, потом еще между Копилками, со счета на счет, эти же 100 руб. перевести туда-обратно. И тогда что то провернется и корректная ставка будет отражаться на обеих Копилках.

• Спасибо!
Реакции: doctor_lu

APK12345

Участник
Спасибо
210
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
... интересует оплата ЖКУ Москвы, что бы без комсы
Уважаемый Bankov !
Если вас в Москве обслуживает ГБУ "УК ЖИЛИЩНИК", то при оплате ЖКХ через "ЭКСПОБАНК", банк предлагает оплатить через "ЖКУ, УК Жилищник Москва", а это совсем другая организация, никакого отношения к ГБУ "УК ЖИЛИЩНИК", не имеет, т.к. у "ЖКУ, УК Жилищник Москва" другая организационная форма , а именно: ООО !
Но об этом банк не сообщает и платеж уходят в это ООО !
Для того, чтобы вернуть деньги, надо с Заявлением ехать в Солнцево (метро).
К сожалению, моя эпопея с возвратом платежа, всё еще продолжается и при этом ГБУ "УК Жилищник" справедливо шлет мне долговые квитанции...

flaims

Участник
Спасибо
100
Например, 50010 руб на Копилке было уже 05.11.24.
15.11.24 дополнительно пополнили НС на 15000 руб
15.11.24 потратили в правильных категориях 10001 рубль.
18.11.24 операция провелась
ЭКСПО начислит 21% начиная с 05.11.24 ?
Или только с 15.11.24 ?
Или с 18.11.24 ?

• Спасибо!
Реакции: Sem35

Sem35

Участник
Спасибо
64
Например, 50010 руб на Копилке было уже 05.11.24.
15.11.24 дополнительно пополнили НС на 15000 руб
15.11.24 потратили в правильных категориях 10001 рубль.
18.11.24 операция провелась
ЭКСПО начислит 21% начиная с 05.11.24 ?
Или только с 15.11.24 ?
Или с 18.11.24 ?
Давайте размышлять логично. После совершения трат % обязаны пересчитать с доп условием за весь месяц.
А вот базовый % я бы на месте банка считал каждые сутки, потому что сегодня 100₽ на счету, а завтра 2млн.
Я смогу это проверить, когда начислят %

doctor_lu

Старожил
Спасибо
46
Город
Пермь
Стаж c
23.08.12
Опыт
100/11
Т.е. имеет смысл "пошевелить" переводом по СБП старую Копилку и новую Копилку (у кого их две). Перевести, к примеру 100 руб, сначала на одну, потом 100 на вторую, потом еще между Копилками, со счета на счет, эти же 100 руб. перевести туда-обратно. И тогда что то провернется и корректная ставка будет отражаться на обеих Копилках.
Полность подтверждаю данный лайфхак. В четверг, на прошлой неделе, оплатил на сайте ресурсосберегающей организации и через сервис ГИС ЖКХ (фонд капитального ремонта) 7 т.р. с МСС 4900 и 3,1 т.р. сертификат Озона МСС 5300, всего на 10100р. Сегодня утром покупки провелись по карте и часики исчезли, но процентная ставка осталась 20%. После пополнения сперва карты по СБП на 100 рублей, а затем и НС Копилки, ставка сразу поменялась на 21%.

Вложения

• Expobank.jpg
    Expobank.jpg
    87.5 KB · Просмотры: 41

Nadin55

Участник
Спасибо
62
В четверг, на прошлой неделе, оплатил на .... 3,1 т.р. сертификат Озона МСС 5300
Разве покупка сертификата Озон входит в оборот по карте, который приводит к повышение % по Копилке? Я думала это в исключениях.

Sem35

Участник
Спасибо
64
Разве покупка сертификата Озон входит в оборот по карте, который приводит к повышение % по Копилке? Я думала это в исключениях.
наоборот, это 100% входит в оборот, т.к. имеет мсс 5300, это одно и тоже что регулярные покупки на маркетплейсах вб, озон, алиэкспресс.

BAV

Участник
Спасибо
37
Город
Москва
Стаж c
30.08.19
Делюсь опытом. Для оборота в целях повышения процента по Копилке подходят практически любые операции, как в оффлайне, так и в интернете по реквизитам карты (номер, дата, cvv). Об этом и в чате подтвердили и личным опытом проверил. Оплатил связь и интернет на сайтах операторов (mcc 4814, 4816), все зачлось. Правда, после проводки пришлось пошевелить копилку, перевести 100р на карту и обратно. Сразу же после этого отображение ставки обновилась до ожидаемой. Так что платите, где хотите, и будет оборот. Все в соответствии с условиями по документам.

doctor_lu

Старожил
Спасибо
46
Город
Пермь
Стаж c
23.08.12
Опыт
100/11
Так что платите, где хотите, и будет оборот. Все в соответствии с условиями по документам.
Всё же, для полной картины мира, не хватает отзыва по итогам оплаты налогов, например на сайте ФНС. Если кто то имеет положительный опыт зачёта оборота по карте с МСС 9311, думаю многим это будет полезно.

Sem35

Участник
Спасибо
64
Всё же, для полной картины мира, не хватает отзыва по итогам оплаты налогов, например на сайте ФНС. Если кто то имеет положительный опыт зачёта оборота по карте с МСС 9311, думаю многим это будет полезно.
Так вы оставьте. Оплатите в кошелек 1₽.
Но я уверен, что засчитается все где используется номер карты. Qr оплату онлайн и оффлайн я бы не использовал.

raz105

Участник
Спасибо
20
Я налоги оплачивала на сайте ФНС. После нескольких дней зависшей операции и "шевеления" копилки ставка увеличилась

Арим88

Мастер
Спасибо
144
Оплатила налоги 10 тыс. с карты мужа через приложение Налоги ФЛ через Мир Пэй. Ставка не менялась почти неделю, в поддержке писали непонятно что. Вчера "пошевелила" Копилку. Ставка стала 21%.

• Спасибо!
Реакции: doctor_lu, mirmik и chvi

3mmm

Мастер
Спасибо
509
Город
Новосибирск
Имейте ввиду - может случится странное: в этом месяце из экспо по сбп переводил только себе.
Сегодня попытался перевести 3 000р на другой номер наружу - облом. Пишет
Превышен месячный лимит по переводам СБП физическим лицам :scratch_one-s_head:

Хорошо что при этом переводы себе по-прежнему работают без проблем.

Ole4ka

Участник
Спасибо
26
Имейте ввиду - может случится странное: в этом месяце из экспо по сбп переводил только себе.

Я перевела сегодня себе по СБП на карточный счет из другого банка, потом стала делать перевод себе на копилку, появилось сообщение, что превышена допустимая сумма перевода со вклада?! Потом зашла в старый интернет банк, там сначала перевела 100р, затем остальную сумму. Прямо чудеса какие-то.

Последнее редактирование:

Sem35

Участник
Спасибо
64

Неужели неверно учитываются внешний Сбп себе и другому лицу?

3mmm

Мастер
Спасибо
509
Город
Новосибирск
Неужели неверно учитываются внешний Сбп себе и другому лицу?
Надеюсь получить ответ "в течение 15 рабочих дней" (как написано в ответе на обращение).

• Спасибо!
Реакции: Rin-go

chvi

Мастер
Спасибо
2,478
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Провела эксперимент.У меня 3 копилки.До покупок на одной была сумма более 50 т руб -ставка 20%,на второй -2 руб-ставка 9% ,на третьей,оформленной в ноябре 0 руб-0% .На третью раньше кидала несколько раз разные суммы ,но все время ставка была 0%.
после проведения покупки по счету на 1 копилке ставка -21% ,на второй Копилке (2 руб) - 19% ,
Перекинула на вторую Копилку сумму более 50 т руб - ставка так и не изменилась -19% ,а должна быть 21 %. На третью пополняла несколько раз разные суммы -но все бесполезно ,ставка 0%.
Почему по второй Копилке ставка так и осталась 19% -такая ставка для суммы до 50 т руб с покупками свыше 10 т руб до 50 т руб ,непонятно. Возможно этот остаток зафиксирован до 5 ноября и теперь как бы он не менялся - % ставка не изменится. Хотя в условиях этого счета все те же процентные ставки, что и у первой Копилки,где ставка сейчас 21%. Есть мысли,что так как на сегодяшнее утро сумма была менее 50 т руб ,то ставка пока прежняя,возможно завтра она изменится на 21%
Третья Копилка была открыта уже 5 ноября ,по ней вообще всегда было 0% ,какие бы суммы я на нее не переводила.
Сейчас все с нее вывела и подала заявку на ее закрытие.Бесполезный НС,

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Rin-go, atomic1 и pomnju

hope

Участник
Спасибо
149
Третья Копилка была открыта уже 5 ноября ,по ней вообще всегда было 0% ,какие бы суммы я на нее не переводила.
Сейчас все с нее вывела и подала заявку на ее закрытие.Бесполезный НС,
У меня совсем другая ситуация: на первой Копилке 50+ тыров, вторую (открытую 4 ноября и проведенную банком 5-го ноября) пополнить 4-го система банка НЕ дала, какой % отражался в ЛК не знаю, не смотрела. 6-го ноября посетила отделение банка с вопросом "будет ли Копилка, открытая 4 ноября и проведенная 5-го, считаться открытой 4.11 или ее надо закрыть?" Маринка не знала. Здесь же, не отходя от кассы, перевела с первой на вторую 60 тыр, вторая Копилка приняла их, как родная)))
Сейчас проверила, в обеих Копилках, в "дополнения"-х, отражается полная таблица начисляемых процентов по суммам и тратам (с 0 до 22), но нигде в ЛК не увидела процент (который дает банк) по данной копилке. Где смотреть?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
917
Пользователи
5,987
Новый пользователь
makhnev

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм