• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Конфликтные ситуации с ГПБ (читают 2)

Тема предназначена для обсуждения проблемных ситуаций с ГПБ.
Что нужно учитывать при написании сообщений на форуме?

Если Вы описываете ситуацию в теме, то сообщайте максимум возможных подробностей: тип карты, когда получена, какой тариф, какая программа или опция лояльности, опция Привилегия, к какой карте Привилегия подключена, точное название акции и т.д. Это поможет точнее ответить на Ваш вопрос другим участникам форума. Чем больше информации Вы предоставите сразу, тем быстрее Вам подскажут решение.
Новый канал: vopros@gazprombank.ru. - пока результаты не известны.
1. К сожалению отключили Наиболее качественный и быстрый канал по решению конфликтов это ЛС в https://vk.com/gazprombank. Плюсы: уведомление о диалоге, сохранена информация что именно Вы спрашивали, как Вам ответили, на что сослались, есть время на "переваривание" их ответа.
2. Бесплатный номер телефона 400. Минус: на связи 30мин, включая ожидание оператора. Если время заканчивается объясняйте это оператору, они перезванивают. Вы должны уметь четко формулировать свои вопросы, иметь перед глазами необходимые условия акций, свои расчеты и хорошо в них ориентироваться, чтобы объяснять оператору.
3. Чат МП или ИБ. Минусы: длительное ожидание. Мгновенное окончание беседы после ответа дежурной фразой, без подтверждения того, что Вы все поняли и у Вас нет больше вопросов.
4. Обратная связь на сайте ГПБ. https://www.gazprombank.ru/feedback/. Плюсы: сообщение о регистрации приходит на эл. почту. Минусы: по тел 400 его не видят. скорость ответа не известна.
5. СП на Банки.ру отвечают медленно и могут предоставлять некорректную информацию.
6. Финомбудсмен - не рассматривает претензии по баллам, т.к. это не деньги. Его ответ:
1738824974610.jpeg
1714315311463.png

Успешная

Старожил
Спасибо
1,142
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
@С_Петрович, в офисе смысла нет, официальный ответ банка же уже был, 2 раза.
Через НР не проблема, конечно, но что-то смущает. Нет доверия к площадке и конфиденциальности данных на ней.

С_Петрович

Участник
Спасибо
15
официальный ответ банка же уже был, 2 раза.

Т. е. Вы им по пунктам описали условия акции/предложения и, соответственно, их выполнение с Вашей стороны, а они что? Написали Вам, что Вы не выполнили условия (какие пункты?) или просто отказали без указания нарушенных/невыполненных Вами пунктов условий?

Через НР не проблема, конечно, но что-то смущает. Нет доверия к площадке и конфиденциальности данных на ней.

Тут каждый решает сам по своей конкретной ситуации и пониманию, но я уверен, что "додолбить" можно и без НР. Отвечают там ровно те же службы и публичность, на мой взгляд, их нисколько не смущает.

Успешная

Старожил
Спасибо
1,142
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
Т. е. Вы им по пунктам описали условия акции/предложения и, соответственно, их выполнение с Вашей стороны, а они что? Написали Вам, что Вы не выполнили условия
Да. Прямо по пунктам.
В ответ стандартное: "Сожалеем, но вы не выполнили условия акции".

Я ж говорю: они даже не читают вопрос.
Я как-то спрашивала что-то отвлеченное. Не помню, что именно. То ли где посмотреть, подключены ли оповещения, то ли как заказать выписку.
Ответили то же самое: "Сожалеем, но вы не выполнили условия акции". :yes:

С_Петрович

Участник
Спасибо
15
Они и должны так отвечать. Они же Вам должны, а не Вы им. Кстати, спрогнозируйте их поведение в таком случае. Представили? Вот и ответ. Вы же знаете про "лежачий камень" и выжившую лягушку. Тут также. Quaerite et invenietis. Ищите и обрящете. Pulsate et aperietur vobis. Стучите и Вам откроют. Иначе - никак.

• Спасибо!
Реакции: Успешная

banki-777

Участник
Спасибо
322
Вы же знаете про "лежачий камень"
Мне тоже зажали за ОЗОН, как и Успешной. 2 раза составляла претензию - БЕСПОЛЕЗНО! Это такой банк: "мы вам сочуствуем, но свою позицию банк не изменит" Хоть наизнанку вы вывернитесь, другого ответа не получить. Думаю, если будете их доставать еще больше, заблокируют вам карты и счета и все, начнется у вас другой гемморой(

Юля

Участник
Спасибо
13
К ситуации с не начислением АКБ февраля за бесконтактные платежи ЖКХ через сервис Газпром пей. Возможно кому-то окажутся полезными или нужными сами тексты (образцы) жалобы в чат или через обратную связь на сайте

Первое обращение:
Здравствуйте. Прошу зарегистрировать обращение о не корректном начислении кешбека в рамках акции "35% на ежедневные траты". К сервису Gazprom pay подключилась в начале февраля. К акции подключилась ___.02.25. Весь период держала на карте сумму более 30 тыс.р (min необходимую сумму перевела на счёт карты __.02.25). Минимально необходимый оборот в 5000₽ (для выполнения условий ПЛ) сделан ещё до нажатия на баннер. После подключения к акции сделано 2 платежа. В день подключения: оплата ЖКХ телефоном с установленным приложением Gazprom pay на сумму ________ (чек оплаты с указанием, что транзакция сделана мобильным телефоном, а не банковской картой во вложении к этому сообщению) и оплата проезда 25₽ от ___.02.25. В итоге, за февраль начислено 8 баллов, т.е. не был учтён платеж за ЖКХ. Прошу банк, произвести ПРАВИЛЬНОЕ начисление бонусов в соответствии с предложенным Акцептом Акции.

После регистрации 1-го обращения, ответ банка пришёл буквально за сутки - шаблонная отписка: нам жаль, что вы не выполнили условия акции и прочее бла-бла-бла.

Оформила второе обращение. Регистрировали нехотя, но без особых проблем. Сам текст:
Повторное обращение по проблеме не начисления акционного кешбека за февраль 2025. Мной получен ответ на обращение ________ от __.03.25, который вызывает НЕДОУМЕНИЕ. Текст ответа: Тип транзакции/Терминал не подходит под условия акции. Прошу УКАЗАТЬ, где в акцепте условий Акции указано это требование??? Согласно условий акции: кешбек 35% начисляется за транзакции проведенные через сервис Gazprom pay. В моем случае было сделано именно так! В дополнение к сообщению прикдываю фото чека, подтверждающего оплату через сервис и условия акции по начислению кешбека. Прошу зарегистрировать повторное обращение и доначислить АКБ с соответствии с публичным акцептом ГПБ.

По ситуации на сегодня.
Лично у меня, дело на стадии рассмотрения второго обращения. Жду оф ответа банка или доначисления. Если опять шаблонная отписка - полетит отзыв на Банки-ру. Не начислят - пройдусь с обращениями по контролирующим инстанциям. За ГПБ не держусь, по сути приняла решение уходить из банка...

У родственников, которые открывали карты после моего "пиара" - ситуация хуже. Личная претензия ~ на 1000б, а они новички, поэтому сумма в разы больше. Сразу столкнулись с новой напастью ГПБ - обращения регистрировали "с боем". Операторы "съезжают" с темы, выходя из диалога. Пришлось поведать чатовцам, что регистрацию жалобы и нормальный ответ банка можно получить и через отзыв на банках ру, где в довесок к "кидку" с бонусами, получится детально описать беспредел творящийся в чате с отказами в регистрации обращений... Итог - всё зарегистрировали.

Надеюсь кому-нибудь пригодится)))

LEON 3103

Мастер
Спасибо
1,329
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
28.03.13
Надеюсь кому-нибудь пригодится)))
Юля, конечно пригодится! Вам очень спасибо моё и, думаю, всех пострадавших от ГПБшного произвола :daisy: :daisy::daisy:
Удачи Вам и Вашим!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,120
Новый пользователь
SenyaMarkelow

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм