Кому на пенсии жить хорошо (читает 1)

flaims

Участник
Спасибо
332
Сегодня из МКБ рано пенсия прилетела. А вот соц. выплат снова нет пока.
В июле как-то только в 19.44 прилетели, когда тут уже волноваться начали.
Посмотрим, как в энтот раз будет.
Как понимаете, какие денежные средства - Пенсия,
а какое поступление денег- социальные выплаты ?
И, как здесь читаем, существуют московским пенсам выплаты " лужковскособянинских" - это всем фиксировано или если какие то нормы не достигнуты по выплатам пенсия+ социальные ?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: таня-руднева

Alex85

Мастер
Спасибо
4,394
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
И, как здесь читаем, существуют московским пенсам выплаты " лужковскособянинских" - это всем фиксировано или если какие то нормы не достигнуты по выплатам ?
Пенсию платит СФР, социалку - соцзащита. В Москве это доплата до городского стандарта и разным категориям за городской телефон, транспорт, электрички и прочее в случае отказа от получения льготы в натуральном виде. Я доплату до стандарта не получаю, у меня пенсия выше него, а жена получает. Оба как ветераны труда получаем за телефон, транспорт, инвалиды имеют дополнительные доплаты на лечение.

user58

Мастер
Спасибо
1,160
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
На эти даты не влияют никакие банки, пенсия приходит в указанные дни.
В Москве дата прихода пенсии зависит от банка. Обычно это с 3 по 9 число. Причём, к примеру,
моей жене ВТБ почему-то открыл счёт в Воронежском филиале и пенсия ей приходила позже,
чем мне в Московский филиал. Кроме того, при переводе пенсии в другой банк можно
в заявлении указать сохранение даты получения пенсии и дату не изменят.

user58

Мастер
Спасибо
1,160
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Оба как ветераны труда получаем за телефон, транспорт, инвалиды имеют дополнительные доплаты на лечение.
Для получения коменсации за телефон необязательно быть ветераном. Семьи из пенсионеров
тоже её могут получить.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,473
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
при переводе пенсии в другой банк можно
в заявлении указать сохранение даты получения пенсии и дату не изменят.
Только для этого надо ножками в СФР идти. В бланке по переводу пенсии на ГУ такой строчки/галочки нет

APK12345

Участник
Спасибо
541
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
И, как здесь читаем, существуют московским пенсам выплаты " лужковскособянинских" - это всем фиксировано или если какие то нормы не достигнуты по выплатам пенсия+ социальные ?
Раньше у меня пенсионные выплаты и все соц.доплаты приходили в Сбербанк, который чётко формулировал, "откуда деньги". Сейчас многие банки этого не делают, к сожалению.
Откуда пришли деньги
(из федерального бюджета, т.е. из СФР или из регионального бюджета, т.е. из московского бюджета) я определяю по суммам, они за много лет почти не изменились ( со времен поступления денег в Сбербанк).

YuriS

Мастер
Спасибо
6,679
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Хочу здесь и других предупредить на всякий случай. Сегодня ездили в МФЦ с пожилым родственником, чтобы получить ему соц. карту новую, у него она до октября 25г, а там облом полный и сказали, что теперь только с 25 числа карты привозят и до конца мес. можно получить, а не как раньше мы приезжали в начале октября и карта уже ждала нас.

И ещё сказали, что можно сделать доверенность от руки и с его документами приехать и получить там новую карту. Наверно рисковать не будем и придётся туда снова вдвоём переться, и надеюсь хоть погода будет нормальная, как у нас сегодня.

таня-руднева

Участник
Спасибо
309
Хочу здесь и других предупредить на всякий случай. Сегодня ездили в МФЦ с пожилым родственником, чтобы получить ему соц. карту новую, у него она до октября 25г, а там облом полный и сказали, что теперь только с 25 числа карты привозят и до конца мес. можно получить, а не как раньше мы приезжали в начале октября и карта уже ждала нас.

И ещё сказали, что можно сделать доверенность от руки и с его документами приехать и получить там новую карту. Наверно рисковать не будем и придётся туда снова вдвоём переться, и надеюсь хоть погода будет нормальная, как у нас сегодня.
А временные дают? Бумажная такая маленькая с печатью ?

YuriS

Мастер
Спасибо
6,679
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А временные дают? Бумажная такая маленькая с печатью ?
Ну это вроде, если на замену, когда перестала карта работать, или впервые, когда ещё карта только готовится.
А для плановой замены, карты автоматом должны там выпускаться, только теперь срок совсем маленький сделали.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,473
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Сегодня ездили в МФЦ с пожилым родственником, чтобы получить ему соц. карту новую, у него она до октября
В Моск обл старые продляют в мфц за 2 секунды на 50 лет сразу. Прокатывают чип в каком-то устройстве и всё. Ничего менять не надо. Я мамину продляла, нужен был только ее паспорт

arbat2257

Участник
Спасибо
386
В Моск обл старые продляют в мфц за 2 секунды на 50 лет сразу. Ничего менять не надо. Я мамину продляла, нужен был только ее паспорт
В Москве "старые" социалки это полноценная банковская карта от ВТБ. Новая социалка это только социалка никакого отношения ни к какому банку не имеющая. Возможно причина в этом. Вообще-то социалка ( и на замену из-за непригодности и по сроку) заказывается на мос ру и получается после прихода смс о готовности.

nhec55

Старожил
Спасибо
869
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
В Москве "старые" социалки это полноценная банковская карта от ВТБ. Новая социалка это только социалка никакого отношения ни к какому банку не имеющая. Возможно причина в этом. Вообще-то социалка ( и на замену из-за непригодности и по сроку) заказывается на мос ру и получается после прихода смс о готовности.

Про готовность по СМС уже полгода не верю.
В мае супруга потеряла социалку. В МФЦ отослали всё делать самим на Мос ру через ЛК. Спросили, как насчёт временного проездного?Ответили, что придёт дня через 2 как всё оформим на Мос ру, о получении временного проездного. В итоге супруга неделю ездила на работу за свой счёт. На мос ру в статусе висело изготовляется. Никаких подвижок. Супруга через неделю пошла в МФЦ. Там сделали круглые глаза. А Вам разве СМС не приходила? Временный проездной у нас готов уже дней 5 а соуиалка будет через 2 дня. Ну если не приходила, то виноваты не мы МФЦ, а мосру. Они рассылают СМС. Бардак. Разговаривали с мосру. Попросили они у нас извинений, за их ошибку.
В общем с каждым годом становится всё хуже и хуже. Все кивают и перекидывают друг на друга. Идиотство сплошное

• Спасибо!
Реакции: таня-руднева

arbat2257

Участник
Спасибо
386
Про готовность по СМС уже полгода не верю.
В мае супруга потеряла социалку. В МФЦ отослали всё делать самим на Мос ру через ЛК. Спросили, как насчёт временного проездного?Ответили, что придёт дня через 2 как всё оформим на Мос ру, о получении временного проездного. В итоге супруга неделю ездила на работу за свой счёт. На мос ру в статусе висело изготовляется. Никаких подвижок. Супруга через неделю пошла в МФЦ. Там сделали круглые глаза. А Вам разве СМС не приходила? Временный проездной у нас готов уже дней 5 а соуиалка будет через 2 дня. Ну если не приходила, то виноваты не мы МФЦ, а мосру. Они рассылают СМС. Бардак. Разговаривали с мосру. Попросили они у нас извинений, за их ошибку.
В общем с каждым годом становится всё хуже и хуже. Все кивают и перекидывают друг на друга. Идиотство сплошное
Смысл моего поста не о том как хорошо на мос ру ( или плохо) ,а в том что до заказа на мос ру в МФЦ вообще делать нечего.

• Спасибо!
Реакции: user58

user58

Мастер
Спасибо
1,160
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А для плановой замены, карты автоматом должны там выпускаться, только теперь срок совсем маленький сделали.
И запросто могут вообще не перевыпустить. У меня так было. Причём причину этого не удалось
выяснить ни в МФЦ, ни на Мос.ру, ни в конторе, которая выпускает карты. В МФЦ только
сказали - заказывайте карту на Мос.ру и ждите. Никто даже не извинился, что я специально
приехал с дачи для получения карты. А на Мос.ру заранее выяснить статус перевыуска карты невозможно. И мне пришлось потом кататься на электричке туда-обратно за свой счёт.
Сами они в МФЦ заказать карту не могут.
Такой вот МногоФункционал.. :(

• Спасибо!
Реакции: APK12345

YuriS

Мастер
Спасибо
6,679
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вот я сейчас на ГУ прочитал: После окончания действия карты москвича некоторым держателям не нужно подавать заявление на её замену. Если льгота продолжает действовать, карту москвича перевыпустят автоматически

В других случаях заказать перевыпуск можно на mos.ru за 30 календарных дней до окончания срока действия карты.

После окончания срока действия карты москвича не требуется подавать заявление на её замену:
  • пенсионерам
  • инвалидам и их семьям
  • ветеранам и их семьям
  • членам многодетных семей
  • сиротам и приёмным родителям
  • гражданам, пострадавшим из-за воздействия радиации
  • бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей
  • Героям РФ и СССР
  • реабилитированным лицам
  • Почётным донорам России и СССР
Получить новую карту москвича можно за 5 дней до окончания срока действия старой в центре «Мои документы». Например, если старая карта действует до 06/26, новую можно будет получить после 25 июня 2026 г.

Уточнить, доступен ли автоматический перевыпуск карты, и проверить адрес доставки можно в сервисе «Проверка статуса карты москвича» на mos.ru

Значит маринка сегодня в МФЦ всё правильно сказала.

• Спасибо!

user58

Мастер
Спасибо
1,160
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вот я сейчас на ГУ прочитал: После окончания действия карты москвича некоторым держателям не нужно подавать заявление на её замену. Если льгота продолжает действовать, карту москвича перевыпустят автоматически
Я тоже это читал и поверил. Но не перевыпустили, хотя льгота пенсионера по возрасту продолжала действовать.
Уточнить, доступен ли автоматический перевыпуск карты, и проверить адрес доставки можно в сервисе «Проверка статуса карты москвича» на mos.ru
Не знаю как сейчас, но год назад это было невозможно. Не давал этот сервис такой информации.
Обращался с вопросом в поддержку, но ответа не дождался. Меня как раз интересовал адрес
доставки карты.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,679
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Сейчас проверили на всякий случай:

Карта активна​

Действует до 31.10.2025

Новая карта будет перевыпущена автоматически​

Подавать заявление на перевыпуск карты не требуется.

user58

Мастер
Спасибо
1,160
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Сейчас проверили на всякий случай:

Карта активна​

Действует до 31.10.2025

Новая карта будет перевыпущена автоматически​

Подавать заявление на перевыпуск карты не требуется.
Ну это и у меня так было. Поверил и только зря в Москву скатался за 200 км :(
Узнать-то тут уже перевыпущена карта или нет до окончания действия карты было невозможно.
Думаю, надо звонить в МФЦ и узнавать, доставлена им карта или нет. У меня это не получилось.

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
6,679
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Думаю, надо звонить в МФЦ и узнавать, доставлена им карта или нет. У меня это не получилось.
А почему не получилось узнать? Ещё 5 лет назад никаких заявлений не надо было на перевыпуск, а просто приехали и забрали новую карту по сроку в МФЦ. Только тогда не было ограничений с 25 числа.
Странно, что сейчас там бардак, как Вы говорите, а раньше всё нормально было.
Но новое заявление на перевыпуск карты, сами точно не будем подавать.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,679
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В Моск обл старые продляют в мфц за 2 секунды на 50 лет сразу. Прокатывают чип в каком-то устройстве и всё. Ничего менять не надо. Я мамину продляла, нужен был только ее паспорт
И доверенность не была нужна разве? Мне сегодня сказали, что нужна хоть от руки.
Только непонятно, что там прописывать надо?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,098
Новый пользователь
alexbgd

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Смена зависит от психологической устойчивости каждого индивида. Работу надо менять примерно в 2 раза чаще, чем жену
  • Работа.
    Раз в 2 года.
  • Индексация военной пенсии.
    Интересная вещь: - в июне был принят Закон, увеличивший в ФедБюджете-2025 показатель ожидаемой инфляции с 4,5% до 7,6%. В результате с...
  • Индексация военной пенсии.
    01.10 >>>> пенсия пришла. проиндексированная на 7,6 % :hi:
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Я выбил компенсацию аренды за полгода роутера и тв приставки. В марте буду думать, что делать дальше.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм