Кому на пенсии жить хорошо (читает 1)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,255
по факту если банк удерживает так долго пенсии клиентов, он крутит их банки. СБЕР ВТБ и Т банк присылали мне всегда можно сказать 1-2 числа, без задержек
у ПСБ было 9 числа первый раз, а далее 2 мес 2 числа месяца приходила
Альфа гнусноватый банк, получу бонусы и переведу обратно в нормальный банк
Альфа как по мне неделю крутит бабки клиентов в своих интересах, посчитать если сколько они имеют пенсионных и какая сумма набегает? я думаю нехилая.
Не банк переводит пенсию а СФР по реквизитам карты или счета.Банк не может перехватить платеж.спрятать его. покрутить ,а потом зачислить на счет клиента,Я сменил банков как минимум 10 и всегда пенсия поступала 22 го числа,Чего только не пишут люди о банках)

• Спасибо!
Реакции: user58 и техНик

таня-руднева

Участник
Спасибо
327
Приморье обычно рано доплаты городские дает. Сегодня нету. Наверное в понедельник. Альфа пенсию тоже не дал.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

Ineza

Участник
Спасибо
10
по факту если банк удерживает так долго пенсии клиентов, он крутит их банки. СБЕР ВТБ и Т банк присылали мне всегда можно сказать 1-2 числа, без задержек
у ПСБ было 9 числа первый раз, а далее 2 мес 2 числа месяца приходила
Альфа гнусноватый банк, получу бонусы и переведу обратно в нормальный банк
Альфа как по мне неделю крутит бабки клиентов в своих интересах, посчитать если сколько они имеют пенсионных и какая сумма набегает? я думаю нехилая.
Три месяца получаю пенсию в Альфе, приходит 1-2 числа, Москва.

veld67

Участник
Спасибо
166
С 2022 года сменил 8 банков и пенсия всегда приходит по графику выплат СФР 21 числа
В моём регионе сделано так: те граждане, которые вышли на пенсию до 2020 года получают пенсию тринадцатого числа, другие, кто вышел на пенсию после 2020 года пенсию получают 21 числа. На эти даты не влияют никакие банки, пенсия приходит в указанные дни.

• Спасибо!
Реакции: техНик

техНик

Участник
Спасибо
18
В моём регионе сделано так: те граждане, которые вышли на пенсию до 2020 года получают пенсию тринадцатого числа, другие, кто вышел на пенсию после 2020 года пенсию получают 21 числа. На эти даты не влияют никакие банки, пенсия приходит в указанные дни.
Мне в моём СФР пояснили, кто вышел на пенсию до 2015 получают 13 числа. Кто с 2015 получают 21 числа

flaims

Участник
Спасибо
333
Сегодня из МКБ рано пенсия прилетела. А вот соц. выплат снова нет пока.
В июле как-то только в 19.44 прилетели, когда тут уже волноваться начали.
Посмотрим, как в энтот раз будет.
Как понимаете, какие денежные средства - Пенсия,
а какое поступление денег- социальные выплаты ?
И, как здесь читаем, существуют московским пенсам выплаты " лужковскособянинских" - это всем фиксировано или если какие то нормы не достигнуты по выплатам пенсия+ социальные ?

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: таня-руднева

Alex85

Мастер
Спасибо
4,523
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
И, как здесь читаем, существуют московским пенсам выплаты " лужковскособянинских" - это всем фиксировано или если какие то нормы не достигнуты по выплатам ?
Пенсию платит СФР, социалку - соцзащита. В Москве это доплата до городского стандарта и разным категориям за городской телефон, транспорт, электрички и прочее в случае отказа от получения льготы в натуральном виде. Я доплату до стандарта не получаю, у меня пенсия выше него, а жена получает. Оба как ветераны труда получаем за телефон, транспорт, инвалиды имеют дополнительные доплаты на лечение.

user58

Мастер
Спасибо
1,174
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
На эти даты не влияют никакие банки, пенсия приходит в указанные дни.
В Москве дата прихода пенсии зависит от банка. Обычно это с 3 по 9 число. Причём, к примеру,
моей жене ВТБ почему-то открыл счёт в Воронежском филиале и пенсия ей приходила позже,
чем мне в Московский филиал. Кроме того, при переводе пенсии в другой банк можно
в заявлении указать сохранение даты получения пенсии и дату не изменят.

user58

Мастер
Спасибо
1,174
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Оба как ветераны труда получаем за телефон, транспорт, инвалиды имеют дополнительные доплаты на лечение.
Для получения коменсации за телефон необязательно быть ветераном. Семьи из пенсионеров
тоже её могут получить.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,545
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
при переводе пенсии в другой банк можно
в заявлении указать сохранение даты получения пенсии и дату не изменят.
Только для этого надо ножками в СФР идти. В бланке по переводу пенсии на ГУ такой строчки/галочки нет

APK12345

Участник
Спасибо
559
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
И, как здесь читаем, существуют московским пенсам выплаты " лужковскособянинских" - это всем фиксировано или если какие то нормы не достигнуты по выплатам пенсия+ социальные ?
Раньше у меня пенсионные выплаты и все соц.доплаты приходили в Сбербанк, который чётко формулировал, "откуда деньги". Сейчас многие банки этого не делают, к сожалению.
Откуда пришли деньги
(из федерального бюджета, т.е. из СФР или из регионального бюджета, т.е. из московского бюджета) я определяю по суммам, они за много лет почти не изменились ( со времен поступления денег в Сбербанк).

YuriS

Мастер
Спасибо
6,751
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Хочу здесь и других предупредить на всякий случай. Сегодня ездили в МФЦ с пожилым родственником, чтобы получить ему соц. карту новую, у него она до октября 25г, а там облом полный и сказали, что теперь только с 25 числа карты привозят и до конца мес. можно получить, а не как раньше мы приезжали в начале октября и карта уже ждала нас.

И ещё сказали, что можно сделать доверенность от руки и с его документами приехать и получить там новую карту. Наверно рисковать не будем и придётся туда снова вдвоём переться, и надеюсь хоть погода будет нормальная, как у нас сегодня.

таня-руднева

Участник
Спасибо
327
Хочу здесь и других предупредить на всякий случай. Сегодня ездили в МФЦ с пожилым родственником, чтобы получить ему соц. карту новую, у него она до октября 25г, а там облом полный и сказали, что теперь только с 25 числа карты привозят и до конца мес. можно получить, а не как раньше мы приезжали в начале октября и карта уже ждала нас.

И ещё сказали, что можно сделать доверенность от руки и с его документами приехать и получить там новую карту. Наверно рисковать не будем и придётся туда снова вдвоём переться, и надеюсь хоть погода будет нормальная, как у нас сегодня.
А временные дают? Бумажная такая маленькая с печатью ?

YuriS

Мастер
Спасибо
6,751
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А временные дают? Бумажная такая маленькая с печатью ?
Ну это вроде, если на замену, когда перестала карта работать, или впервые, когда ещё карта только готовится.
А для плановой замены, карты автоматом должны там выпускаться, только теперь срок совсем маленький сделали.

N@dya

Мастер
Спасибо
2,545
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Сегодня ездили в МФЦ с пожилым родственником, чтобы получить ему соц. карту новую, у него она до октября
В Моск обл старые продляют в мфц за 2 секунды на 50 лет сразу. Прокатывают чип в каком-то устройстве и всё. Ничего менять не надо. Я мамину продляла, нужен был только ее паспорт

arbat2257

Участник
Спасибо
390
В Моск обл старые продляют в мфц за 2 секунды на 50 лет сразу. Ничего менять не надо. Я мамину продляла, нужен был только ее паспорт
В Москве "старые" социалки это полноценная банковская карта от ВТБ. Новая социалка это только социалка никакого отношения ни к какому банку не имеющая. Возможно причина в этом. Вообще-то социалка ( и на замену из-за непригодности и по сроку) заказывается на мос ру и получается после прихода смс о готовности.

nhec55

Старожил
Спасибо
893
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
В Москве "старые" социалки это полноценная банковская карта от ВТБ. Новая социалка это только социалка никакого отношения ни к какому банку не имеющая. Возможно причина в этом. Вообще-то социалка ( и на замену из-за непригодности и по сроку) заказывается на мос ру и получается после прихода смс о готовности.

Про готовность по СМС уже полгода не верю.
В мае супруга потеряла социалку. В МФЦ отослали всё делать самим на Мос ру через ЛК. Спросили, как насчёт временного проездного?Ответили, что придёт дня через 2 как всё оформим на Мос ру, о получении временного проездного. В итоге супруга неделю ездила на работу за свой счёт. На мос ру в статусе висело изготовляется. Никаких подвижок. Супруга через неделю пошла в МФЦ. Там сделали круглые глаза. А Вам разве СМС не приходила? Временный проездной у нас готов уже дней 5 а соуиалка будет через 2 дня. Ну если не приходила, то виноваты не мы МФЦ, а мосру. Они рассылают СМС. Бардак. Разговаривали с мосру. Попросили они у нас извинений, за их ошибку.
В общем с каждым годом становится всё хуже и хуже. Все кивают и перекидывают друг на друга. Идиотство сплошное

arbat2257

Участник
Спасибо
390
Про готовность по СМС уже полгода не верю.
В мае супруга потеряла социалку. В МФЦ отослали всё делать самим на Мос ру через ЛК. Спросили, как насчёт временного проездного?Ответили, что придёт дня через 2 как всё оформим на Мос ру, о получении временного проездного. В итоге супруга неделю ездила на работу за свой счёт. На мос ру в статусе висело изготовляется. Никаких подвижок. Супруга через неделю пошла в МФЦ. Там сделали круглые глаза. А Вам разве СМС не приходила? Временный проездной у нас готов уже дней 5 а соуиалка будет через 2 дня. Ну если не приходила, то виноваты не мы МФЦ, а мосру. Они рассылают СМС. Бардак. Разговаривали с мосру. Попросили они у нас извинений, за их ошибку.
В общем с каждым годом становится всё хуже и хуже. Все кивают и перекидывают друг на друга. Идиотство сплошное
Смысл моего поста не о том как хорошо на мос ру ( или плохо) ,а в том что до заказа на мос ру в МФЦ вообще делать нечего.

• Спасибо!
Реакции: rozanova54 и user58

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,360
Пользователи
8,122
Новый пользователь
zavant

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм