Чики-Чирики
Мастер
- Спасибо
- 1,332
- Стаж c
- 06.12.21
- Опыт
- 2312/266
Обсуждаем различные вопросы взаимодействия с коммунальными службами
Вероятнее всего, так и будет от ЕИРЦ. Им (поставщикам услуг) самим это удобнее.У кого прямые договора, приходят отдельные квитанции от соотв.контор или это все так и будет в квитанции от ЕИРЦ?
Будет отдельная строчка от ресурсоснабжающей организации (РСО) в единой квитанции от ЕИРЦ (ПЭС).У кого прямые договора, приходят отдельные квитанции от соотв.контор или это все так и будет в квитанции от ЕИРЦ?
У нас отопление и горячая вода от ТГК-1, у них своя квитанция. Хотя в конце 2023 года ПАО ТГК-1 подписало договор о продаже своей дочки АО Теплосеть СПб городскому предприятию ГУП ТЭК СПб, так что тут возможны изменения. Но пока платим по квитанции ТГК-1.У кого прямые договора, приходят отдельные квитанции от соотв.контор или это все так и будет в квитанции от ЕИРЦ? И пытаюсь понять, на сумму оплат это как то повлияет или нет
Будет отдельная строчка от ресурсоснабжающей организации (РСО) в единой квитанции от ЕИРЦ (ПЭС).
А у всех этих контор есть свои личные кабинеты, как , например, у ФКР или Газпрома? Куда можно зайти и посмотреть актуальную инфу по своим оплатам? Потому что в ЛК ЕИРЦ я не нахожу той информации, которая мне нужна оперативно.У нас отопление и горячая вода от ТГК-1, у них своя квитанция. Хотя в конце 2023 года ПАО ТГК-1 подписало договор о продаже своей дочки АО Теплосеть СПб городскому предприятию ГУП ТЭК СПб, так что тут возможны изменения. Но пока платим по квитанции ТГК-1.
Холодная вода и водоотведение от Водоканала, их оплачиваем по общей квитанции ЕИРЦ. Показания счетчика горячей воды приходится сдавать дважды: в ТГК-1 и в ЕИРЦ (для подсчета водоотведения).
Аа...ну вот я что то такое и подозревала (А вот прочие "мелкие радости" будут. Я прежде всего о поверке/замене счетчиков холодной и горячей воды. Если раньше достаточно было вызвать любую аккредитованную компанию для поверки счетчиков и отдать акт в УК, то теперь будут танцы с бубном под названием "ввод счетчиков в эксплуатацию".
У ТГК-1 есть свой личный кабинет. У Водоканала личный кабинет на сайте тоже заявлен, но не уверен, что смогу к нему подключиться:А у всех этих контор есть свои личные кабинеты, как , например, у ФКР или Газпрома? Куда можно зайти и посмотреть актуальную инфу по своим оплатам? Потому что в ЛК ЕИРЦ я не нахожу той информации, которая мне нужна оперативно.
Прочтя (прочитав?) вышеприведенную цитату, не стал заморачиваться по поводу доступа в личный кабинет Водоканала, функционала ЕИРЦ мне хватает. А Вам какой информации не хватает в ЕИРЦ?Внимание! Для собственников (нанимателей) жилых помещений в многоквартирных домах (формат номера лицевого счета 82XXXXXXX) возможность оформления личного кабинета и передача показаний приборов учета реализованы на сайте АО «ВЦКП «Жилищное хозяйство», (формат номера лицевого счета 7XXXXXXXХХХ) возможность оформления личного кабинета и передача показаний приборов учета реализованы на сайте АО «ЕИРЦ Петроэлектросбыт»
У меня ЕИРЦ ЛО. Возможно, у нас иначе устроено, но в ЛК я вижу и сумму к оплате, и расчет платежей, и историю оплат, и могу скачать чек, в котором указаны платежи по поставщикам. Разве что чек подгружается не сразу, а после фискализации.Потому что в ЛК ЕИРЦ я не нахожу той информации, которая мне нужна оперативно.
Ну, к примеру. Вот я получила квитанцию. Там стоит задвоенная сумма. На тот момент, когда они печатают квитанцию , платеж еще не дошел до них/не учтен. Так часто бывает, когда платишь из ЛК своих банков, если там акции по ЖКХ. Зайдя в ЛК ЕИРЦ я не вижу актуальной информации, как выглядит истинная картина на данную минуту. В отличии от ЛК каждого отдельного поставщика, у кого такие кабинеты есть. Т.е. , если я плачу не через сервис самого ЕИРЦ , я не увижу там информацию о проведенных платежах. Там месяц будет маячить инфа, что я должна. В ЕИРЦ нет процесса оперативного получения / обмена инфой с поставщиками.А Вам какой информации не хватает в ЕИРЦ?
История оплат там , только если вы через сервис ЕИРЦ платили, как написала выше. А оплатите ФКР на сайте ФКР и ничего об этой оплате в ЕИРЦ не найдете. А вот в ЛК ФКР вы увидите свой платеж, каким бы способом не платили. В этом отличие.но в ЛК я вижу и сумму к оплате, и расчет платежей, и историю оплат, и могу скачать чек, в котором указаны платежи по поставщикам.
Теперь понял, чего Вам не хватает в ЛК ЕИРЦ, и почему я с этим не сталкивался. Платежи из квитанции ЕИРЦ оплачиваю только через ЕИРЦ, неважно, из ЛК ЕИРЦ или из ЛК банков.В ЕИРЦ нет процесса оперативного получения / обмена инфой с поставщиками.
История оплат там , только если вы через сервис ЕИРЦ платили
В городском (ЕИРЦ СПб) в истории не все оплаты даже проведенные через него. Не пришел чек на почту, вообще ни каких следов не останетсяИстория оплат там , только если вы через сервис ЕИРЦ платили
Почему, история платежей есть в ЛК. Да, это не полноценный чек ОФД, но хоть что-то. Наверное, можно запросить в ЕИРЦ справку об оплате или данные о платеже для получения дубликата чека в ОФД. но пока не было необходимости, все чеки на почту приходили.В городском (ЕИРЦ СПб) в истории не все оплаты даже проведенные через него. Не пришел чек на почту, вообще ни каких следов не останется
К сожалению это не всегда так. Некоторые платежи отсутствуют, некоторые задваиваютя и системы никакой нет.Почему, история платежей есть в ЛК.
Документ, именуемый "чеком", представленный в разделе "История" Личного кабинета, несёт информационный характер и не является фискальным чеком. Предназначение данного документа заключается в подтверждении совершённого платежа и хранении информации о нём в Личном кабинете пользователя. Данные подтверждения отображаются только для платежей, совершённых через Личный кабинет по внутреннему лицевому счёту организации-получателя. В остальных случаях (например, при оплате по единому лицевому счёту) отображение подтверждений не предусмотрено.
У нас отдельно ФКР не оплачивается. Все через ЕИРЦ. Раньше было отдельным платежом без комсы, сейчас - в общей квитанции.А оплатите ФКР на сайте ФКР и ничего об этой оплате в ЕИРЦ не найдете.
В городском (ЕИРЦ СПб) в истории не все оплаты даже проведенные через него. Не пришел чек на почту, вообще ни каких следов не останется
Вот именно так всё и есть!К сожалению это не всегда так. Некоторые платежи отсутствуют, некоторые задваиваютя и системы никакой нет.
АО «ЕИРЦ СПб»:
Вот как платёж в пользу ФКР через ЕИРЦ не отображается в истории платежей в ЛК ЕИРЦУ нас отдельно ФКР не оплачивается. Все через ЕИРЦ. Раньше было отдельным платежом без комсы, сейчас - в общей квитанции
Согласно отзыву , в ЕИРЦ.Был ежегодный осмотр от петербурггаза, куда они цепляют оплату,помимо своего ЛК? в еирц или в смородину к газпрому?
Я не платил,сам заключил. На сайте создал ЛК, создал в разделе обращений обращение на заключение договора ,вписал свои данные и сканы собственности на квартиру. Дождался когда проверили , позвонил и вызвал газовика. На следующий день пришел мужик ,осмотрел бегло не включая газ , сказал прятать вытяжку ее нельзя , выдал акт с суммой 450р и ушел. Сумма отобразилась в ЛКСогласно отзыву , в ЕИРЦ.
Пользуясь случаем, спрошу - Вы платили в декабре 5 руб по квитанции СПб Межрегионгаза (акцепт договора ВКГО)? Какие документы требовали газовщики при осмотре? А то у них в личном кабинете такого понаписано...