Прочитал недавно Михаила Елизарова. "Библиотекарь" 2007 г.
Глянул что за сериал. В Кинопоиске в рекомендациях я его помню, проскакивал. Когда роман читал совсем не думал что тот сериал по мотивам книги. Тогда будем смотреть))Ну я его где-то в те годы и прочитал. Но в прошлом году не по книге а скорее по мотивам сняли одноимённый сериал, он мне больше первоисточника зашёл. А Елизаров да, постомодернизьмъ, Сорокин справа (или совсем слева).
Ну что сказать - 7я серия уже у меня на паузе стоит. Идёт очень хорошо. Считаю удачно что сразу после книги начал смотреть. У меня на кинопоиске стоит 8 положительных, 4 нейтральных и 16 отрицательных оценок на этот сериал. Без книги мне кажется не каждый может в струю попасть. Слишком оригинальная идея, а после книги, когда уже проникся атмосферой и понимаешь обстановку, вполне хорошая вещь. И книга сильная и сериал.Ну я его где-то в те годы и прочитал. Но в прошлом году не по книге а скорее по мотивам сняли одноимённый сериал, он мне больше первоисточника зашёл. А Елизаров да, постомодернизьмъ, Сорокин справа (или совсем слева).
«Не отпускай меня» — пронзительная книга, которая по праву входит в список 100 лучших английских романов всех времен по версии журнала «Time». Ее автор — урожденный японец, выпускник литературного семинара Малькольма Брэдбери и лауреат Букеровской премии (за роман «Остаток дня») и Нобелевский лауреат 2017 года.
на четвертом томе в школе я тоже стал пропускать закаты и рассветы.Долго ломал голову, написать в "Шутке юмора" или здесь.
В итоге решил опубликовать здесь, поскольку история хоть и анекдотичная, но реальная...
В 1886 году в Японии вышел русский роман, в переводе получивший название «Плачущие цветы и скорбящие ивы. Последний прах кровавых битв в Северной Европе». Книга была довольно тонкой, порядка 150 страниц. Переводчик романа Мори Тай в предисловии объяснил, что в оригинале было слишком много лишнего, поэтому он взял на себя смелость выкинуть оттуда всё ненужное и оставить лишь главное – любовную линию. Так Япония узнала «Войну и мир».
...железы Урганта. Напомнило Ильфа и Петрова, есть же Комбинаторы в наши годы ))Прочитал недавно
Всю не читал. Только короткое изложение сейчас глянул))...железы Урганта. Напомнило Ильфа и Петрова, есть же Комбинаторы в наши годы ))
Вы читали ? Понравилось ?
Очень ! Настолько, что пропадает к нему всякое уважение.Хотя оригинально.