Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.
Местные особенности и лайфхаки.
Местечковая тема по пожеланиям переехавших с форума banki.ru
Полезные ссылки:
Коммунальные службы Санкт-Петербурга и области. Обсуждение. Вопросы. Тема в Беседке.
ХРАНИ ДЕНЬГИ БЛОГ » БЛОГ ПРАКТИЧНОГО ИНВЕСТОРА » ЭКОНОМЬ » ОПЛАТА ЖКХ БЕЗ КОМИССИИ И С КЭШБЭКОМ
Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.
Местные особенности и лайфхаки.
Местечковая тема по пожеланиям переехавших с форума banki.ru
Полезные ссылки:
| Личный кабинет ЕИРЦ СПб | МСС 4900 или СБП или SberPay |
| Оплата онлайн на сайте ЕИРЦ СПб Интересна тем, что можно указать конкретный период оплаты, который придет в чеке. | СБП (для некоторых МСС 4900) |
| Личный кабинет АО «ЕИРЦ ЛО» | МСС 4900 или GazpromPay |
| Мой газ. Вход в личный кабинет | МСС 4900 или СБП |
| Личный кабинет Фонд капитального ремонта Санкт-Петербурга | МСС 8699 |
| Личный кабинет ТГК-1 | МСС 4900, СБП, SberPay или GazpromPay |
| Оплата ТГК-1 без ЛК | МСС 4900, SberPay или GazpromPay |
Коммунальные службы Санкт-Петербурга и области. Обсуждение. Вопросы. Тема в Беседке.
ХРАНИ ДЕНЬГИ БЛОГ » БЛОГ ПРАКТИЧНОГО ИНВЕСТОРА » ЭКОНОМЬ » ОПЛАТА ЖКХ БЕЗ КОМИССИИ И С КЭШБЭКОМ
Последнее редактирование:

Был кэш на ЖКХ в Альфе, потому 30.09 забросила авансом в ЕИРЦ сумму , которая была даже несколько выше последней оплаты. Решила учесть , что уже было включено в конце сентября отопление. Так не тут то было! По итогу оказалось , что у меня не только не переплата , а я осталась должна своей УК! При оплате из ЛК ЕИРЦ , как и при оплате в том же МП Альфы можно откорректировать позиции по поставщикам. По ФКР, ПЭС, ТКО...Но по оплате в адрес УК нельзя. Т е в адрес УК можно отправить какую то сумму. Но внутри общего платежа по УК тоже идёт разбивка по десятку услуг. И вот я поставила , например, 3000 в адрес УК, а ЕИРЦ взял и по каждой позиции внутри УК накидал ровно по 200 с хвостиком руб. В результате по большинству услуг переплата , а по пяти недоплата ! В частности за воду и водоотведение. И я должна еще более 1000 р по итогу за сентябрь.
Мало того, они еще взяли с меня на повышающий коэффициент ХВС ( это вообще то берется , когда нет счётчика). Притом, что показания по счётчику были переданы 23.09, а оплата авансом была 30.09. И могли уже все это учесть. Но нет. У них система тупо не настроена на это. И теперь у меня по итогу полный гемор с оплатой в адрес УК. А ведь я и в октябре собиралась платить авансом, именно потому , что в БСПБ 10% на ЖКХ сейчас. Тогда вообще будет полный трэш в квитанции. В общем, не знаю , как теперь это все распутывать.
, мне, например, контора эта шлёт смски оплатить долг ок.100тр, а потом на мыло - извиненья, что не я должна, а др.ЛС