Кешбэк за ЖКХ и оплата "коммуналки" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. (читают 3)

Какой картой и через какой сервис выгоднее всего оплачивать коммуналку в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
Способы без комиссии и с максимальным кэшбэком.
Местные особенности и лайфхаки.

Местечковая тема по пожеланиям переехавших с форума banki.ru

Полезные ссылки:

Коммунальные службы Санкт-Петербурга и области. Обсуждение. Вопросы. Тема в Беседке.

ХРАНИ ДЕНЬГИ БЛОГ » БЛОГ ПРАКТИЧНОГО ИНВЕСТОРА » ЭКОНОМЬ » ОПЛАТА ЖКХ БЕЗ КОМИССИИ И С КЭШБЭКОМ

Последнее редактирование:

Jellyflo

Старожил
Спасибо
13
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
@Jellyflo, можно, конечно; целая тема есть про дебетовку ГПБ
Там очень много страниц, пока всё прочитаю, акция закончится уже. Я участвовала в акции 35 % на некоторые категории, может мне была бы интересна и эта акция, тем более у меня много кэшбэка накопилось.

balce04

Старожил
Спасибо
53
Скажте, кто-нибудь платит напрямую в Жилкомсервис минуя ЕИРЦ? Сильно они на это ругаются, проблемы создают? Мне надо заплатить за определенные месяцы, и чтобы этот период был указан в платежном документе. Ищу варианты как оплатить.
ЛК ЕИРЦ дает менять сумму, но месяц там нигде нельзя указать. А вот в Квартплате+ этот Жилкомсервис подтягивается по ЕЛС, и там реквизиты указаны именно их, а не ЕИРЦшные, и период оплаты дает указать.

JohnPierpont

Участник
Спасибо
654
@balce04, афлу оплачивали долго через квартплату+ - проблем не было.

• Нравится
Реакции: balce04

balce04

Старожил
Спасибо
53
Оплатитл капремонт СПб на сайте самого фонда капремонта fkr-spb.ru. В качестве подтверждения мне пришла на е-mail какая-то несуразная квитанция от экваера (ВТБ), где нет ни номера лицевого счета, ни периода оплаты. Даже чека со штрих-кодом нет. Это у них в порядке вещей, или как обычно, только мне не дослали?

Вложения

• fkr.png
    fkr.png
    11 KB · Просмотры: 15

balce04

Старожил
Спасибо
53
@balce04, афлу оплачивали долго через квартплату+ - проблем не было.
Спасибо!
Может сможете подсказать, с Квартплаты+ можно как-то получить платежки в бумажном виде с печатями, чтобы можно было в суд предъявить?

North-West

Участник
Спасибо
61
Уралсиб, обещают 50% за оплату ЖКУ в приложении или интернет-банке дебетовой картой с 1 по 31 марта, максимум 2000 р.
Возможно, не для всех.

Вложения

• photo_2025-03-01_10-21-57.jpg
    photo_2025-03-01_10-21-57.jpg
    67.8 KB · Просмотры: 11

O.Yu

Участник
Спасибо
589
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
Оставила сегодня очередное обращение в чате ГПБ. Потому что ничего не изменилось. Как в феврале, так и сейчас в марте невозможно оплатить ЖКХ в их МП и инет банке. Имею ввиду оплату в адрес ЕИРЦ. Т.е. хочешь получить кэш за ЖКХ , ножками в офис (с газпромпэй). Пообещали исправить до 22.03. Ну, посмотрим, чего то мне слабо верится.

vovka307

Старожил
Спасибо
48
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
05.10.14
Опыт
447/31
Оплатитл капремонт СПб на сайте самого фонда капремонта fkr-spb.ru
Там же на сайте есть личный кабинет, где можно увидеть баланс, начисления, взносы и квитанции. Можете там посмотреть подтверждающую информацию через несколько рабочих дней после проведения платежа.

balce04

Старожил
Спасибо
53
Там же на сайте есть личный кабинет, где можно увидеть баланс, начисления, взносы и квитанции. Можете там посмотреть подтверждающую информацию через несколько рабочих дней после проведения платежа.

Квитанций об оплате там нет, только счета к оплате. А в истории поступивших платежей есть только дата и сумма, но нет информации, за какой период произведена оплата.

VNE

Участник
Спасибо
477
Город
СПб
@balce04, а зачем Вам период оплаты? В своё время пополнял их счёт через ЛК райффайзен банка, а деньги просто потом списывались сколько нужно.

balce04

Старожил
Спасибо
53
@balce04, а зачем Вам период оплаты? В своё время пополнял их счёт через ЛК райффайзен банка, а деньги просто потом списывались сколько нужно.
Если кратко, то мне нужно выполнить решение суда. Была мысль оплатить картой через ЛК ФКР СПб и получить хотя-бы небольшой кэшбек, ведь там они в форме оплаты позволяют указать за какой месяц какого года я хочу оплатить. Но нормального документа, подтверждающего оплату, они не присылают.
Если (в моем случае) заплатить, как Вы говорите, без указания периода оплаты, то они имеют право зачесть этот платеж за любые другие периоды, нежели те, которые мне нужно оплатить.
Рисковать нет желания, поэтому проще заплатить обычным платежным поручением по их реквизитам с указанием периодов оплаты. Кэшбека, разумеется, за это не будет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,092
Пользователи
6,908
Новый пользователь
OlegAlex

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм